Читала Бушкова "На то и Волки", там маленький эпизод есть в котором он душевно так бражку с какао описывает.
Может кто делал или пробовал такое? (Там солдатики ее просто так пьют, а если на перегон?)
Мне вот подумалось поставить обычную сахарную брагу в 19 литровых бутылях из под воды, и добавить туда какао порошка - СКОЛЬКО?
Ведь какао - бобы, то есть азотистая подкармка в чистом и ароматном виде.
Думаю что аромат какао при дистилляции сохранится.
Надеюсь на ваши советы и подсказки.
Брага с какао - как?
lerix
Специалист
Edmonton
139 36
04 Мая 13, 20:39
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1 04 Мая 13, 21:31, через 52 мин
Так попробуй и расскажи )))
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.2 04 Мая 13, 21:40, через 10 мин
если получится, то можно будет ликёрчик вкусный зафигачить))
Отв.3 04 Мая 13, 22:14, через 34 мин
скажу точно Бушков не пьющий.писал много ,сейчас меньше.спрятался в тайге.достали.но думаю так,гнать какао не надо,а вот настоять на какао+черн.кофе+ваниль+чуток корицы это что то.говорю как врач пациенту!
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.4 04 Мая 13, 22:20, через 7 мин
bukinist, а от чего лекарство-то?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5 04 Мая 13, 22:23, через 3 мин
Какой смысл бродить? С углекислотой повылетают ароматы. Лучше уж СС настоять перед вторым погоном.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.6 04 Мая 13, 22:35, через 12 мин
Читала Бушкова "На то и Волки", там маленький эпизод есть в котором он душевно так бражку с какао описывает.lerix, 04 Мая 13, 20:39почитай Бушковское про Сварога -тож приличное фэнтези))
Отв.7 04 Мая 13, 22:49, через 15 мин
лекарство от маразма.
Отв.8 04 Мая 13, 23:30, через 41 мин
Сварога частенько засасывало куда-то в другие миры.но и ему бухать некогда.мир спасать.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.9 04 Мая 13, 23:35, через 6 мин
Ведь какао - бобы, то есть азотистая подкармка в чистом и ароматном виде.сомневаюсь что на вкус дистиллята повлияет добавления какао.
Думаю что аромат какао при дистилляции сохранится.lerix, 04 Мая 13, 20:39
На 100 грамм продукта
Белков 2.71 грамм
Жиров 4.44 грамм
Углеводов 4.08 грамм
Воды 0.00 грамм.
И как с этого ты планируешь получить азотистую прикормку?
лучше бы взяла обычный кофе и настояла бы на нем дистиллят [Рецепт настойки на кофе]
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.10 04 Мая 13, 23:38, через 3 мин
Австрияки выпускают водку из какао бобов. Завтра схожу в погребок и сфоткаю. Водка Моцарт
lerix
Специалист
Edmonton
139 36
Отв.11 05 Мая 13, 01:50
born78 , кофейные ликеры, тот же Бейлис и Шериданс делала, даже скушно стало... так для угощения друзей бывает делаю, да держу в холодильнике. Интересно было бы что то какавное "изобрести". Так не советуешь? Ведь в бобовых же - куча азота, ну вот все равно попробую... надеюсь что не испорчу... зато буду знать точно - стоит такое делать или только для того чтобы бражку как напиток потреблять (не мой вариант!)
D1N,аха, новая книга Слепые Солдаты вот уже на флибусте есть, в ней, правда, больше про Келимас пишет.
Бушков и Донцова (ну и несколько других) - зачитываю "до дыр".
почитай Бушковское про Сварога -тож приличное фэнтези))D1N, 04 Мая 13, 22:35
D1N,аха, новая книга Слепые Солдаты вот уже на флибусте есть, в ней, правда, больше про Келимас пишет.
Бушков и Донцова (ну и несколько других) - зачитываю "до дыр".
lerix
Специалист
Edmonton
139 36
Отв.12 08 Мая 13, 09:11
Автор был пьяный
Для тех кому может быть интересно: для меня вопрос решен - не делать брагу с какао!
от VAD получила совет, лучше и не скажешь, цитирую дословно:
какао:
перегонять с ним - НЕЛЬЗЯ!
бак потом не отмоешь, масла очень жирные и липкие,
если хочешь получить натуральный аромат какао возьми упаковку какао-порошка (грамм 250), залей его своим спиртом (60-70%) и начинай настаивать,
в банке оставь место - какао набухает
какао только высшего сорта! самого высшего!
я беру банку один литр с очень плотной крышкой.
болтать надо каждый день-примерно неделю, какао набухает и превращается в суспензию, очень густую
переливаешь в бутыль узкую и высокую (каша будет)
бутылку отставляешь в тёмную кладовку и ждёшь несколько месяцев,
по-моему три или четыре, гуща за это время садится на дно,
осторожно, трубочкой сливаешь ароматный настой какао
а вот его то и используй как хочешь
терпения
Вадим, прими еще раз большую благодарность за твой бесценный опыт!
от VAD получила совет, лучше и не скажешь, цитирую дословно:
какао:
перегонять с ним - НЕЛЬЗЯ!
бак потом не отмоешь, масла очень жирные и липкие,
если хочешь получить натуральный аромат какао возьми упаковку какао-порошка (грамм 250), залей его своим спиртом (60-70%) и начинай настаивать,
в банке оставь место - какао набухает
какао только высшего сорта! самого высшего!
я беру банку один литр с очень плотной крышкой.
болтать надо каждый день-примерно неделю, какао набухает и превращается в суспензию, очень густую
переливаешь в бутыль узкую и высокую (каша будет)
бутылку отставляешь в тёмную кладовку и ждёшь несколько месяцев,
по-моему три или четыре, гуща за это время садится на дно,
осторожно, трубочкой сливаешь ароматный настой какао
а вот его то и используй как хочешь
терпения
Вадим, прими еще раз большую благодарность за твой бесценный опыт!
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.13 08 Мая 13, 09:21, через 10 мин
Приготовление мяса, не совместимо с некоторыми элементами флоры и фауны.
Только я не совсем прав,содержание сахара в нём ноль,а в отдельных версиях вообще нет.
Но тема зачётная.Вселенная не познана,может при термоядерном синтезе можно будет изгнать из какао каплю алкоголя.
Гидрашка форева,чао.
Только я не совсем прав,содержание сахара в нём ноль,а в отдельных версиях вообще нет.
Но тема зачётная.Вселенная не познана,может при термоядерном синтезе можно будет изгнать из какао каплю алкоголя.
Гидрашка форева,чао.
Отв.14 08 Мая 13, 12:13
зачем столько хлопот?-хороший чёрный шоколад на тёрку и в сэм.3 недели и готово.ни какого геморроя с набуханием и осадком.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.15 08 Мая 13, 12:35, через 22 мин
Правильно будет настоять готовый продукт с последующей фильтрацией именно на бобах какао. порошки этож х.з.ч.
в нашей деревне тут продаётся http://moskva.i-mne.com/product.php?id_product=403
Раньше пробовал на порошках, ну не комильфо.
в нашей деревне тут продаётся http://moskva.i-mne.com/product.php?id_product=403
Раньше пробовал на порошках, ну не комильфо.
Bellator
Бакалавр
Москва
72 13
Отв.16 21 Июня 13, 10:42
Правильно будет настоять готовый продукт с последующей фильтрацией именно на бобах какао. порошки этож х.з.ч.Какао-бобы Ацтеков, сырые, дроблёные 250г - Тропические леса Амазонки... 650 рублей за 250г.... гм... пусть эти какао-бобы за такие деньги сами ацтеки и пользуют...
в нашей деревне тут продаётся http://moskva.i-mne.com/product.php?id_product=403
Раньше пробовал на порошках, ну не комильфо.
gallich, 08 Мая 13, 12:35
SkobarFinn
Новичок
Kohtla-Jarve
1
Отв.17 12 Апр. 24, 20:35
зачем столько хлопот?-хороший чёрный шоколад на тёрку и в сэм.3 недели и готово.ни какого геморроя с набуханием и осадком.bukinist, 08 Мая 13, 12:13Приветствую! Пропорции не подскажите?
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.18 16 Апр. 24, 15:00
итSkobarFinn, 12 Апр. 24, 20:35Можно пойти от гостовских рецептов на ликёры и прочее. Существуют книги 36, 39, 51 и 81 годов. Вот для примера скрин из 36 г.
Добавлено через 4мин.:
Я делаю по нему ликёр.Отличная замена импортным Болсам и ДеКипер, но не знаю как насчёт крепких напитков,всё таки какао гармонирует со сладостью.