Всем добрый день.
Прошу совета.
Есть домашнее вино, очень сладкое ( не доиграло сняли с осадка), есть желание перегнать его. Сколько и каких дрожжей необходимо? (вина около 30 литров)
Дистиллят из домашнего вина
pos_andrei
Новичок
Донецк
4
12 Мая 13, 22:34
Автор был пьяный
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1 12 Мая 13, 22:40, через 7 мин
pos_andrei,насчет дрожжей посмотри здесь http://www.shop-vine.com/...elie/или,винные дрожжи само то что нужно для того что бы вино добродило...
перед тем как его перегнать.
перед тем как его перегнать.
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.2 13 Мая 13, 11:42
Автор был выпивший
pos_andrei, я бы того же Саф-Левюра кинул пачку (100 гр), только дождись когда они в осадок выпадут и перегоняй без осадка
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.3 13 Мая 13, 21:03
Я бы перегнал, чтобы отобрать имеющийся спирт, а на барде поставил бы новую брагу.
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.4 16 Мая 13, 18:09
Автор был пьяный
С дрожжами повремени. Добавь воды и поставь в тепло, под гидрозатвор, может просто высокая концентрация сахара.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5 16 Мая 13, 18:27, через 18 мин
Я бы перегнал, чтобы отобрать имеющийся спирт, а на барде поставил бы новую брагу.Я согласен стаким мнением из за того что мы не знаем какой крепости вино, да и заведутся ли дрожжи, не погибнут?
ZIL131, 13 Мая 13, 21:03
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.6 16 Мая 13, 18:44, через 18 мин
Автор был пьяный
Если им буде что жрать, то заведутся! Если есть сахар, то саф-левюр даст брожение при условии не высокой крепости. Снизь концентрацию, сделай привет Горбачёву, поставь в тепло. Если через дней 5ть не начнет бродить дрожжей туда. Если перегонишь так, потеряешь не доигравший сахар.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.7 16 Мая 13, 20:02
Я согласен стаким мнением из за того что мы не знаем какой крепости вино, да и заведутся ли дрожжи, не погибнут?Логично. Мы даже не знаем из чего вино и кто там заведется.
Slava 61, 16 Мая 13, 18:27