Рецепт автора темы мне очень понравился, и я достаточно долго использовал его для застолий. Но как и все мы, в душе я экспериментатор, поэтому частенько делаю что-то новое.
И как-то раз я решил подойти к напитку со всей строгостью, и отметил несколько недостатков которые для меня лично имели важность. Основными были цвет и запах напитка, а именно их не было =)
И я решил их сделать.
Из всех моих экспериментов я пришел к единому проверенному рецепту напитка который по мне не очень похож на ром, но тем не менее вырос из напитка описаного автором темы, и стал вполне самостоятельным украшением моих застолий.
Дальше я опишу сегодняшний опыт приготовления.
Нам понадобиться:
Спирт(96) = 3000мл
Водя чистая(не дистиллят) = 3522мл
Грейпфрут = 1шт(среднего размера)
Изюм черный = 200г


Изюм синий = 150г


Изюм Азербайджанский крупный = 150мг

Изюм золотистый(Голден) = 150мг

Дубовые чипcы(обожженые) = 6 столовых ложек.

Моем изюм, чистим грейпфрут. Смешиваем спирт и воду в трех 3-х литровых банках, добавляем туда ингредиенты равномерно.
Т.е. на 1 банку 67г черного изюма, 50г синего, 50г голдена, 50г азербайджанского, 1/3 очищенной мякоти грейпфрута, 2 ст.л. дубовых чипсов.
в Итоге получиться должно так:

Настаиваем при комнатной температуре 2 недели минимум. Сцеживаем с осадка, разливаем и даем отстояться еще недельку(минимум).
В результате получиться напиток с приятным виноградным запахом(что-то среднее между ромом и коньяком, но не похожее ни на ром ни на коньяк) и нежным бархатным коньячным цветом, но с своеобразным ромовым вкусом и послевкусием:


Всем приятного аппетита.