Насадка для колонн (наполнитель)
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.320 16 Марта 09, 15:32
Еще раз спасибо.
steel.ne
Научный сотрудник
Киев
541 75
Отв.321 16 Марта 09, 16:19, через 48 мин
По поводу кастрюли - при перегонке у мена слегка сифонило, я все относил на неплотный прижим крышки. Позавчера сделал нормальное силиконовое уплотнение, прижим из двух брусков - оказалось, сифонит из-под приклепанной ручки. Я плакал
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 57
Отв.322 16 Марта 09, 17:27
Altair,насчет сетки готов с тобой поспорить.Просто нужно взять сетку с ячейкой по максимуму,лишь бы насадка не проваливалась.Далее,этой сетке нужно дать прогиб,чтобы ее живое сечение было не меньше площади сечения колонны.Лично я собираюсь связать сетку из нихромовой проволоки d=0,5-0,6мм с ячейкой к свету 3,5мм для насадки 4*4мм.Потом с прогибом 1-1,5см ее припаяю.И должно быть все ОК.
Кстати,Alekslug применял в своей колонне такую сетку вполне успешно.
Кстати,Alekslug применял в своей колонне такую сетку вполне успешно.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 57
Отв.323 16 Марта 09, 17:31, через 4 мин
Друзья,а почему герметик залез в тему про насадку?
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.324 16 Марта 09, 17:53, через 23 мин
Просто у Altaira ссылка была на его сайт,по поводу изготовления им насадки.Там фотографии и среди них крышка с герметиком.Вот я и спросил.Извиняйте.
Altair
Научный сотрудник
Омск
322 75
Отв.325 16 Марта 09, 18:56
Лично я собираюсь ... И должно быть все ОК.
voldemar47, 16 Марта 09, 17:27
Я делюсь личной практической информацией.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.326 16 Марта 09, 22:29
Работает сетка у меня на колонне вполне успешно.В каждой царге по две штуки итого 6 шт. полусферой внутрь.
сообщение удалено
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.327 17 Марта 09, 00:05
AlexB69 У тебя ситечко для чая. сетка очень мелкая замени на крупную сетку или эту прореди. делай ячейки как можно крупнее, лишь бы насадка не проскакивала насквозь. В какую сторону выпуклость думаю неважно,гланое чтоб она была (полусфера )увеличивается плащадь сетки.Значит пар легко пройдет с флегмой сквозь сетку.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.328 17 Марта 09, 00:23, через 19 мин
Спасибо. Да, наверное сначала попытаюсь проредить. Похерить никогда не поздно.
besson
Новичок
Киев
8 2
Отв.329 17 Марта 09, 01:13, через 51 мин
Если нет пищевого герметика, берите для аквариумов, в обычном строительном фунгицид против грибка и плесени, и он яд! в аквариумном нету, чтоб рыбы не дохли...
берегите себя.
прошу прощения что не в тему.
берегите себя.
прошу прощения что не в тему.
besson
Новичок
Киев
8 2
Отв.330 17 Марта 09, 01:23, через 10 мин
Diogi4
А где ты нержавеечный трос покупал? я нашел в Эпицентре 6мм 22грн(2.75$) метр.
подскажи, если сделал, сколько троса на литр насадки уходит, как бы самодельная не получилась дороже готовой из Москвы
А где ты нержавеечный трос покупал? я нашел в Эпицентре 6мм 22грн(2.75$) метр.
подскажи, если сделал, сколько троса на литр насадки уходит, как бы самодельная не получилась дороже готовой из Москвы
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.331 17 Марта 09, 02:57
2 AlexB69
коллега , поделись откуда колечки такие симпатичные ? Сам резал или готовые где разыскал ?
коллега , поделись откуда колечки такие симпатичные ? Сам резал или готовые где разыскал ?
сообщение удалено
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.332 17 Марта 09, 10:34
Ндааа... цены кусучие , хотя шары обошлись бы по 10Евро за кило, но колечки гораздо эффективней должны работать
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.333 17 Марта 09, 13:54
На шарики они давали цену 12 евро. Но по этой цене шарики не из боро-силикатного, а из натриево-кальциево-силикатного стекла, немцы из Witeg не рекомендовали их для ректификации спирта, т.к. щелочные и щелочно-земельные металлы реагируют с С2H5OH, это и у Стабникова есть где-то буквально на первых страницах. Кроме того, там в общей цене только доставка 30 евро, и сравнительно со спиральками Вильсона по цене 510 евро за кг, кольца Рашига по цене 95 евро за кг кажутся подарком, хотя явно таковым не являются .
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.334 17 Марта 09, 15:14
У меня одно время была мысль использовать для насадки трубочки от стеклянных предохранителей, но диаметр моей колонки маловат для такой насадки. А колечки из стекла должны очень хорошо работать, флегму они держат как и шарики , но зато поверхность рабочая больше , аэродинамическое сопротивления потоку пара меньше , так что производительность будет больше чем на шариках.
сообщение удалено
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.335 17 Марта 09, 16:03, через 50 мин
Будем ждать , очень интересен твой опыт
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 57
Отв.336 17 Марта 09, 17:59
Кто даст совет по заполнению колонны насадкой.Приобрел спирпльно-призматическую насадку 4*4мм.Но где-то на форуме вычитал,что насадку нужно засыпать 5-сантиметровыми слоями и каждый слой утрамбовывать.
Утрамбовывать следующим образом,внутрь опускать под своим весом металлический цилиндрик,размером под внутренний диаметр и такой же высоты.Хотя я всегда считал,что насадка засыпается свободно,только при засыпке нужно слегка постукивать по колонне.
Поделитесь опытом,ведь у многих уже есть колонны,а эта у меня первая.
Утрамбовывать следующим образом,внутрь опускать под своим весом металлический цилиндрик,размером под внутренний диаметр и такой же высоты.Хотя я всегда считал,что насадка засыпается свободно,только при засыпке нужно слегка постукивать по колонне.
Поделитесь опытом,ведь у многих уже есть колонны,а эта у меня первая.
сообщение удалено
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 72
Отв.337 18 Марта 09, 23:26
voldemar47, в этом разделе уже есть все основные рекомендации по подготовке насадки. Засыпай медленно, насадка в этом случае будет распределяться более упорядоченно.Если будеш делить насадку на секции (что очень полезно),тогда воду заливать не нужно.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 57
Отв.338 19 Марта 09, 00:05, через 39 мин
Diog4,спасибо за подсказку.Все рекомендации в этом разделе я конечно читал,но нигде не нашел рекомендаций по засыпке насадки.
Во-первых,как засыпать по 3-4 колечка,я не представляю,а что такое деление насадки на секции,я вообще не знаю.
Alekslug,не молчи,подскажи,как ты засыпал спирально_призматическую насадку в колонну.
Во-первых,как засыпать по 3-4 колечка,я не представляю,а что такое деление насадки на секции,я вообще не знаю.
Alekslug,не молчи,подскажи,как ты засыпал спирально_призматическую насадку в колонну.
Altair
Научный сотрудник
Омск
322 75
Отв.339 19 Марта 09, 05:09
Я сначала пытался сыпать так как рекомендует Крель - в заполненную водой колонну, по три-четыре спиральки. Прикинул время которое я так буду засыпать, и засыпал все подряд как есть. Трамбовал встряхиванием всей колонны. Благо размер колонны позволяет. :-)