Если яйца свечёные, так не думаем что и куда, угощая никто не отказывается скушать свечёное яйцо, всегда как обычно хватает и не остаётся. Готовить надо чтоб не оставалось.Весной куры несутся как из пулемета (у самого две клетки стоит) , вот и думаешь что с ними делать, ко всем перечисленным способам еще люблю закусывать яйцом в мешочек (варю чуть меньше 3-х минут), маленький нюанс , курицы должны неделе 2 есть свежую траву, так же собаке в кашу добавляю пару яиц!А вообще жена варит с утра 5-6 яиц и ставит на стол , дети прибежали со двора , яйцо, кусок сыра хлеб, вот и перекусили! Ну и конечно окрошка, щи из свежего щавеля или молодой крапивы, по 10 яиц на каждое блюдо уходит!
Slava 61, 06 Мая 13, 10:49
Подскажите рецепт с варёными яйцами
Отв.20 15 Мая 13, 07:42
Sar13
Студент
Саранск
28 4
Отв.21 15 Мая 13, 11:06
я смотрю, так никто и не попробовал закоптить варенные яички. А зря, товагищи, ... Вкусно, и оригинально.А какова технология?
wimpex273, 15 Мая 13, 02:02
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.22 16 Мая 13, 01:33
Да какая тут Технология. 1. Яица чистим, обсушиваем, и коптим при 50-60 градусах примерно 25 минут, до появления соотв цвета. 2.Яица не чистим, а обстукиваем скорлупу чаинои ложкои, ну или тем что под руку попадется. Затем коптим в холодном дыму 24 часа. Кушать можно сразу после копчения, посолив и сдобрив соусом по вкусу. Хранить продукт можно в слабом(3%) растворе соли. Можно перед копчением мариновать со специями. В общем, вариантов много.
den1975
Бакалавр
Москва
63 6
Отв.23 20 Сент. 14, 02:53
Режу яйца пополам, выковыриваю желток, желтки мешаю с майонезом и чесноком, можно подавить прямо вилкой(соль перец по вкусу) и обратно в половинки яйца, вкус обалденный еще ни разу не оставалось на столе недоеденным. В случае большого праздника все то же самое, только желтки мешаю без чеснока, а сверху очень смотрится селедка или красная икра! деликатес высшей пробы, только не используйте черную икру или еще какую другую, тогда может вкус получится и гадостным, не знаю почему, но в рецептах, где есть черная икра ее никогда нельзя заменить красной и наоборот черная не подходит для рецептов с красной икрой(
сообщение удалено
дедстолет
Бакалавр
Москва
58 13
Отв.24 27 Апр. 24, 19:09
Сейчас вся молодежь помешана на бургерах. Дед внукам делает бургеры сам,
Имеется квадратный прозрачный "поддон" для микроволновки. Режу хлеб (идёт белый, но и черный хорош). Плотненько укладываю на эту прозрачную штуковину, мажу слегка чайной ложкой майонез. Поверх майонеза слой репчатого лука резаного. Поверх яйца крутые резаные кружками. Далее можно всё, что есть в наличии: кусочки корейки, кружки свежего помидора...
Все сверху накрывается сыром - и в микроволновку. Быстро, эффектно. Разложить по тарелочкам, можно капнуть корейского соуса.
Ещё отличный вариант: лодочки. Делаем лодочки длинненькие из болгарского перца. Внутрь загружаем начинку. Основа тертый сыр. Добавки - рубленное яйцо, кусочки рубленные помидор и пр и пр. Для взрослых предпочтительно начинку остренькую желать - чесночёк туда, аджику можно. Для нужной консистенции, чтоб начинка лучше легла, немного майонеза.
Хорошее использование варёных яиц - добавление их в первые блюда. Бульон с яйцом, зеленые щи яйцом, окрошка с яйцом.
Но лучшее - это в начинку для пирогов, больших плоских и малых запечатанных
Имеется квадратный прозрачный "поддон" для микроволновки. Режу хлеб (идёт белый, но и черный хорош). Плотненько укладываю на эту прозрачную штуковину, мажу слегка чайной ложкой майонез. Поверх майонеза слой репчатого лука резаного. Поверх яйца крутые резаные кружками. Далее можно всё, что есть в наличии: кусочки корейки, кружки свежего помидора...
Все сверху накрывается сыром - и в микроволновку. Быстро, эффектно. Разложить по тарелочкам, можно капнуть корейского соуса.
Ещё отличный вариант: лодочки. Делаем лодочки длинненькие из болгарского перца. Внутрь загружаем начинку. Основа тертый сыр. Добавки - рубленное яйцо, кусочки рубленные помидор и пр и пр. Для взрослых предпочтительно начинку остренькую желать - чесночёк туда, аджику можно. Для нужной консистенции, чтоб начинка лучше легла, немного майонеза.
Хорошее использование варёных яиц - добавление их в первые блюда. Бульон с яйцом, зеленые щи яйцом, окрошка с яйцом.
Но лучшее - это в начинку для пирогов, больших плоских и малых запечатанных