27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на основе грейпфрута

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
Skledra Студент Тюмень 36 9
21 Апр. 13, 04:53
Уважаемые коллеги, прочитал я когда-то тему:[Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)].
Рецепт автора темы мне очень понравился, и я достаточно долго использовал его для застолий. Но как и все мы, в душе я экспериментатор, поэтому частенько делаю что-то новое.
И как-то раз я решил подойти к напитку со всей строгостью, и отметил несколько недостатков которые для меня лично имели важность. Основными были цвет и запах напитка, а именно их не было =)
И я решил их сделать.
Из всех моих экспериментов я пришел к единому проверенному рецепту напитка который по мне не очень похож на ром, но тем не менее вырос из напитка описаного автором темы, и стал вполне самостоятельным украшением моих застолий.
Дальше я опишу сегодняшний опыт приготовления.
Нам понадобиться:
Спирт(96) = 3000мл
Водя чистая(не дистиллят) = 3522мл
Грейпфрут = 1шт(среднего размера)
Изюм черный = 200г
img_0455.jpg
Img_0455. Настойка на основе грейпфрута. Настойки. Рецепты напитков.
img_0470.jpg
Img_0470. Настойка на основе грейпфрута. Настойки. Рецепты напитков.

Изюм синий = 150г
img_0458.jpg
Img_0458. Настойка на основе грейпфрута. Настойки. Рецепты напитков.
img_0471.jpg
Img_0471. Настойка на основе грейпфрута. Настойки. Рецепты напитков.

Изюм Азербайджанский крупный = 150мг
img_0472.jpg
Img_0472. Настойка на основе грейпфрута. Настойки. Рецепты напитков.

Изюм золотистый(Голден) = 150мг
img_0476.jpg
Img_0476. Настойка на основе грейпфрута. Настойки. Рецепты напитков.

Дубовые чипcы(обожженые) = 6 столовых ложек.
img_0479.jpg
Img_0479. Настойка на основе грейпфрута. Настойки. Рецепты напитков.

Моем изюм, чистим грейпфрут. Смешиваем спирт и воду в трех 3-х литровых банках, добавляем туда ингредиенты равномерно.
Т.е. на 1 банку 67г черного изюма, 50г синего, 50г  голдена, 50г азербайджанского, 1/3 очищенной мякоти грейпфрута, 2 ст.л. дубовых чипсов.
в Итоге получиться должно так:
img_0481.jpg
Img_0481. Настойка на основе грейпфрута. Настойки. Рецепты напитков.


Настаиваем при комнатной температуре 2 недели минимум. Сцеживаем с осадка, разливаем и даем отстояться еще недельку(минимум).
В результате получиться напиток с приятным виноградным запахом(что-то среднее между ромом и коньяком, но не похожее ни на ром ни на коньяк) и нежным бархатным коньячным цветом, но с своеобразным ромовым вкусом и послевкусием:
img_0485.3.jpg
Img_0485. Настойка на основе грейпфрута. Настойки. Рецепты напитков.
img_0486.jpg
Img_0486. Настойка на основе грейпфрута. Настойки. Рецепты напитков.

Всем приятного аппетита.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1  21 Апр. 13, 05:24, через 31 мин
Вопрос,а зачем три банки,в десятке можно?
Skledra Студент Тюмень 36 9
Отв.2  21 Апр. 13, 06:35
Сулейман, конечно можно, просто у меня ее нет, поэтому в 3 банки
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3  21 Апр. 13, 07:51
 Skledra,да я смайлик забыл поставить Подмигивающий.Попробую сделать.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.4  21 Апр. 13, 08:05, через 15 мин
Рецепт очень интересный.Но изюм при настаивании дает муть,как с ней борешся?
Skledra Студент Тюмень 36 9
Отв.5  21 Апр. 13, 19:31
Но изюм при настаивании дает муть,как с ней борешся?Матос, 21 Апр. 13, 10:05
Фильтрую через обычные ватные диски.