Такая вкусная пряность и осталась без внимания на форуме.
Предлагаю свой скромный рецепт.
2 л. сэма двойной перегонки, 40%,
2ст.л. сухого барбариса,
2ст.л. меда,
несколько крупинок тмина
несколько штучек черного изюма
несколько штучек светлого изюма.
Стоит 5 дней, снял пробу, очень неплохо, но надо еще постоять, и наверное что-то еще добавить, давайте думать вместе.
Рецепт настойки на Барбарисе
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
01 Апр. 13, 13:37
day-good1
Студент
Гомель
18
Отв.1 01 Апр. 13, 20:06
Тмин не переношу ни в каком виде,к сожалению.А без этой специи обойтись можно?
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.2 01 Апр. 13, 20:09, через 4 мин
Тмин не переношу ни в каком виде,к сожалению.А без этой специи обойтись можно?
day-good1, 01 Апр. 13, 20:06
ну а почему нет, импровизируй на свой вкус
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.3 01 Апр. 13, 21:11
Тмин не переношу ни в каком виде,к сожалению.А без этой специи обойтись можно?NicholasG, 01 Апр. 13, 20:09действительно, почему нет, мы же все экспериментаторы и импровизаторы, пробуй без, добавляй что-то новое и отписывайся.
Hex
Студент
Златоуст
14 2
Отв.4 02 Апр. 13, 12:40
Гарри покажи какой цвет получился.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.5 02 Апр. 13, 14:08
Гарри покажи какой цвет получился.Hex, 02 Апр. 13, 12:40пожалуйста
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.6 02 Апр. 13, 14:23, через 15 мин
Только что поговорил с другом из Нягани, он делает чуть по-другому:
3л сэма
1 ст.л. с горкой барбариса
1ст.л меда
черный тмин
горсть кедровых орехов
3л сэма
1 ст.л. с горкой барбариса
1ст.л меда
черный тмин
горсть кедровых орехов
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.7 02 Апр. 13, 14:48, через 25 мин
Безвкусный барбарис какой-то
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.8 02 Апр. 13, 14:52, через 5 мин
Безвкусный барбарис какой-тоRoman_T, 02 Апр. 13, 14:48Может барбарис такой?
У меня вкус имеется
Hex
Студент
Златоуст
14 2
Отв.9 02 Апр. 13, 14:54, через 3 мин
Спасибо. Я думал, что должен быть красивый красный (по аналогии с карамельками). Похоже, кондитеры туда краску добавляют. Кстати, кто как относится к добавлению пищевых красителей в напитки, и есть ли опыт по их использованию?
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.10 03 Апр. 13, 00:39
Барбарис он же кислый. Добавляю в мясо для пикантной кислинки,пару размятых зёрен всего
Не кислая ли настойка получилась с такого кол-ва барбариса.
Не кислая ли настойка получилась с такого кол-ва барбариса.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.11 03 Апр. 13, 07:42
минаич я думаю мед кислинку "подправит"
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.12 03 Апр. 13, 08:26, через 44 мин
Когда пробовал на 5 день, кислинки не заметил, на выходных отфильтрую опробую и отпишусь.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.13 08 Апр. 13, 10:42
Вполне зачетный напиток получился, не кислит. Два литра почти ушли сразу, все гости оценили.
Отв.14 22 Июня 14, 19:52
Задумался о барбарисе, но сначала поискал на форуме, и вот нашел!
Больно красиво на даче растет, что смущает;
1 Подходит ли подмосковный барбарис в пищу? Для плова, например, используют черный барбарис.
2 Можно ли использовать свежий, а не сухой, точнее каковы пропорции .
3 Ну и надо думать, может что еще добавить ,или сделать крепкий раствор и потом добавлять разные ингредиенты.
Больно красиво на даче растет, что смущает;
1 Подходит ли подмосковный барбарис в пищу? Для плова, например, используют черный барбарис.
2 Можно ли использовать свежий, а не сухой, точнее каковы пропорции .
3 Ну и надо думать, может что еще добавить ,или сделать крепкий раствор и потом добавлять разные ингредиенты.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.15 22 Июня 14, 20:02, через 10 мин
Делал на свежем барбарисе( в сэм накидал толченых ягод), цвет получался ало красный, на вкус живой барбарис, если бы глюкозы не сыпанул, не выпил)
Отв.16 22 Июня 14, 20:18, через 16 мин
texnar, Пока ты в Сочи присматривайся к любой сушеной ягоде...зимой воздастся!
Отв.17 22 Июня 14, 20:24, через 7 мин
Михаилыч Посмотрю, конечно, но по опыту, дешевле в Москве купить.
Jollier А какая навеска не вспомнишь? Про глюкозу догадался, когда ягоду попробовал ,только хочу фруктозу использовать, и думаю не толочь, а целиком засыпать, что бы с фильтрацией не возиться, ягода не крупная ,думаю ,за месяц настоится.
Jollier А какая навеска не вспомнишь? Про глюкозу догадался, когда ягоду попробовал ,только хочу фруктозу использовать, и думаю не толочь, а целиком засыпать, что бы с фильтрацией не возиться, ягода не крупная ,думаю ,за месяц настоится.
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.18 22 Июня 14, 20:36, через 12 мин
Напиток изумительного красного цвета, но на вкус очень на любителя. Мне категорически не понравился.
Отв.19 22 Июня 14, 20:55, через 20 мин
Может смешать с какой ягодой?