Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

чистка аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
saha31011985 Студент Санкт-Петербург 42
30 Апр. 13, 09:29
И вопрос вообщем-то в том,что я не могу его никак очистить.Чистил содой и лимонной кислотой .
Вода выходит с запахом и какая-то черная пыль..
Медь использовал отожженную.Кстати когда накручивал змеевик и потом выколачивал из него соду она почему-то окрасилась в желтоватый цвет.
Разобраться не получается,что дает этот запах.Змеевик или куб.Кстати куб б.у.
Откуда эта черная пыль??
Змеевик из 8мм трубки и 3 метра длиной,т.е. засунуть в него ничего не получится.
Жду вашей помощи уважаемые форумчане.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1  30 Апр. 13, 09:43 (через 14 мин)
saha31011985,попробуй для чистки "Amway"http://yourhappy.com.ua/loc.htm?ps=0,или или еще как вариант http://nafanya.dn.ua/...229/luxus,после этого тщательно промой водой,и не плохо бы твой аппарат погонять на воде(в смысле попробуй пару раз дистиллировать просто воду)возможно это тебе поможет.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.2  30 Апр. 13, 10:15 (через 32 мин)
saha31011985,попробуй для чистки "Amway"http://yourhappy.com.ua/loc.htm?ps=0,или или еще как вариант http://nafanya.dn.ua/...229/luxus,после этого тщательно промой водой,и не плохо бы твой аппарат погонять на воде(в смысле попробуй пару раз дистиллировать просто воду)возможно это тебе поможет.
born78, 30 Апр. 13, 09:43
эт точно, щас чистящих средств как грязи, выбирай на любой вкус-цвет-запах
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3  30 Апр. 13, 13:34
Медные пищевая посуда и аппаратура должны своевременно покрываться полудой. Нелуженую Медную посуду разрешается использовать в некоторых отраслях пищевой промышленности (кондитерская, консервное производство) при условии своевременной хорошей очистки ее (до блеска) от окислов.
Полуда — сплав свинца с оловом. Она применяется для лужения пищевой железной и медной посуды (наплитные котлы, бачки), а также деталей технологического оборудования с целью предохранения их от ржавления. Содержание свинца в полуде, применяемой для лужения внутренней поверхности пищевой посуды, по санитарным нормам не должно превышать 1%. Для запаивания наружных швов посуды допускается 10% свинца в полуде.

Поэтому я и говорю, что ТОЛЬКО пищевая нержавейка. А у тебя, скорее всего, обычная медь для электромонтажа или компрессоров (если трубки) и т.д., т.е. не пищевая. Отсюда окислы и т.д.

Я, по специальности, инженер-электроник, и много работал с этой промышленной медью (шины питания, шасси радиоэлектронных устройств, всякие экранирующие кожуха и т.д. и т.п.), и, для предохранения от окисления, и если не облуживать, всегда применялись специальные лаки, которыми эту медь покрывали. СтОит только зачистить место, к примеру, наждаком, через сутки получите окисел и потерю контакта, если в это место прикручивается, к примеру, провод. Только чистить до блеска, потом облуживать или покрывать лаком (обычно полиэфирным или полиуретановым).
Обратите внимание на медные провода (которыми, к примеру, мотаются катушки всякие). Это, как правило провода ПЭВ, ПЭЛ и т.д. Расшифровка - провод с эмалевым высокопрочным или лакостойким покрытием.
Ключевое слово - покрытие.
Мне на этом форуме говорили, почему ты против меди, ведь как же аламбики, они же медные.
Во времена производства старинных аламбиков пищевой нержавейки ещё не было, а современные аламбики - продукт маркетинга (если иначе, разводоса на бабки). Вот и всё. Не надо себя обманывать, дескать из медного аламбика вкуснее и т.д. и т.п.
Значит владельцу вкус окисленной меди нравится, а не самогона.
На вкус и цвет, все фломастеры разные.
Внимание, это только моё мнение, и я его не навязываю. Как хотите, так и поступайте.
saha31011985 Студент Санкт-Петербург 42
Отв.4  30 Апр. 13, 22:57
Медные пищевая посуда и аппаратура должны своевременно покрываться полудой. Нелуженую Медную посуду разрешается использовать в некоторых отраслях пищевой промышленности (кондитерская, консервное производство) при условии своевременной хорошей очистки ее (до блеска) от окислов.
Полуда — сплав свинца с оловом. Она применяется для лужения пищевой железной и медной посуды (наплитные котлы, бачки), а также деталей технологического оборудования с целью предохранения их от ржавления. Содержание свинца в полуде, применяемой для лужения внутренней поверхности пищевой посуды, по санитарным нормам не должно превышать 1%. Для запаивания наружных швов посуды допускается 10% свинца в полуде.

Поэтому я и говорю, что ТОЛЬКО пищевая нержавейка. А у тебя, скорее всего, обычная медь для электромонтажа или компрессоров (если трубки) и т.д., т.е. не пищевая. Отсюда окислы и т.д.

Я, по специальности, инженер-электроник, и много работал с этой промышленной медью (шины питания, шасси радиоэлектронных устройств, всякие экранирующие кожуха и т.д. и т.п.), и, для предохранения от окисления, и если не облуживать, всегда применялись специальные лаки, которыми эту медь покрывали. СтОит только зачистить место, к примеру, наждаком, через сутки получите окисел и потерю контакта, если в это место прикручивается, к примеру, провод. Только чистить до блеска, потом облуживать или покрывать лаком (обычно полиэфирным или полиуретановым).
Обратите внимание на медные провода (которыми, к примеру, мотаются катушки всякие). Это, как правило провода ПЭВ, ПЭЛ и т.д. Расшифровка - провод с эмалевым высокопрочным или лакостойким покрытием.
Ключевое слово - покрытие.
Мне на этом форуме говорили, почему ты против меди, ведь как же аламбики, они же медные.
Во времена производства старинных аламбиков пищевой нержавейки ещё не было, а современные аламбики - продукт маркетинга (если иначе, разводоса на бабки). Вот и всё. Не надо себя обманывать, дескать из медного аламбика вкуснее и т.д. и т.п.
Значит владельцу вкус окисленной меди нравится, а не самогона.
На вкус и цвет, все фломастеры разные.
Внимание, это только моё мнение, и я его не навязываю. Как хотите, так и поступайте.
Вадим Пузанов, 30 Апр. 13, 13:34
что могу сказать про медную трубку,то она куплена в магазине "Метизы" в спб. и она точно не пищевая,а предназначена для отопления или гвс
Но много форумчанинов используют эту трубку
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.5  30 Апр. 13, 23:08 (через 11 мин)
saha31011985, Тебе дали хороший совет - погоняй оборудование на воде(и не 5 минут).
Вадим Пузанов, Если ты электронщик, то должен знать, что в электротехнике применяют очень чистую медь,
любая примесь - увеличение сопротивления. Нет меди пищевой или не пищевой! Есть стандарты и марки:
М00, М01, и т. д. Там разница в количестве примесей - второй знак после запятой,
сколько можно это всё пережевывать!
П.С. В электрошкафах есть ещё и шины заземления, которые часто не покрыты ничем, ни лаком, ни полудой и работают однако.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.6  30 Апр. 13, 23:12 (через 5 мин)
А провода покрывают лаком для изоляции,а не от окисления те которыми катушки наматывают.......
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.7  01 Мая 13, 00:51
А провода покрывают лаком для изоляции,а не от окисления те которыми катушки наматывают.......
большой, 30 Апр. 13, 23:12
Без комментариев. Просто пример. А если это плоская катушка с расстоянием между проводами 5мм, тогда можно не покрывать????
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.8  01 Мая 13, 09:09
Вадим Пузанов, Да, в высокочастотных изделиях так и делают, часто просто серебрят и ничем не покрывают.
saha31011985, Видимо трубка была б/у, её хорошо было бы почистить изнутри перед навивкой. Улыбающийся А сейчас
попробуй залить горячий раствор лимонки с солью(вычитал на форуме, пользовался сам, пропорции на глаз),
должно вымыться.
П.С. И если можно подробнее про куб и про соединение его со змеевиком, может проблема там?
saha31011985 Студент Санкт-Петербург 42
Отв.9  01 Мая 13, 11:01
Вадим Пузанов, Да, в высокочастотных изделиях так и делают, часто просто серебрят и ничем не покрывают.
saha31011985, Видимо трубка была б/у, её хорошо было бы почистить изнутри перед навивкой. Улыбающийся А сейчас
попробуй залить горячий раствор лимонки с солью(вычитал на форуме, пользовался сам, пропорции на глаз),
должно вымыться.
П.С. И если можно подробнее про куб и про соединение его со змеевиком, может проблема там?
Ts_ser, 01 Мая 13, 09:09
соединение куба со змеевиком происходит через отвод в 45%,и обжимается хомутом,
IMAG0223.jpg
IMAG0223.jpg чистка аппарата. Вопросы самогонщиков.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.10  01 Мая 13, 11:11 (через 10 мин)
Судя по виду у тебя подойник. Первым делом замени прокладку на сил икон или обмотай Фум лентой. У меня друг " начищающий" тоже не мог понять причину вони, а она в прокладке. От окислившегося змеевика вони не будет, но использованы мало в сэм будут попадать соли меди. Сделай прямоточник  он легко чистится и моется.
saha31011985 Студент Санкт-Петербург 42
Отв.11  01 Мая 13, 20:14
Судя по виду у тебя подойник. Первым делом замени прокладку на сил икон или обмотай Фум лентой. У меня друг " начищающий" тоже не мог понять причину вони, а она в прокладке. От окислившегося змеевика вони не будет, но использованы мало в сэм будут попадать соли меди. Сделай прямоточник  он легко чистится и моется.
большой, 01 Мая 13, 11:11
прокладка чистый силикон
IMAG0236.jpg
IMAG0236.jpg чистка аппарата. Вопросы самогонщиков.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.12  01 Мая 13, 21:06 (через 52 мин)
И вопрос вообщем-то в том,что я не могу его никак очистить.Чистил содой и лимонной кислотойsaha31011985, 30 Апр. 13, 09:29
Вопрос не в том как чистить и чем... А зачем???? если тебе не х... делать ищи чем чистить.. Может найдешь... А как времени будет не хватать  сделай все из нержи и ничего и никогда чистить не будешь. Зачем самому создавать проблему , и писать на весь МИР как ее решить..????
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.13  01 Мая 13, 22:51
Сергеевич100, У меня тоже бидон алюминиевый и оборудование всё медное, поверь, никакой вони нет
и медь сдесь совсем не причём. И ещё - можно подумать нержовое оборудование,
после использования, мыть и чистить не нужно!
saha31011985, Постарайся уменьшить контакт всяких "силиконовых" трубок
и "силиконовых" прокладок с паром и продуктом. Пишу в кавычках, т.к. сам наступал на эти грабли.
saha31011985 Студент Санкт-Петербург 42
Отв.14  01 Мая 13, 23:56
Вопрос не в том как чистить и чем... А зачем???? если тебе не х... делать ищи чем чистить.. Может найдешь... А как времени будет не хватать  сделай все из нержи и ничего и никогда чистить не будешь. Зачем самому создавать проблему , и писать на весь МИР как ее решить..????

Сергеевич100, 01 Мая 13, 21:06
куб бесплатно достался,а на змеевик и холодильник у меня ушло 1200руб.
Боюсь если вписываться в нерж,то 1200 нужно умножать как минимум на 3
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.15  02 Мая 13, 00:02 (через 7 мин)
saha31011985, на меди нормально получается, почитай ветку Gogizz, залей, как советовали, горячего раствора лимонки, промой и погоняй на воде, если не уйдет запах, ищи в оборудовании, может латунь где, исключи прямой контакт меди с алюминием, можно залудить эти места
saha31011985 Студент Санкт-Петербург 42
Отв.16  02 Мая 13, 00:17 (через 15 мин)
saha31011985, на меди нормально получается, почитай ветку Gogizz, залей, как советовали, горячего раствора лимонки, промой и погоняй на воде, если не уйдет запах, ищи в оборудовании, может латунь где, исключи прямой контакт меди с алюминием, можно залудить эти места
stoik, 02 Мая 13, 00:02
латунь есть,скорей всего.Есть один элемент,достался от друзей-не знаю из чего он?
Вроде желтее чем трубка медная,но что это латунь сказать не могу.
А как проверить?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.17  02 Мая 13, 00:18 (через 2 мин)
как советовали, горячего раствора лимонки, промой и погоняй на воде,stoik, 02 Мая 13, 00:02
Мне не поверят, аламбик просто горячей водой мою, внутри потемнел, в некоторых местах почернел, но впечатление что продукт улучшился, нет того запаха и вкуса меди когда блестел.
saha31011985 Студент Санкт-Петербург 42
Отв.18  02 Мая 13, 00:38 (через 21 мин)
кажется разобрался.Зажал в дрель корщетку круглую и до блеска там все вычистил.
Дно куба алюминиевого как буд-то вспахано,как лицо Цоя в оспе.
Теперь гладкое как котовы яйца,и вони заметно меньше стало.
Может это быть от того ,что старые хозяева куба прямо в нем брагу ставили?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.19  02 Мая 13, 00:39 (через 2 мин)
Slava 61, на нечищеном аламбике для меня есть посторонние привкусы. Всегда чищу перед погоном, по мне дак вкусней))) А после ржаной, шлем серым блестящим налетом покрывается и радугой отливает.