
Сварил обычное светлое пиво. 7-я варка. Получилось безвкусное.
Итак рецепт(не хитрый) на 25 литровых бутылочек
6 кг русского пилсена
3 паузы
- 52 градуса 20 минут
- 63 градуса 20 минут
- 72 градуса 60 минут
- 78 градусов 10 минут
после закипания сусла хмель для горечи 7% -25 грамм
за 1 минуту до выключения кипения хмель для аромата 3,5% - 25 грамм
НП - 12 процентиков
весь хмель чувашский
кипятил 1,5 часа
2 недели сбраживал S-04
5 дней карбонизация
8 грамм глюкозы на литр
11 дней в холодильнике
В итоге: когда разливал по бутылкам - пиво было прозрачное как моча ребенка

Сегодня открыл - пиво помутнело в холодильнике(это не проблема), пена хорошая плотная, газов много, цвет приятный. НО(!!!) пока пьешь вкус пива вроде и есть, но послевкусия нету. Подскажите что я сделал не так? Мало хмеля? Лишняя пауза на 63 градусах? Передержал на брожении?
Заранее спасибо!