МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сердечки курицы в маринаде.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
SergJun Студент Москва 26 1
30 Марта 13, 03:00
Сначала готовишь маринад: масло оливковое, соевый соус,лимонный сок,я кладу прованские травы, соль и смесь перцев.Чуть настоиться ,заливаю мытые сердечки и тушу,в конце добавляю сметану и дотушиваю помешивая.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.0  30 Марта 13, 09:52
 С сердечек обрезаю аорту(или что это на них болтается) надрезаю до половины, чтоб кровь удалить, наливаю чутка соевого соуса, мариную полчаса. Потом сердечки вываливаю на сковородку, на большой огонь, на обжарку. Выпарилось, выливаю туда соус в котором мочил, пока режу лук и морковку, туда же, как выпарится жидкость и начнут обжариваться овощи подливаю воды, чтоб чуть закрывало все безобразие, и на маленький огонь под крышкой. Минут 40 и готово. Пару лет назад типа холостяцкая жратва у меня была, пока в душ, носки постирать, рубашку погладить, приличный ужин под рис в пакетике готов. Можно было и соседку пригласить)))
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1  30 Марта 13, 13:49
Я каждое лето выращиваю пару сотен (в сумме) курей, уток, индюков.. Всегда остается много ливера - печень, желудки, сердечки.. Как я их только не готовила, (но печеночный привкус нашей семье что-то не очень нравился), кому только не раздавала, хорошо родни куча. А потом попробовала один способ и он семье пришелся по вкусу..
Точную рецептуру я не напишу, т.к. я, когда готовлю, пропорции не запоминаю, рука сама тянется к нужному ингредиенту, когда подсыпаю чуток сушеного имбиря и чуток мускатного ореха, когда прованские травы, когда приправу для курицы.. Но неизменны два составляющих - кунжутное семя и семя тмина.
На сковородку, хорошо разогретую, кидаем куриный жир, или масла подсолнечного, затем вываливаем ливер, как начнет хорошо обжариваться вместо соли лью соевый соус, сыплю приправы, через пяток минут немного сметаны, можно зелени свежей или из морозилки (я люблю кинзу, можно петрушки), это все на сильном огне, затем немного воды, забулькало, прикрутить и пусть потушится несколько минут. Ливер в сметанном соусе готов. Вкус тмина это что-то.. Гарнир - рис, рисовая лапша или картошечка вареная (пюре или кубиками). Одновременно с ливером, или чуть раньше - можно положить лучок, тонко нарезанный, чтобы он получился не вареный, а зажаренный...
Привет родне! выращивайте птичек сами. Халява кончилась..
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.2  14 Февр. 15, 23:28
Курей, к  сожалению, не выращиваю. Просто при случае обязательно покупаю в магазине сердечки. Они и в куриные купаты идут, но самое главное, что прекрасно тушатся, будучи предварительно замаринованными. И если времени маловато или с кулинарным творчеством в комкретный момент кризис жанра, тэсэзэть, то даже просто залить их соевым соусом на какое-то время уже достаточно. Правда, я вначале тщательно убираю плёнки (их у меня одна из кошек жрёт с удовольствием) и разрезаю каждое на две чести. Мою, ессно.
Кроме того, тмин у меня за столом многие не любят. Ну, не любят, и всё. Так бывает. Даже при всей любви к ржаному хлебу бородинский не ем и семья не ест. Поэтому - без тмина. А вот многие другие специи и пряности - всегда вэлкам.
А вот сметанный соус, которым заливаю тушить сердечное множество, готовлю, добавляя в сметану тёртый сыр и давленный чеснок.
В итоге вкусно. Как-то так.
сообщения удалены (2)