Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

нужна ли вторая ректификация спирта

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 4
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.60  29 Апр. 13, 08:54
Если спирт после первой ректификации кажется вам некачественным, и вы уверены, что все сделали правильно, - скорее всего оборудование на котором вы делали спирт - не способно делать качественный спирт.127L, 29 Апр. 13, 00:54
Или более критично начали к своему спирту относиться. Что, со временем, практически, всегда неизбежно.
Stivens Кандидат наук Королев 447 134
Отв.61  29 Апр. 13, 13:40
Если спирт после первой ректификации кажется вам некачественным, и вы уверены, что все сделали правильно, - скорее всего оборудование на котором вы делали спирт - не способно делать качественный спирт.
127L, 29 Апр. 13, 00:54
Да я тоже так думал, только практика-критерий истины.
Есть такие замечательные вещества в СС, которые испаряются из СС лучше спирта, а вот уже в колонне, когда крепкость достигает 70-80% начинают испаряться хуже, чем спирт. Мы называем их - промежуточные.
Так вот из-за такого поведения на высоте 10-15 см от низа колонны их содержание становится очень велико. И с этого плацдарма они все-таки пробиваются даже через хорошую колонну. Да совсем мало, практически неощутимо.
Но накопив литров 7-8 отличного СР, не разбавляя (я добавляю стакан воды, чтобы не осушить куб - под конец начинает расти температура) льем его в куб и начинаем ректификацию. Так вот, то, что остается в кубе катается там маслянными шариками и пахнет...
А так, конечно можно второй раз и не гонять, пьется и так нормально, вот только после второго раза немного лучше. А понюхав то, что отсек на второй ректификации, поневоле задумаешься.
storm Бакалавр Липецк 63 7
Отв.62  29 Апр. 13, 17:33
(я добавляю стакан воды, чтобы не осушить кубStivens, 29 Апр. 13, 13:40
Каким образом происходит добавление воды? - Открываешь крышку куба и разгерметизируешь систему?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.63  29 Апр. 13, 17:40, через 7 мин
Воды стакан и полчайной ложки кальцинированной соды в 97гр.спирт объемом 4.5л.Я делаю так перед второй ректификацией,наверное и stivens так поступает.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.64  29 Апр. 13, 18:58
127L, сам головы ректифицировать пробовал?Что получилось?
East33, 29 Апр. 13, 07:52

пробовал, делаю так всегда, и наверно не только я так поступаю

получился спирт и еще что-то отличное от спирта по т кипения Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.65  29 Апр. 13, 19:00, через 3 мин
А понюхав то, что отсек на второй ректификации, поневоле задумаешься.
Stivens, 29 Апр. 13, 13:40

попробуй третий раз ректифицировать, задумаешся - а нах оно надо Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.66  29 Апр. 13, 19:07, через 7 мин
Или более критично начали к своему спирту относиться.
Николай334, 29 Апр. 13, 08:54

возможно, я просто не знаю ни одного ценителя (любителя) спирта как напитка в чистом виде
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.67  29 Апр. 13, 19:40, через 34 мин
спирта как напитка в чистом виде127L, 29 Апр. 13, 19:07
А Маргарита с Мастером на балу у Сатаны?
storm Бакалавр Липецк 63 7
Отв.68  29 Апр. 13, 20:47
Воды стакан и полчайной ложки кальцинированной соды в 97гр.спирт объемом 4.5л.Я делаю так перед второй ректификациейWygas, 29 Апр. 13, 17:40
Разве перед 2-ой ректификацией спирт не надо разбавлять до 40 градусов?
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.69  29 Апр. 13, 21:12, через 26 мин
надо разбавлять до 40 градусов?storm, 29 Апр. 13, 20:47
Глянь сюда [сообщение #63760]