Пол пакетика дрожжей- это 5,5 г? Если так, то это очень мало.SPbGen, 26 Февр. 21, 15:31Я знаю что это намного меньше нормы которая рекомендуется производителем, но до этого постоянно делал пиво в карнелиус кегах 25л. под давлением и засыпал всего 1-2гр. дрожжей. Все получалось нормально, а тут решил просто перенести данный процесс на на 70 литров.
Добавлено через 7мин.:
Пиво готово и хорошо закарбонизировано. )) 2,5 объема СО2 по калькулятору.Пиво-Виски, 26 Февр. 21, 18:11
Да в принципе пиво почти готово, правда ощущается немного более сладким чем нужно и брожение идет до сих пор (за час если прикрыть шпунт поднимается на +0,1 бар). Померил еще рефрактометром показывает 7%, а ареометр 5%. Шпунт ставил как раз чтобы получить готовую карбонизацию в 2,5 объема СО2.