Ув. пивовары, прошу, посоветуйте рецептик светлого легкого пива (до 4,5`алк.) из след. ингредиентов (доп. по вкусу около "Жигулевское", "Мальцов").
Солод ячм. неподж. "Пилсен" (GM) 50 кг/меш (Германия)
Солод ячм. неподж. "Munich 15" 25 кг/меш (Бельг)
Солод пшенич. неподж. "Вит" 25 кг/меш (Бельгия)
Хмель Т-90 Херсбрукер (гранулы 3,5% @) 5 кг/пак
Дрожжи S-33, S-04
Заторник/сусловарник на 30л
t,дом - 20-23 С
t,балкон - 7-15 С
---
Спасибо.
Вопрос для гуру-пивоваров с опытом.
pivo33
Студент
Владимир
28 2
30 Марта 13, 18:11
сообщение удалено
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1 30 Марта 13, 19:24
pivo33, В таком сусловарнике можно сварить около 25 литров пива, напишу рецептик а то делать нечего, а так то и самому можно придумать.
На 25 л.
5кг пилсена+ 0,6 кг мюнхена
хмель 40г/60мин, 20г/30мин, 10г/10 мин.
Затирание при 65*С- 1,5 часа, после поднимаешь до 78*С и промывка 80*С водой.
S-04 при 20*С и ниже.
На 25 л.
5кг пилсена+ 0,6 кг мюнхена
хмель 40г/60мин, 20г/30мин, 10г/10 мин.
Затирание при 65*С- 1,5 часа, после поднимаешь до 78*С и промывка 80*С водой.
S-04 при 20*С и ниже.
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2 30 Марта 13, 19:37, через 13 мин
Я бы все солода смешал , в той же пропорции . И 04 при низкой (16) сбродил . Кёльш типа .
сообщения удалены (2)
pivo33
Студент
Владимир
28 2
Отв.3 15 Апр. 13, 05:55
Получил заказ на Harp Lager По поиску не нашел. Что посоветуют знатоки. Условия теже, плюс еще добавил в арсенал хмель Ранний Московский, Истринский, Подвязный. Если уже есть тема, пошлите куда следует
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.4 15 Апр. 13, 10:12
можно сварить хорошее пиво
привожу данные на 350 литров затора, 500 л. охмеленного сусла
50 кг пилснер
50 кг пшенички или (25 кг мюнич + 25 кг пшенички) зависит какой цвет пива интересен
400 гр кариандра
300 гр апельсиновой цедры
дрожжи S-33 250 гр
если есть итерес к моему рецепту пишите alex-bongo66@mail.ru
привожу данные на 350 литров затора, 500 л. охмеленного сусла
50 кг пилснер
50 кг пшенички или (25 кг мюнич + 25 кг пшенички) зависит какой цвет пива интересен
400 гр кариандра
300 гр апельсиновой цедры
дрожжи S-33 250 гр
если есть итерес к моему рецепту пишите alex-bongo66@mail.ru
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.5 15 Апр. 13, 18:56
Получил заказ на Harp Lagerpivo33, 15 Апр. 13, 05:55Это лагер германского стиля с использованием чисто британского солода для придания характерного Харпу вкуса солода. Британские солода отличаются характерным насыщенным солодовым вкусом в конечном пиве, мне на вкус это как зерно с печеньем.
Для варки этого пива нужны дрожжи типа Баварский Лагер и температура брожения 8*С в течении двух недель с последуюшей лагеризацией не менее трёх-пяти недель при понижающейся температуре до 0 минус одного и диацетильной паузе после лагеризации и двух-трёхмесячной выдержки в бутылках после.
С твоим солодом Харп не получится, зато получится просто лагер, если ты в состоянии обеспечить чёткие стабильные температурные режимы.
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.6 16 Апр. 13, 10:33
Для варки этого пива нужны дрожжи типа Баварский Лагер и температура брожения 8*С в течении двух недельOllBY, 15 Апр. 13, 18:56пиво получится с квасным привкусом, мягкое на вкус если хмеля в меру положить (немци любят горькое пиво).
910
Студент
South Ural
16 4
Отв.7 22 Сент. 15, 13:32
День добрый!
Уважаемые, форумчане. Хочу посоветоваться... задать Вам один вопрос!
Есть небольшой набор ингридиентов:
Солод:
2 кг Pilsner malt (Балтика, Россия)
9 кг Pilsner malt (Soufflet, Бельгия)
9 кг Wheat malt (Soufflet, Бельгия)
1 кг Светлого поджаренного(сам) ячменного солода (карамельного цвета, легкий аромат) (Производителя не помню, Германия по-моему)
1 кг Vienna malt (производителя не помню)
Плюсом к этому есть
3-4 кг Кукурузной крупы
3-4 Пшеничной крупы
2 кг Овсяных хлопьев
3 кг Манки
1 кг Несоложенной пшеницы зерновой
Хмель:
100 гр - East Kent GOldings
100 гр - Халлертау
100 гр - Тетннангер
80 гр - Слаадек
20 гр - Сааз
30-40 гр - Истринский
Дрожжи:
Wheat NPB (Новопермский пивовар, фирменная фасовка) - 3 пачки
Danstar Belle Saison - 1 пачка
Lager NPB (Новопермский пивовар, фирменная фасовка) - 2 упаковки
Пивовар начинающий. Из оборудования есть Бак заторный и фильтровальный. Варю обычно по 30-35 литров.
Есть возможность сбраживать в следующих температурных диапазонах = верх от 18 до 28 градусов / нижн от 2 до 9 градусов. Варка из зерна, без мешка. Не знаю, все ли написал. Всю ли необходимую информацию.
Собственно вопрос, пиво по какому бы рецепту Вы сварили из имеющихся у Вас(т.е. у меня ингредиентов?! Т.е. предложите пожалуйста рецепт. Особенно интересно услышать мнение опытных пивоваров со стажем
Заранее Благодарю!
Уважаемые, форумчане. Хочу посоветоваться... задать Вам один вопрос!
Есть небольшой набор ингридиентов:
Солод:
2 кг Pilsner malt (Балтика, Россия)
9 кг Pilsner malt (Soufflet, Бельгия)
9 кг Wheat malt (Soufflet, Бельгия)
1 кг Светлого поджаренного(сам) ячменного солода (карамельного цвета, легкий аромат) (Производителя не помню, Германия по-моему)
1 кг Vienna malt (производителя не помню)
Плюсом к этому есть
3-4 кг Кукурузной крупы
3-4 Пшеничной крупы
2 кг Овсяных хлопьев
3 кг Манки
1 кг Несоложенной пшеницы зерновой
Хмель:
100 гр - East Kent GOldings
100 гр - Халлертау
100 гр - Тетннангер
80 гр - Слаадек
20 гр - Сааз
30-40 гр - Истринский
Дрожжи:
Wheat NPB (Новопермский пивовар, фирменная фасовка) - 3 пачки
Danstar Belle Saison - 1 пачка
Lager NPB (Новопермский пивовар, фирменная фасовка) - 2 упаковки
Пивовар начинающий. Из оборудования есть Бак заторный и фильтровальный. Варю обычно по 30-35 литров.
Есть возможность сбраживать в следующих температурных диапазонах = верх от 18 до 28 градусов / нижн от 2 до 9 градусов. Варка из зерна, без мешка. Не знаю, все ли написал. Всю ли необходимую информацию.
Собственно вопрос, пиво по какому бы рецепту Вы сварили из имеющихся у Вас(т.е. у меня ингредиентов?! Т.е. предложите пожалуйста рецепт. Особенно интересно услышать мнение опытных пивоваров со стажем
Заранее Благодарю!
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16
Отв.8 22 Сент. 15, 14:12, через 41 мин
Чукча не читатель, чукча писатель, да?
На форуме рецептов море
На форуме рецептов море
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.9 22 Сент. 15, 14:40, через 28 мин
910, столько всякой несоложенки и пшеничные дрожжи - чо тут думать, надо по бельгийцам смотреть.
Добавлено через 2мин.:
Или закупать кориандр и искать померанцы..
PS: Я так понял, что это типа такой социологический опрос?
Добавлено через 2мин.:
Или закупать кориандр и искать померанцы..
PS: Я так понял, что это типа такой социологический опрос?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.10 23 Сент. 15, 08:36
Вопрос... Я бы сказал - ВОПРОСИЩЕ ! Сам иной раз мучаюсь, чего бы такого сварить? А потом другой вопрос встает- кто это пить будет.
Если пивовар начинающий, и есть место для хранения, главный критерий выбора рецепта - простота и популярность. Нафиг всякие стауты, ипы и бурдовайны. Вари сперва простой светлый эль, потом темный, потом еще пару раз тоже самое, но с учетом ошибок или с целью подбора вкуса под себя. А потом плавно переходим ко всяким ненужным сложностям.
Если пивовар начинающий, и есть место для хранения, главный критерий выбора рецепта - простота и популярность. Нафиг всякие стауты, ипы и бурдовайны. Вари сперва простой светлый эль, потом темный, потом еще пару раз тоже самое, но с учетом ошибок или с целью подбора вкуса под себя. А потом плавно переходим ко всяким ненужным сложностям.