Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сварил пиво, безвкусное

Форум самогонщиков Приготовление пива
MichaelZuev Студент Барнаул 36
02 Апр. 13, 21:03
Добрый день, уважаемые любители приготовления и распития пива Улыбающийся
Сварил обычное светлое пиво. 7-я варка. Получилось безвкусное.
Итак рецепт(не хитрый) на 25 литровых бутылочек
6 кг русского пилсена
3 паузы
- 52 градуса 20 минут
- 63 градуса 20 минут
- 72 градуса 60 минут
- 78 градусов 10 минут

после закипания сусла хмель для горечи 7% -25 грамм
за 1 минуту до выключения кипения хмель для аромата 3,5% - 25 грамм

НП - 12 процентиков

весь хмель чувашский

кипятил 1,5 часа

2 недели сбраживал S-04

5 дней карбонизация
8 грамм глюкозы на литр
11 дней в холодильнике

В итоге: когда разливал по бутылкам - пиво было прозрачное как моча ребенка Улыбающийся

Сегодня открыл - пиво помутнело в холодильнике(это не проблема), пена хорошая плотная, газов много, цвет приятный. НО(!!!) пока пьешь вкус пива вроде и есть, но послевкусия нету. Подскажите что я сделал не так? Мало хмеля? Лишняя пауза на 63 градусах? Передержал на брожении?

Заранее спасибо!
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.1  02 Апр. 13, 21:11, через 8 мин
а сколько созревло после карбонизации?такое бывает у молодого пива на ячменном солоде. хотя бы месяц потерпеть .
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.2  02 Апр. 13, 21:11, через 1 мин
11 дней
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.3  02 Апр. 13, 21:34, через 23 мин
MichaelZuev, а что за хмель из Чувашии с альфой 7%?
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.4  02 Апр. 13, 21:37, через 3 мин
6,5 наверно) я округлил))) у меня по-моему подвязный и шишковой
сообщение удалено
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.5  02 Апр. 13, 21:41, через 5 мин
но ПЛЮС еще родного 25 грамм...
KOK, 02 Апр. 13, 21:37
тут не понял)
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.6  02 Апр. 13, 21:43, через 3 мин
Кстати, для эксперимента сделал тоже самое, но с паузой 72 на 1,5 часа. Жду что выйдет Улыбающийся Только только карбонизировалось. Эксперименты - это наше все!!!
сообщение удалено
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.7  02 Апр. 13, 21:54, через 11 мин
а какого именно? на горечь или на аромат? Я и горькое и ароматное люблю)))
сообщение удалено
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.8  02 Апр. 13, 22:09, через 16 мин
6,5 наверно) я округлил)))MichaelZuev, 02 Апр. 13, 21:37
Откуда цифры брал? У них больше 5% нет хмеля.
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.9  02 Апр. 13, 22:31, через 22 мин
еле нашел тему
[сообщение #11632585]
гдето тут брал

Подвязный (который светлее) - 6% альфа кислоты
Ранний (потемнее) - 3,2% альфы


мне так facet на пакетах написал, нопахнет абалденно)))
соврал чутка значит я
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.10  02 Апр. 13, 22:54, через 24 мин
так что в итоге я сделал не верно? ждать месяц до созревания?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.11  03 Апр. 13, 08:15
MichaelZuev, до созревания ждать однозначно, вкус у пива меняется сильно и, обычно, в лучшую сторону. Много уже про это писали.
Похоже, ты хмеля мало положил. Я бы на горечь с альфой 5% закинул 30-35 г, а на аромат с альфой 3,5% - 40-45.
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.12  03 Апр. 13, 12:39
а если сейчас в бродилку долить отвара хмеля? грамм 20 горького Улыбающийся можно ли? если да, то сколько лучше?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.13  03 Апр. 13, 13:09, через 30 мин
MichaelZuev, Можно, только свари по полной програме. Забрось горький хмель в литр кипящей воды на час грамм 15, через пол часа ещё добавь 5 грамм горького и 20 грамм ароматного. Для ароматности лучше перелить на вторичку и добавить грамм 20-30 ароматного на 2-3 суток. Как бы тут многие не ругали IBU [Расчитываем горечь, вносимую хмелем в пиво.] но научившись считать то что тебе нужно таких проблем избавишся на всегда. Не сыпь больше "жменьками". 
Сварил пиво, безвкусное
Сварил пиво, безвкусное. Приготовление пива.