МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Долгое брожение, че делать, как быть?

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 1
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
08 Мая 13, 18:39
Привет всем, уже 18 дней пиво бродит, в гидрозатворе воздух просачивается раз в минуту, уровень жидкости соответственно  выдавлен к верху во второй колбе гидрозатвора, это все еще процесс бражения или что, плотность по ареометру 5% как быть то???
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 618 156
Отв.1  08 Мая 13, 20:05
.... 18 дней бродит пиво..Сколько была первичка?На вторичке стоит сколько?Какое пиво варил?Засыпь?Дрожжи?Температура брожения?Начальная плотность?Сколько раз и через какое время измерял конечную плотность? Непонимающий
doctorr Новичок Тамбов 1.3K 261
Отв.2  08 Мая 13, 22:48
Тут даже такой вопрос.. что далее то планируется? вторичное брожение или розлив?
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.3  08 Мая 13, 23:46, через 59 мин
короче говоря, сейчас первичное брожение с последующим розливом по бутылкам с карбонацией, первичку замерить не смог не было ареометра, только сегодня и замерил спустя 18 дней плотность 5%, смесь мунтонс пшеничное пиво, бадяжил при варке с патокой ячменной 1,3 кг,закинул дрожжи в 27 градусов пока тепленькое, основная температура 21-23, первые 3 дня активное брожение а потом как и сейчас один бульк в гидрозатворе в течении полторы минутки.
Cepгей Кандидат наук Самара 441 100
Отв.4  09 Мая 13, 00:30, через 45 мин
На вкус попробуй. Если не скисло ставь на карбонизацию. 18 дней - это слишком. У меня при такой температура за 2-3 дня первичка отбраживает.
doctorr Новичок Тамбов 1.3K 261
Отв.5  09 Мая 13, 11:14
НУ я бы подождал бы пока бульки еще не замедлились, и потом бы разлил. Долгое брожение может быть от недостаточной аэрации, плюс патока всегда долго бродит. Разлить сейчас - дрожжи получат немного кислорода и резко оживут, может и бутылки разорвать. Я обычно жду пока почти не перестает булькать, и потом разливаю, как правило, зерновое пиво при этом сбраживается до 2,5-3% (концентратное не меряю вообще, а оставшаяся взвесь дрожжей вполне неплохо обеспечивает карбонизацию.
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.6  09 Мая 13, 12:22
пиво пробовал на вкус, кислоты нет, сахара вроде тоже, газа нет, напоминает на то, как обычное пиво с вечера постоит в стакане и на утро такое же становится, типа выдыхшееся
doctorr Новичок Тамбов 1.3K 261
Отв.7  09 Мая 13, 15:04
Газа там быть и не может - он весь выходит в процессе брожения из емкости, остаток сахаров ты и не почувствуешь, даже сладость начального сусла с плотностью 12-13% ощущается не столько как привычный нам сахар а немного по другому... Булькать перестало сегодня?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 618 156
Отв.8  09 Мая 13, 16:46
Перелей на вторичку,померяй КП,через пару дней ещё померяй,если показания не меняются-на карбонизацию!И на будущее..Не держи так долго на первичке.Удачи!
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.9  10 Мая 13, 12:27
булькать так и не перестало, плотность 5 так же осталась, попробовал на вкус, такое ощущение что как потзакисать начало, ну я взял и сразу на карбонизацию забадяжил, 300гр фруктозы на 23 л, буду ждать, дней через 5 уже будет картина вырисовываться
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.10  10 Мая 13, 14:32
Санёчек, много праймера. В стекло не разливай - рванут бутылки - если пиво не скисло.
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.11  12 Мая 13, 22:32
в пластике 3 дня, газ прет, но не очень сильно, в осадок выпадает, пьеццо уже ароматно!
avirin Магистр Вельск 246 20
Отв.12  16 Марта 17, 16:08
Тоже столкнулся с таким же, бродит уже 18 день. Вроде брожение начало ослабевать (бульк в 10мин), хотел уже разливать, а тут забулькало раз в минуту. На вторичку не переливал. Крышку не вскрывал, не смотрел. Запах после булька с гидрозатвора нормальный.
Лучше сейчас разлить или подождать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.13  16 Марта 17, 16:13, через 5 мин
avirin, Как "бульк" будет раз в 11 минут - разливай ! ))) А вообще то мало информации, может у тебя начальная плотность 30% и температура 5 градусов.
avirin Магистр Вельск 246 20
Отв.14  16 Марта 17, 16:23, через 10 мин
А вообще то мало информации, может у тебя начальная плотность 30% и температура 5 градусов.gogolzmej, 16 Марта 17, 16:13
начальная 13 вроде была (сейчас не дома, не посмотреть), температура не выше 23 и ни ниже 18, в среднем была 21.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.15  16 Марта 17, 17:06, через 44 мин
avirin, Разливай.
avirin Магистр Вельск 246 20
Отв.16  16 Марта 17, 17:13, через 7 мин
Разливай.gogolzmej, 16 Марта 17, 17:06
Вечером вскрою, посмотрю и плотность замеряю, а там видно будет. А так тоже склоняюсь, что надо разливать.

Добавлено через 16ч. 51мин.:

Разлил вчера пиво. При открытии бака вначале испугался, подумал скисло, но оказалось, что все нормально и пиво вкусное. Плотность показала АС3 примерно 4,5
пиво.jpg
пиво.jpg Долгое брожение, че делать, как быть? Приготовление пива.
mishsoft Новичок Тула 2
Отв.17  19 Февр. 21, 10:50
Привет, всем.

Купил ЦКТ 75л. из нержавейки с рубашкой охлаждения. Сварил эль НП 12 паузы 55-10мин. 66-60мин. 72-30мин. Залил 70 литров сусла (температурой 30 градусов) и добавил половину пакетика S-04. Поставил сразу шпунт на 2 бара. Брожение началось через 6 часов, через 12 часов снизил температуру до +18 (как мне казалось, а реально получилось что автоматика завышала температуру на 1 градус). В итоге брожение идет уже 4 недели и не прекращается (идут струйкой мелкие пузырики через шпунт), давление держится 1.8 бара, плотность 2 неделю держится на 5 брикс, кислинки во вкусе не заметил (слегка сладковатое и хмеля почти не чувствуется). Что посоветуете?
SPbGen Новичок Санкт-Петербург 2 3
Отв.18  26 Февр. 21, 15:31
Пол пакетика дрожжей- это 5,5 г? Если так, то это очень мало. На 70 литров сусла минимум три пакетика по 11 г.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1K 687
Отв.19  26 Февр. 21, 18:11
Поставил сразу шпунт на 2 бара.mishsoft, 19 Февр. 21, 10:50
давление держится 1.8 бара, плотность 2 неделю держится на 5 бриксmishsoft, 19 Февр. 21, 10:50
Пиво готово и хорошо закарбонизировано. )) 2,5 объема СО2 по калькулятору. Разливать под давлением. Зачем под давлением сбраживал - непонятно (хотя и известно)).