Рецепт настойки на кофе

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 4
Liky Специалист Калининград 144 58
Отв.60  04 Мая 15, 09:30
Вот аромат и нужен, но как на счет кофеина?Petshopman, 03 Мая 15, 16:19
В спирте (водке)которую перегнали кофеина естественно не будет, только аромат кофе в прозрачной жидкости. Если хотите с кофеином, ниже приведён рецепт настойки, том кофеина "море".
plus_mc Специалист Коломна 164 29
Отв.61  22 Мая 15, 12:58
Друзья,  с вашего позволения берусь озвучить свою мысль о кофе!

2 л. СС настаивал на кофейном жмыхе с корицей. Каждый день пил кофе и из гейзерной кофеварки скидывал жмых в СС в течение недели. в первый день бросил в СС 1 ст. л. корицы.
Потом перегнал с укреплением этот СС без предварительной фильтрации. Получил 500 мл 85* продукта. После разбавления до 45* (вышло 1 л.) появился четкий запах кофе с корицей. Но я пошел дальше и добавил туда горсть зерен кофе, половину палки корицы, половину цедры апельсина, чуток ванилина и 1,5 ст. л. сахара.
Настаивается уже 2 суток. Запах нереально меня радует. Пусть еще дней 5 постоит и буду дегустировать.
 В случае, если так пить не понравится, то можно добавлять в кофе по утрам, когда не за руль))

Добавлено через 7дн. 23ч. 60мин.:

восхитительный напиток получился)
сообщение удалено
Nik227 Новичок Нижний Новгород 1 1
Отв.62  16 Окт. 15, 21:23
Доброго времени суток всем!
Пользуюсь следующим рецептом: на 3 литра 40-градусного СЭМа
1.Дубовая кора            - 3 столовых ложки
2.Кофе зерновое молотое   - 3 столовых ложки
3.Крахмал картофельный    - 3 столовых ложки
4.Песок сахарный          - 3 столовых ложки
5.Ваниль                  - на кончике ножа
Закрыть герметично и настаивать в темноте не менеее месяца.
Друзьям нравится.
Не знаю зачем крахмал, но такой рецепт.
Попробуете, напишите.
Lazy11 Профессор Киев 3320 1849
Отв.63  26 Окт. 15, 03:45
3.Крахмал картофельный    - 3 столовых ложкиNik227, 16 Окт. 15, 21:23
А крахмал зачем туда?
гора Доцент Одесса 1953 621
Отв.64  15 Дек. 15, 17:37
Делал настойку на цедре апельсина и кофейных зернах. Настаивал ок. 2 недель. Напиток получился очень красивый и ароматный, я бы сказал, новогодний. На 1,5 литра 45% сэма цедра 1 апельсина (сушеная) и 20 зерен кофе.Ralex, 09 Марта 11, 20:15
Вот откопал твоё послание опосля того,что наделал сам,но сухой досыплю не беда .
Спасибо за рецептик.
1450190161636-282386910.jpg
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1075 497
Отв.65  16 Февр. 16, 09:19
Не настойка, но почти, как. Кофейный ликер по быстрому.
Водка 1л.
Вода 0,5л.
Сахар-200г.
Кофе растворимый-1ст.л.
Ванилин-на кончике ножа.
Воду с сахаром кипятим, всыпаем кофе, ванилин, охлаждаем, вливаем водку.
Пьем, ну, а дальше, балдеем.
mi3y Доктор наук Смоленск 624 263
Отв.66  03 Апр. 16, 23:39
Апельсин нашпиговать кофейным зёрнами (~50 проколов и в них запихать зёрнами кофе).alex_xela, 14 Мая 14, 17:46

Вот в чем заключается тайный смысл действия "нашпиговать"? Что-то на ум ничего, кроме метафизики, не приходит.. Туповат, пардон! Кто-то может объяснить по-простому, на доступном языке? Буду очень благодарен (и не ворочаться во сне которую ночь)..
indemio Новичок Железногорск-Илимский 7 12
Отв.67  07 Апр. 16, 12:57
Тоже интересно почему именно инжектировать нужно кофе? На ум приходит только наличие небольшого количества кислоты в нем, которая позволяет быстрее экстрагировать зерна. Но и то как то за уши притянуто :-)
mi3y Доктор наук Смоленск 624 263
Отв.68  19 Апр. 16, 22:17
На ум приходит только наличие небольшого количества кислоты в нем, которая позволяет быстрее экстрагировать зерна.indemio, 07 Апр. 16, 12:57

Ничего в том не смыслю, но это первая попытка обосновать.. ))
гора Доцент Одесса 1953 621
Отв.69  20 Апр. 16, 22:32
Не парьте мозг парни,
3л.Сэма,один апельсин без кожуры и белой оболочки,сушеная цедре апельсина,40 зерен кофе лучшего и свежего,три ложки столовые сахаристости и отдохнуть ему недельки две.
Бурый Студент Скопин Рязанская обл 29 2
Отв.70  28 Июля 16, 23:09
Не могу найти рецепт кофейной настойки с перечной мятой и еще какой то ингредиент ложил.Ни то цедру лимона,ни то шиповник,или еще что -не помню.Голова дырявая. Писал на банке рецепт-жена мыла ,стерся.Может знает кто такую настойку?
 Сейчас делаю постоянно такую-3л сэма,2 чл молотого кофе,1.5-2 горсти шиповника сушеного,цедра с пол апельсина,2 недели постоять,потом 2ст ложки фруктозы.
Kesar Бакалавр Москва 78 5
Отв.71  10 Мая 18, 21:21
Кофейно-апельсин настойка.
Апельсин нашпиговать кофейным зёрнами (~50 проколов и в них запихать зёрнами кофе).
Залить апельсин водкой. Закрыть. Убрать на 30 дней. Процедить. Всё. )))alex_xela, 14 Мая 14, 17:46

Ни в коем случае не повторять! Гадость полнейшая и страшная. Горечь! Более того, горечь эта не убирается перегонкой этой гадости на дистилляторе! Рецепт - шлак и отстой, просто ужас.
metrix Новичок Екатеринбург 1
Отв.72  03 Авг. 19, 19:32
Быстрая 6 часовая кофейно-померанцевая настойка.

Делал все на глаз. 1,5 литров сэма 50%. 3 с горкой ст.ложки свежемолотого кофе. 1 ст.ложка с верхом молотой кофемолкой померанцевой корки. Я сначала смолол корку, потом кофе, чтобы не чистить кофемолку. 10мл. 40% раствора глюкозы.

Все в банку, герметично закрыть крышкой. И часов на 4-5 в таз с горячей водой примерно 50 градусов. Менял горячую воду раз в минут 40 и встряхивал при смене воды. Через 5 часов охладил в холодильнике и профильтровал сначала через марлю, потом через вату.

Отменно, отлично, офигительно..... Кофе с померанцевым привкусом, с легкой сладостью... Пьется сразу мягенько... Думаю если постоять дать суток двое то ваще наверно огонь. Но через 10 часов от начала настаивания от 1,5 литров ничего не осталось ))))
kamy Новичок ЮФО 2
Отв.73  17 Сент. 19, 14:12
Как-то мне в руки попала книга рецептов из венгерской кухни. Этот рецепт из этой книги. Я его не делал. Стенокардия однако. Может быть кто нибудь попробует и отпишется.

Кофейный ликер (с молоком).
Замочить 200 г очень хорошего, свежеподжаренного, молотого кофе и щепотку ванили, на 8 дней в одном литре чистого спирта, часто взбалтывая. Процедить через густое сито, затем – через фильтровальную бумагу; прибавить 2 стакана сырого молока, стакан чистой воды и 1 кг 800 г толченого сахара, через 4-5 дней опять взболтать. В течение этих дней сахар раствориться, смесь будет в этом состоянии еще не прозрачной, мутной, через 4-5 дней  еще раз профильтровать. Ликер имеет отличный вкус.