Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что сделать с настоянной брусникой?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
saha31011985 Студент Санкт-Петербург 42
03 Мая 13, 15:33
Доброго времени суток уважаемые форумчане.  Нашел старую бруснику залитую водой,выкидывать жалко..Так пить неохота.Может её на брагу пустить??
Только не знаю как. Кислятина страшная.Сколько сахара класть? С ягодами или без?
IMAG0238.jpg
IMAG0238.jpg Что сделать с настоянной брусникой? Вопросы самогонщиков.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.1  03 Мая 13, 15:49, через 16 мин
saha31011985, можно добавить такой же объем дистиллята, градусов 70-80, если нет ректификата, дать постоять пару недель, отфильтровать и добавить по вкусу глюкозу или фруктозу, но сахар тоже пойдет
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2  03 Мая 13, 16:01, через 13 мин
Морс свари.
В бруснике много пектина. Это метиловый спирт..
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.3  03 Мая 13, 17:00, через 59 мин
В бруснике много пектина.Это метиловый спирт..Лара66, 03 Мая 13, 16:01
А при настаивании он тоже образуется?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4  03 Мая 13, 17:04, через 5 мин
 saha31011985,здесь посмотри [Пропадает брусника. Посоветуйте как спасти]
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5  03 Мая 13, 17:08, через 5 мин
saha31011985, можно добавить такой же объем дистиллята, градусов 70-80, если нет ректификата, дать постоять пару недель, отфильтровать и добавить по вкусу глюкозу или фруктозу, но сахар тоже пойдет
stoik, 03 Мая 13, 15:49
Всё то же самое я бы сделал, но и сахарку не пожалел бы, чтоб получился тягучий брусничный ликёр, супер получился бы. На 10 литров 40% достаточно 1 кг сахара, а дальше надо считать, хотя я и на 5 литров клал 1 кг, напиток это не испортило, но как упиваются девочки бехеровкой, вишнёвой, абрикосовой)))
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.6  03 Мая 13, 17:13, через 6 мин
чтоб получился тягучий брусничный ликёрSlava 61, 03 Мая 13, 17:08
Я так делаю со свежей ягодой, засыпаю в 3-х литровый бутыль ягоды, туда 1кг сахара, даю постоять, пока сок не выпустит, после сок сливаю и в холодильник, оставшиеся ягоды заливаю сортировкой, где то на неделю, сливаю, смешиваю с соком и недельку на отдых перед первым употреблением.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7  03 Мая 13, 17:23, через 11 мин
stoik, Заканчивай апетит нагонять, уж слюнка побежала))) У меня щас стоит водка в количестве 10 литров на клюкве из трёх кг))) Цвет супер, вкус пока не понятен, не водочный, сахар переводить не буду.  если ягода душистая то и настойка будет супер, клюква не пахнет(((
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.8  03 Мая 13, 18:03, через 40 мин
А при настаивании он тоже образуется?
stoik, 03 Мая 13, 17:00
Не, я не про настойку!! Я про брагу..
Делала я по форумному рецепту клюковку. Т.к. пить в тот момент совсем не хотелось, раздала всем знакомым на 8 марта. Литров 6. Дома осталось грамм 200. Че-та раз приложилась, другой, третий. Короче, когда распробовала, уже все кончилось. Пошла по гостям, приду, и с намеком - а есть у вас что вкусненького выпить? Предлагали все, что угодно, только не мою клюкву.  Плачущий Обеспокоенный Злой
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.9  03 Мая 13, 18:25, через 23 мин
saha31011985!
Было дело,отдали мне 10 литровую банку забродившей брусники с сахаром.
Больше связываться не  буду ни за какие коврижки!
Пропустил все через НБК. Жуть! Только РК помогла. А вот настойка брусничная получается супер,тебе уже написали коллеги по этому поводу.Изменяя кол-во сахара можно получать от брусничной водки до брусничного ликера.
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.10  04 Мая 13, 09:24
я брусничную настойку 45 гр 7 мес  в бочонке держал--вкуснятина!!!!