Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Завонялась брага

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
alexlviv1975 Новичок Lviv 7
11 Апр. 13, 00:25
Сегодня поставил  брагу:  10 кг сахара, 45 л воды, 1 кг Львовских прессованых дрожжей" Первак"(купил прямо на проходной дрожзавода), 25г Диамонийфосфата.
Забродило минут за 15 обильно.Выделение газа сильное.Но шапки нет вообще.Вонь на всю хату сероводородом или чем-то похожим.От чего может быть эта вонь? От дрожжей?(свежие прямо с завода),от подкормки(соль для брожения с диамонийфосфатом и витамином В1)?Выветрится ли вонь при перегонке?
Браге КАПЕЦ или все обойдется???
ХЕЕЕЛП !!!
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1  11 Апр. 13, 03:03
Не паникуй.
Мне попадались очень вонючие дрожжи.
Хрен знает, на каком дерьме их производители выращивали.

Пусть побродит дней 5, ещё дней 5 на осветление и перегоняй.
После очистки и второй перегонки получишь нормальный самогон.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.2  11 Апр. 13, 06:19
Нормально. Пучит малость дрожжи Улыбающийся
Monarch Новичок Калязин 6
Отв.3  11 Апр. 13, 08:43
Самогон на сахарной браге всегда воняет, вот на варенье практически не пахнет.
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.4  11 Апр. 13, 13:43
Самогон на сахарной браге всегда воняет, вот на варенье практически не пахнет.
Monarch, 11 Апр. 13, 08:43
несоглашусь, у меня не воняет , может конечно объемы не те.
Сегодня поставил  брагу:  10 кг сахара, 25г Диамонийфосфата.
alexlviv1975, 11 Апр. 13, 00:25
может в этом и причина , тут на форуму немало копий сломали по поводу кол-ва удобрений, может многовато?
я единожды пробовал с удобрениями, но вовремя опомнился, в себя же заливаю. думаю что любой  продукт хим. производства неполезен мне.
alexlviv1975 Новичок Lviv 7
Отв.5  11 Апр. 13, 13:51, через 8 мин
Спасибо что успокоили.
Сегодня запах уже немного выветрился,но еще попахивает гамнецом.
Запах в основном уже углекислоты.Спичка в баке гаснет(а вчера не гасла а потрескивала)хотя брага аж бурлила,что там выделялось не пойму.
Надеюсь что перегонка все исправит.
alexlviv1975 Новичок Lviv 7
Отв.6  11 Апр. 13, 14:09, через 19 мин
Вот и я грешу на минудобрение.Покупал на shopvine "соль для брожения"от Gethler (диамонийфосфат, витамин В1, целлюлоза).50 гр на 100 л браги.Возможно 25гр и многовато.С удобрением ставил первый раз(думаю и последний).Лучше наверное природные подкормки а не химию.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.7  11 Апр. 13, 14:21, через 13 мин
Лучше наверное природные подкормки а не химию.alexlviv1975, 11 Апр. 13, 14:09
Есть опыты коллеги с природной подкормкой  Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.8  11 Апр. 13, 14:34, через 13 мин
boreyZMS,Леша, не начинай))))
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.9  11 Апр. 13, 15:21, через 47 мин
10 кг сахара, 45 л воды, 1 кг Львовских прессованых дрожжей"alexlviv1975, 11 Апр. 13, 00:25
Зачем столько много дрожжей??  
У меня бочка пластиковая - 240 литров.  50 кг сахара - в три приема. 800 грамм сухих дрожжей.
400 грамм карбамида, 200 грамм нашатырного спирта, 100 грамм удобрений для рассады (с микроэлементами, сложная смесь).
На дне бочки - мощный аквариумный насос..

Брожение очень ровное, интенсивное - пена высотой около 3-5 см, на протяжении всего времени брожения.
Весь процесс занимает около 6-7 дней.  Крепость сбраживания - 2,1 литра спирта с 22 литров браги.
В помещении температура 18 градусов - брага саморазогревается до 27 градусов, через 4 дня начинает медленно остывать.
Цель затора - ректификация. Запаха при брожении - практически нет.

После брожения - нагреваю брагу до 50 градусов, прямо в бочке.
Все дрожжи стерилизуется - брага полностью осветляется за одни сутки.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.10  11 Апр. 13, 15:35, через 15 мин
alexlviv1975 - Сегодня в 00:25:10 кг сахара, 45 л воды, 1 кг Львовских прессованых дрожжей"Зачем столько много дрожжей??Zapal, 11 Апр. 13, 15:21
да вроде норм. я на 8 сахара килограмм кидаю, не выкидывать же 200гр от 1кговой пачки))