МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Гавайский Пэйл Эль

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 2
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.20  24 Июня 13, 14:12
Тимур, Нужна вода из под фильтра, обратный осмос.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.21  24 Июня 13, 14:18, через 6 мин
Тимур, Нужна вода из под фильтра, обратный осмос.
Maistra, 24 Июня 13, 14:12
Именно на такой воде и варю! Улыбающийся Солод был "российский" и базовый и пшеничка (с форума) - ТЕМНОВАТЫ оказались оба (особенно пшеничка). На Суффле и самодельном пшеничном стало больше походить на мочу пэйл Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.22  24 Июня 13, 17:08
Тимур, Ну , не нам решать какой должен быть светлый эль . Американцы сказали блэк , значит блэк .  ;D
gogolzmej, 24 Июня 13, 13:45
Блэк пэл эль только на цвет черный. На вкус должен быть как светлый. Жженки во вкусе быть не должно. Очень мало кому удается добиться этого. Новый стиль типа придумали а реализации грамотной еще толком нет.Я бы чернил каракатицы бы добавил и не парился.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.23  24 Июня 13, 17:14, через 6 мин
    Это верно , жженки нет в блэк ипэ . Карафа 3 в основном ..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.24  25 Июня 13, 15:13
    Очень сильный , несмываемый водой белёсый осадок на бутылках от ананасового пива , по всей бутылке и сверху и снизу .
Masdom Новичок МО 283 169
Отв.25  02 Июля 13, 15:20
Итого, проба снималась коллективно  Крутой. Не понял почему, но это пиво понравилось всем. Причем ни запаха, ни привкуса ананаса и грейпфрута никто не уловил  В замешательстве. Пиво получилось черным, при этом довольно прозрачным, с большой стойкой пеной. Очень горькое и довольно хмельное, но без последствий  Крутой.
Сравнивалось с тем, что варил в первый раз из базового солода пилсен 80% и пал-ал 20% на одной большой паузе 72 с варкой с хмелем Селект. Мне оно как раз больше понравилось  Обеспокоенный.
Теперь в мыслях, как же добиться все-же послевкусия ананаса и присутствия грейпфрута. Количества увеличивать, или добавлять в варку раньше, наверное так. Бум пробовать...
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.26  17 Янв. 16, 18:09
Не знаю где написать , напишу тут. Хочу немного подправить рецепт данный. Вместо ананаса хочу сделать основу грейпфрута. Вот вопрос. Кто варил на грейпфрутовом соке. В какой момент добавляли? Какая пропорция? И как свежевыжатый сок вы антибактризовали?
shamsh77 Доктор наук Минск 957 1.3K
Отв.27  18 Янв. 16, 22:59
прокипятить можно и в бродилку ,  я думаю ну или за 10 мин до конца кипячения в варочник для пастеризации

в теме фруктовое пиво вшнювон и так в бродилку закидывали мороженую и ничего не кисло
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.28  19 Янв. 16, 19:56
Делал как то опытные образцы хугардена со свежим апельсиновым соком на карбонизацию, первую неделю прикольно, дальше откровенное гуано имхо. Причем расчитывал среднее содержание сахаров в апельсиновом соке накапывал где то инфу, что бы сделать правильную карбонизацию сок лил конечно не литрами а мл. с добавлением фруктозы. Карбонизация прошла удачно без фокусов, но повторюсь вкус не впечатлил посему эту тему для себя считаю закрытой. А насчет грейпфрутов считаю что лучше сделать отварку на цедре а плод скушать и получить куда большее удовольствие).
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.29  19 Янв. 16, 22:07
вообщем решил варить по такому рецепту! Перед варкой жду ваших замечаний
Грейпфрутовое Эль:

Recipe Specifics
----------------
Batch Size (Литры): 25 литров 
Total Grain (Кг): 6 кг
Anticipated OG: 1.055
Цветность SRM: 4.2
Anticipated IBU: 46.8
Brewhouse Efficiency: 78 %
Кипячение: 60 Minutes

Солод
-------
5,5 кг  - Pale Ale
130 гр. CaraVienna
300 гр. Pilsen


Хмель
-------
23 гр. Cascade (Whole, 8.00% AA) @ 20 min.
23 гр. Chinook (Whole, 11.50% AA) @ 20 min.
27 гр Cascade (Whole, 8.00% AA) @ 10 min.
27 гр Chinook (Whole, 11.50% AA) @ 10 min.
70 гр Cascade (Whole, 8.00% AA) @ 0 min.
30 гр Chinook (Whole, 11.50% AA) @ 0 min.
70 гр Cascade (Whole, 8.00% AA) @ Dry Hop
30гр Chinook (Whole, 11.50% AA) @ Dry Hop

Итого 300 гр хмеля

Extras
--------
Ирландский мох @ 15 min.
7 Грейпфрута сока,  корка от 4-х

Yeast
-------
S-04 fermentis


Mash Schedule
-----------------
Затор свой

На 5-ый день в ферментатор добавляем шкурки 4 грепфрутов перемолотые и фасуем их вместе с хмелем в мешочки и опускаем на ферментацию. Выжимаем сок 7 грейпфрутов, процеживаем через марлю кипяченую, вливаем сок в ферментатор.
Срок ферментации 18 дней.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.30  19 Янв. 16, 22:33, через 26 мин
в ферментатор добавляем шкурки 4 грепфрутов перемолотыеLaw and Beer, 20 Янв. 16, 00:07
-будет противная не хмелевая горечь, надо теркой обдирать и использовать только цветной слой, белый стараться не задевать.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.31  19 Янв. 16, 22:38, через 6 мин
И вообще в пиво надоть сушеные цитрусы добавлять, особено грейфуртовую цедру. Улыбающийся
Law and Beer, Думаешь что через хмель что то там уловишь от фруктов?
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.32  19 Янв. 16, 22:40, через 3 мин
Maistra, считаешь хмеля уменьшить надо ?
Тимур, про шкурку в теме, просто писал быстро, подразумевал теркой цветное только
сообщение удалено
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.33  19 Янв. 16, 23:21, через 41 мин
Maistra, нет, хочу как у AF BREW Grape sasion вышел )
shamsh77 Доктор наук Минск 957 1.3K
Отв.34  20 Янв. 16, 13:50
300 грам пилсена никчему тут , если это не описка и не тайный смысл )... и я тоже думаю стока хмеля что грейпфрутовые нотки просто от него появяся ) тут ипа грейпфрутовая
Григорий Научный сотрудник Москва 1.4K 1.2K
Отв.35  11 Нояб. 19, 23:17
Вот такой Эль сварил. Так сказать Гавайские мотивы. Очень ароматный и тропический вкус. Аромат не чисто ананасовый, а как бы смесь тропических фруктов. Хмель Galaxy вообще ассоциируется только с летом, морем и фруктами.

На 30 литров примерно.

Пейль Эль 6 кг
Карамальт 0,5 кг

Вода 25 литров, плюс 15 литров на промывку.

55 градусов - 15 минут
65 градусов - 60 минут
72 градуса - 15 минут
78 градусов - 10 минут

Кипячение 90 минут

Гэлакси - 15 грамм 60 минут
Гелакси - 10 грамм 10 минут
Цитра -  10 грамм 10 минут
Гелакси 10 грамм 3 минуты
Цитра 10 грамм 3 минуты
Гелакси 10 грамм сухое охмеление
Цитра 10 грамм сухое охмеление

Ананас. Одна штука очищенный и порезанный кубиками 2х2 см. Добавил в варочник примерно за 30 минут до окончания варки.

Дрожжи US05