Господа!
Я, новичок на форуме, заранее прошу простить если что не так!
Имеется кофемашина, после которой полно кофейного отхода "Жмыха", но ароматный, жуть!
Хотел посоветоваться, можно ли получиться что-то ценное из такого вида отхода?
Может кто-то уже настаивал СЭМ на кофе?
Рецепт настойки на кофе
Ambal
Студент
Самара
18 7
19 Февр. 11, 01:15
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.1 19 Февр. 11, 01:34, через 20 мин
...такие эксперименты были у меня...но на зерновом обжаренном или сублимированном...Более мене получалось....Думаю стоит попробовать и на жмыхе.....
kjhl
Студент
запорожский округ
10
Отв.2 19 Февр. 11, 01:49, через 15 мин
Попробуй настоять 0,5литра,потом сообчищ что получилось
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.3 19 Февр. 11, 10:17
Оно может и к лучшему, аромат есть, а это главное в наших целях. Всякие кофеины не к чем;)
Ambal
Студент
Самара
18 7
Отв.4 26 Февр. 11, 19:23
Настоял СЭМ на кофейном жмыхе. Сегодня снял пробу,получилась вкусняшка. Самогонного запаха нет в обще. Рекомендую.
pertuspat
Бакалавр
Ventspils
90 19
Отв.5 26 Февр. 11, 19:52, через 29 мин
Настоял СЭМ на кофейном жмыхе. Сегодня снял пробу,получилась вкусняшка. Самогонного запаха нет в обще. Рекомендую.Ambal, 26 Февр. 11, 19:23За неделю настоялось? Дозировку подскажи, плз, у самого кофемашина, кофе дома много пьем, "жмых" женщины собирают и сушат для посыпки розовых кустов,а я хоть в дело пущу.
Ambal
Студент
Самара
18 7
Отв.6 26 Февр. 11, 20:25, через 34 мин
Сильно не заморачивался! 0,5 л. СЭМА, 200 гр. жмыха. Сахар не стал класть. Думаю следующий раз попробовать с сахаром.
Настаивал неделю.
Настаивал неделю.
Ambal
Студент
Самара
18 7
Отв.7 28 Февр. 11, 14:55
Пришел к выводу, что жмыха положил очень много, думаю можно обойтись двумя столовыми ложками.
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 248
Отв.8 03 Марта 11, 21:17
Сегодня в 0,7 сыпанул пару ложек жмыха.... потом не выдержал, еще ложку молотого сыпанул)))) Сколько настаивать? И сформируется-ли осадок, али просто фильтровать потом. Да, и сахарку бы не мешало. Вот только сколько его на 0,7 надо? Сэм 50%.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.9 04 Марта 11, 08:49
Да, и сахарку бы не мешало. Вот только сколько его на 0,7 надо?Pepper, 03 Марта 11, 21:17Сахаром однозначно не испортишь. Сыпь на свой вкус, в смысле лей, потому что лучше сначала приготовить крепкий сироп из сахара. А о результатах отпишись, как тебе больше понравилось.
Возможно, придётся ещё раз фильтровать после добавления сахара, через некоторое время появляется лёгкая взвесь.
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 248
Отв.10 04 Марта 11, 13:55
ок. пару столовых лжек на 0,7 попробую
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 248
Отв.11 09 Марта 11, 19:36
А, действительно, неплохо получилось. Не шедеврально, конечно. Сбалансированности вкуса не чувствуется. Все ингридиенты идут как-бы сами по себе. Только сэм свой вкус утратил. Не хеннеси, но имеет право на жизнь. Думаю, не зря сахарок добавлен. Без него кофейная горечь только бы дополнила легкое обжигание языка самогоном перед глотком. А так - пьется легко. В закуске не нуждается. В коллекцию!
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.12 09 Марта 11, 20:15, через 40 мин
Делал настойку на цедре апельсина и кофейных зернах. Настаивал ок. 2 недель. Напиток получился очень красивый и ароматный, я бы сказал, новогодний. На 1,5 литра 45% сэма цедра 1 апельсина (сушеная) и 20 зерен кофе.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231
Отв.13 10 Марта 11, 00:04
Я попробовал на цедре мандаринов и кофейном жмыхе плюс пару ложек сахара настоянный три дня, вкус замечательный и очень насыщенный.
SaTaN
Студент
Краматорск (Украина)
15 12
Отв.14 18 Окт. 11, 15:10
Привет всем! Отличный форум! Просто зачитываюсь!
К теме о кофе.
Очень нравится французский брэнди St.Remy VSOP Authentic. Только достать его трудно - продается только в дьюти фри.На запах: доминирует кофейный аромат.
Вот хотелось бы повторить напиток. Может кто знает рецепт?
А нет, буду экспериментировать и выкладывать результаты.
Начну с такого:
1. кофе
2. кора дуба
3. ваниль
4. сахар карамелизированый или просто глюкоза.
Кто что продскажет?
К теме о кофе.
Очень нравится французский брэнди St.Remy VSOP Authentic. Только достать его трудно - продается только в дьюти фри.На запах: доминирует кофейный аромат.
Вот хотелось бы повторить напиток. Может кто знает рецепт?
А нет, буду экспериментировать и выкладывать результаты.
Начну с такого:
1. кофе
2. кора дуба
3. ваниль
4. сахар карамелизированый или просто глюкоза.
Кто что продскажет?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.15 18 Окт. 11, 15:23, через 14 мин
SaTaN, для начала: кору дуба больше чем столовую ложку с маленькой горкой на 1 литр не ложи, предварительно её обдай кипятком на 1 минуту.
SaTaN
Студент
Краматорск (Украина)
15 12
Отв.16 18 Окт. 11, 15:30, через 8 мин
ironman, ОК! Есть такое!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.17 18 Окт. 11, 15:34, через 4 мин
Ваниль и карамель добавляй после того, как настоится на дубе и кофе, кофе в этой теме почитай и навеску прикинь. На дубе 10 дней настаивай и фильтруй, затем минимум месяц должно еще постоять, а лучше пол года.
koshmar_prk
Студент
Россиия
15 1
Отв.18 18 Окт. 11, 16:07, через 34 мин
сколько положить кофе в зернах, на 1л сэма?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 894
Отв.19 18 Окт. 11, 18:38
Очень нравится французский брэнди St.Remy VSOP Authentic. Только достать его трудно ....Начну с такого:SaTaN, 18 Окт. 11, 15:10
Если хочешь VSOP Authentic(синоним.Подлинный, настоящий, достоверный), то правильней было бы начать с получении информации- из какого винограда делают спирт и по какой технологии : Мартель, Хенесси или Реми-Мартен.
А уж спитой кофе и экстракт от облысения и потливости ног из коры дуба всегда можно добавить :D