Если спирт после первой ректификации кажется вам некачественным, и вы уверены, что все сделали правильно, - скорее всего оборудование на котором вы делали спирт - не способно делать качественный спирт.127L, 29 Апр. 13, 00:54Или более критично начали к своему спирту относиться. Что, со временем, практически, всегда неизбежно.
нужна ли вторая ректификация спирта
 
				
					
						
						Отв.60  29 Апр. 13, 08:54
					
					
				
				
					Stivens
					Кандидат наук
					Королев
					 452  136
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.61  29 Апр. 13, 13:40
					
					
				
				Если спирт после первой ректификации кажется вам некачественным, и вы уверены, что все сделали правильно, - скорее всего оборудование на котором вы делали спирт - не способно делать качественный спирт.Да я тоже так думал, только практика-критерий истины.
127L, 29 Апр. 13, 00:54
Есть такие замечательные вещества в СС, которые испаряются из СС лучше спирта, а вот уже в колонне, когда крепкость достигает 70-80% начинают испаряться хуже, чем спирт. Мы называем их - промежуточные.
Так вот из-за такого поведения на высоте 10-15 см от низа колонны их содержание становится очень велико. И с этого плацдарма они все-таки пробиваются даже через хорошую колонну. Да совсем мало, практически неощутимо.
Но накопив литров 7-8 отличного СР, не разбавляя (я добавляю стакан воды, чтобы не осушить куб - под конец начинает расти температура) льем его в куб и начинаем ректификацию. Так вот, то, что остается в кубе катается там маслянными шариками и пахнет...
А так, конечно можно второй раз и не гонять, пьется и так нормально, вот только после второго раза немного лучше. А понюхав то, что отсек на второй ректификации, поневоле задумаешься.
					storm
					Бакалавр
					Липецк
					 63  7
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.62  29 Апр. 13, 17:33
					
					
				
				(я добавляю стакан воды, чтобы не осушить кубStivens, 29 Апр. 13, 13:40Каким образом происходит добавление воды? - Открываешь крышку куба и разгерметизируешь систему?
					Wygas
					Доцент
					Рязань
					 1.1K  748
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.63  29 Апр. 13, 17:40 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Воды стакан и полчайной ложки кальцинированной соды в 97гр.спирт объемом 4.5л.Я делаю так перед второй ректификацией,наверное и stivens так поступает.
				
				
				
			
					127L
					Научный сотрудник
					Moscow
					 3.4K  1.9K  4
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.64  29 Апр. 13, 18:58
					
					
				
				127L, сам головы ректифицировать пробовал?Что получилось?
East33, 29 Апр. 13, 07:52
пробовал, делаю так всегда, и наверно не только я так поступаю
получился спирт и еще что-то отличное от спирта по т кипения
 
				
					127L
					Научный сотрудник
					Moscow
					 3.4K  1.9K  4
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.65  29 Апр. 13, 19:00 (через 3 мин)
					
					
				
				А понюхав то, что отсек на второй ректификации, поневоле задумаешься.
Stivens, 29 Апр. 13, 13:40
попробуй третий раз ректифицировать, задумаешся - а нах оно надо
 
				
					127L
					Научный сотрудник
					Moscow
					 3.4K  1.9K  4
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.66  29 Апр. 13, 19:07 (через 7 мин)
					
					
				
				Или более критично начали к своему спирту относиться.
Николай334, 29 Апр. 13, 08:54
возможно, я просто не знаю ни одного ценителя (любителя) спирта как напитка в чистом виде
 
				
					
						
						Отв.67  29 Апр. 13, 19:40 (через 34 мин)
					
					
				
				спирта как напитка в чистом виде127L, 29 Апр. 13, 19:07А Маргарита с Мастером на балу у Сатаны?
					storm
					Бакалавр
					Липецк
					 63  7
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.68  29 Апр. 13, 20:47
					
					
				
				Воды стакан и полчайной ложки кальцинированной соды в 97гр.спирт объемом 4.5л.Я делаю так перед второй ректификациейWygas, 29 Апр. 13, 17:40Разве перед 2-ой ректификацией спирт не надо разбавлять до 40 градусов?
 
				
					
						
						Отв.69  29 Апр. 13, 21:12 (через 26 мин)
					
					
				
				надо разбавлять до 40 градусов?storm, 29 Апр. 13, 20:47Глянь сюда [сообщение #63760]
