Сегодня поставил брагу: 10 кг сахара, 45 л воды, 1 кг Львовских прессованых дрожжей" Первак"(купил прямо на проходной дрожзавода), 25г Диамонийфосфата.
Забродило минут за 15 обильно.Выделение газа сильное.Но шапки нет вообще.Вонь на всю хату сероводородом или чем-то похожим.От чего может быть эта вонь? От дрожжей?(свежие прямо с завода),от подкормки(соль для брожения с диамонийфосфатом и витамином В1)?Выветрится ли вонь при перегонке?
Браге КАПЕЦ или все обойдется???
ХЕЕЕЛП !!!
Завонялась брага
alexlviv1975
Новичок
Lviv
7
11 Апр. 13, 00:25
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.1 11 Апр. 13, 03:03
Не паникуй.
Мне попадались очень вонючие дрожжи.
Хрен знает, на каком дерьме их производители выращивали.
Пусть побродит дней 5, ещё дней 5 на осветление и перегоняй.
После очистки и второй перегонки получишь нормальный самогон.
Мне попадались очень вонючие дрожжи.
Хрен знает, на каком дерьме их производители выращивали.
Пусть побродит дней 5, ещё дней 5 на осветление и перегоняй.
После очистки и второй перегонки получишь нормальный самогон.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457

Отв.2 11 Апр. 13, 06:19
Нормально. Пучит малость дрожжи

Monarch
Новичок
Калязин
6

Отв.3 11 Апр. 13, 08:43
Самогон на сахарной браге всегда воняет, вот на варенье практически не пахнет.
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13

Отв.4 11 Апр. 13, 13:43
Самогон на сахарной браге всегда воняет, вот на варенье практически не пахнет.несоглашусь, у меня не воняет , может конечно объемы не те.
Monarch, 11 Апр. 13, 08:43
Сегодня поставил брагу: 10 кг сахара, 25г Диамонийфосфата.может в этом и причина , тут на форуму немало копий сломали по поводу кол-ва удобрений, может многовато?
alexlviv1975, 11 Апр. 13, 00:25
я единожды пробовал с удобрениями, но вовремя опомнился, в себя же заливаю. думаю что любой продукт хим. производства неполезен мне.
alexlviv1975
Новичок
Lviv
7
Отв.5 11 Апр. 13, 13:51 (через 8 мин)
Спасибо что успокоили.
Сегодня запах уже немного выветрился,но еще попахивает гамнецом.
Запах в основном уже углекислоты.Спичка в баке гаснет(а вчера не гасла а потрескивала)хотя брага аж бурлила,что там выделялось не пойму.
Надеюсь что перегонка все исправит.
Сегодня запах уже немного выветрился,но еще попахивает гамнецом.
Запах в основном уже углекислоты.Спичка в баке гаснет(а вчера не гасла а потрескивала)хотя брага аж бурлила,что там выделялось не пойму.
Надеюсь что перегонка все исправит.
alexlviv1975
Новичок
Lviv
7
Отв.6 11 Апр. 13, 14:09 (через 19 мин)
Вот и я грешу на минудобрение.Покупал на shopvine "соль для брожения"от Gethler (диамонийфосфат, витамин В1, целлюлоза).50 гр на 100 л браги.Возможно 25гр и многовато.С удобрением ставил первый раз(думаю и последний).Лучше наверное природные подкормки а не химию.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.7 11 Апр. 13, 14:21 (через 13 мин)
Лучше наверное природные подкормки а не химию.alexlviv1975, 11 Апр. 13, 14:09Есть опыты коллеги с природной подкормкой

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.8 11 Апр. 13, 14:34 (через 13 мин)
boreyZMS,Леша, не начинай))))
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.9 11 Апр. 13, 15:21 (через 47 мин)
10 кг сахара, 45 л воды, 1 кг Львовских прессованых дрожжей"alexlviv1975, 11 Апр. 13, 00:25Зачем столько много дрожжей??
У меня бочка пластиковая - 240 литров. 50 кг сахара - в три приема. 800 грамм сухих дрожжей.
400 грамм карбамида, 200 грамм нашатырного спирта, 100 грамм удобрений для рассады (с микроэлементами, сложная смесь).
На дне бочки - мощный аквариумный насос..
Брожение очень ровное, интенсивное - пена высотой около 3-5 см, на протяжении всего времени брожения.
Весь процесс занимает около 6-7 дней. Крепость сбраживания - 2,1 литра спирта с 22 литров браги.
В помещении температура 18 градусов - брага саморазогревается до 27 градусов, через 4 дня начинает медленно остывать.
Цель затора - ректификация. Запаха при брожении - практически нет.
После брожения - нагреваю брагу до 50 градусов, прямо в бочке.
Все дрожжи стерилизуется - брага полностью осветляется за одни сутки.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.10 11 Апр. 13, 15:35 (через 15 мин)
alexlviv1975 - Сегодня в 00:25:10 кг сахара, 45 л воды, 1 кг Львовских прессованых дрожжей"Зачем столько много дрожжей??Zapal, 11 Апр. 13, 15:21да вроде норм. я на 8 сахара килограмм кидаю, не выкидывать же 200гр от 1кговой пачки))