1.путанка из тонкой нержавеющей проволоки
2.сетка изогнутая полусферой
3.опорная шайба
Насадка для колонн (наполнитель)
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.400 19 Апр. 09, 14:53
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.401 19 Апр. 09, 14:57, через 5 мин
velikoros-88.Если есть нихром,то делай из нихрома.У меня насадка из мочалок.Но я с ней возился два месяца по 3-4 часа в день.Распутывал каждую спираль и резал на кусочки.А если быстро,то плохо. Разделение хорошее.При температуре спирта 26* ареометр показывает 97,1*.Но как понял из форума,такая насадка долго не живет.Достану нихром и намотаю
потихоньку.Думаю времени потрачу небольше. А пока пусть работают мочалки.
потихоньку.Думаю времени потрачу небольше. А пока пусть работают мочалки.
velikoros-88
Студент
Пенза
33
Отв.402 19 Апр. 09, 21:49
Спасибо парни за просвещение, я пока только в стадии сборки, поэтому с помощью вашего опыта есть возможность избежать многих ошибок, свойственных новичкам.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 57
Отв.403 19 Апр. 09, 22:42, через 54 мин
Посмотри,что использовал я при решении этого вопроса [Изготовление сетки] .
Это не реклама,а просто решение,вернее один из варинтов твоего вопроса.
Путанка,имхо,тоже хорошо,но для этого нужна проволока,соответствующая диаметру проволоки насадки.
Это не реклама,а просто решение,вернее один из варинтов твоего вопроса.
Путанка,имхо,тоже хорошо,но для этого нужна проволока,соответствующая диаметру проволоки насадки.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.404 20 Апр. 09, 11:08
voldemar47
А ты ректификацию проводил уже с это опорой? Не захлебывается? У меня, как и у многих, сетка не захотела работать. Хотя и была полусферой выгнута.
А ты ректификацию проводил уже с это опорой? Не захлебывается? У меня, как и у многих, сетка не захотела работать. Хотя и была полусферой выгнута.
velikoros-88
Студент
Пенза
33
Отв.405 20 Апр. 09, 12:07, через 60 мин
Не знаю почему многие пишут, что с сеткой в качестве опоры для насадки происходит захлеб колонны. Скорее всего имела место мелкоячеистая сетка. Даже неопытным взглядом видно, что сопротивление движению паров у путнки должно быть выше, чем у сетки с крупной ячеей. Площадь свободного сечения у сетки 3х3, выполненной из прволоки 0,6,при диаметре колонны 40, где-то 80%. Не думаю, что у путанки больше, если я не прав поправьте меня.P.S. Буду пробовать с самодельной сеткой, что получится напишу.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 57
Отв.406 20 Апр. 09, 13:02, через 56 мин
Ректификацию еще не проводил.Но у меня ячея 3,5мм при 4*4 насадке,да еще сетка выгнута вовнутрь на 12мм.Я думаю этого достаточно для свободного прохода паров.
В сути вопроса совершенно согласен с velikoros-88.
В сути вопроса совершенно согласен с velikoros-88.
velikoros-88
Студент
Пенза
33
Отв.407 21 Апр. 09, 16:29
Хочу сделать самодельную призму из нерж. проволоки д.0,3, но продаётся она собака в бухтах по 10 кг. и в Москве. Уважаемые коллеги есть ли в наших рядах единомышленники с аналогичным желанием, отзовитесь, может скооперируемся?http://www.nerzhaveyka.ru
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.408 21 Апр. 09, 21:00
Скооперироваться то можно, вот только и до Пензы немалые версты.
Feodor26
Новичок
Praha
6
Отв.409 21 Апр. 09, 23:04
Уважаемые господа!
Пробовал мочалки от различных производителей,- все ржавеют и магнитятся, хотя везде пишут сделано из нержавейки.
Нашел в своем городе (Прага) в магазине радиодеталей такую "мочалку"
http://ec.prokits.com.tw/...;pricemin=&
Пишут, что сделано из латуни.
Посоветуйте можно это использовать или имеются возражения по материалу?
Спасибо.
Пробовал мочалки от различных производителей,- все ржавеют и магнитятся, хотя везде пишут сделано из нержавейки.
Нашел в своем городе (Прага) в магазине радиодеталей такую "мочалку"
http://ec.prokits.com.tw/...;pricemin=&
Пишут, что сделано из латуни.
Посоветуйте можно это использовать или имеются возражения по материалу?
Спасибо.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.410 21 Апр. 09, 23:13, через 9 мин
Прагматехника делает насадку медную.У тебя будет латунная.
сообщение удалено
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.411 22 Апр. 09, 00:14
Ну чё ты всё параною нагнетаешь?
Если нет захлёба, жидкость вверх по колонне не идёт!
Так что можно сделать насадку ходь из свинца с кадмием, всё что растворится уйдёт вниз - в куб!
Правда колонну надо эксплуатировать аккуратно, чтоб не захлёбывалась.
Так что можно сделать насадку ходь из свинца с кадмием, всё что растворится уйдёт вниз - в куб!
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.412 22 Апр. 09, 01:52
Я в скороварке поставил было (торопился попробовать)латунные водопроводные переходники, покрытые никелем. За пять! перегонов никель растворился и латунь начала зеленеть. Силиконовые трубки стали из полупрозрачных расцвеченными разными сортами рыже коричневых разводов. Дистиллят приобрел очень слабый, но видимый оттенок кремовости.
Поменял на нержавейку - все ушло напрочь. Зарекся ставить что либо кроме нержи без великой нужды!!!
Могу выложить фото для убедительности, хотя понимаю, что народ применяет и применять будет цветмет и сантехнические железяки от нужды и невозможности купить нержавеющие фитинги. Но лично мне хватило увиденного, чтобы снять все вопросы по материалам раз и навсегда.
Поменял на нержавейку - все ушло напрочь. Зарекся ставить что либо кроме нержи без великой нужды!!!
Могу выложить фото для убедительности, хотя понимаю, что народ применяет и применять будет цветмет и сантехнические железяки от нужды и невозможности купить нержавеющие фитинги. Но лично мне хватило увиденного, чтобы снять все вопросы по материалам раз и навсегда.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.413 22 Апр. 09, 01:57, через 5 мин
контактом с неинертными металлами провоцируем непредсказуемые каталитические реакцииAlexB69, 22 Апр. 09, 01:08Платина - один из самых инертных металлов - один из самых злых катализаторов...
Я бы не стал отождествлять химическую активность с каталитической активностью.
Ты то сам у себя допускаешь контакт спирта с латунью?AlexB69, 22 Апр. 09, 01:08Там где течёт готовый продукт - стараюсь минимизировать, лужу оловом.
Там где бушуют вихри флегмы и пара я особо не парюсь - контактирует и фиг с ней...
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.414 22 Апр. 09, 12:38
Я вроде и имел ввиду именно каталитическую активность. Про химическую активность в моём посте ни слова. Короче, если есть возможность избежать контакта, надо избегать. Если неподъёмно, то и хер с ним - в магазинной водяре дерьма на порядок больше.Hеподъёмно и хер с ним ,такова понятие нет всо можно сделать !!!
AlexB69, 22 Апр. 09, 02:11
У меня например нет ни однои меднои или паеной а тагже пласмасывои и резиновой детали которая соприкосалас с продуктом все на резбе или сварено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.415 22 Апр. 09, 13:04, через 27 мин
Ну чё ты всё параною нагнетаешь?Kotiche покажы пример сделаи насадгу из свинца или или кадмия а мы посмотрим как твоя теория в жызн воплошяитца !!!
Kotische, 22 Апр. 09, 00:14
Почемуто взе толко про химию толкует но забывает что в перегонки и ректифекацыи присутствует тагже ифизичиские процесы !!!
Кто МОЖЕТ гарантироват что брызги из колонки не попадает в дефлегматор???
сообщение удалено
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.416 22 Апр. 09, 17:41
Kotiche покажы пример сделаи насадгу из свинца или или кадмия а мы посмотрим как твоя теория в жызн воплошяитца !!! kaimariss, 22 Апр. 09, 13:04
В древнем Риме все трубопроводы были из свинца, а посуда оловянная, очевидно поэтому они почти весь известный тогда мир завоевали. Пусть кто-нибудь скажет, что это была не главная причина. Не призываю делать куб из свинца, но и до крайностей доходить не надо, все же свинец достаточно коррозионно стойкий металл, ни с аллюминием, ни, тем более, с железом не сравнишь. А вот пластики, зная технологическую дисциплину в нашей большой химии, вещь в себе - возможно все.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.417 22 Апр. 09, 18:52
К своему здоровью нужно относиться бережно.Как известно- здоровье не купишь.Лучше пользоваться проверенными материалами.
velikoros-88
Студент
Пенза
33
Отв.418 22 Апр. 09, 19:21, через 30 мин
александр555, давай поищем желающих на нерж. проволоку. Могу на себя взять покупку и дальнейшую рассылку всем страждущим.Мне лично хватит 2кг.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.419 22 Апр. 09, 21:40
Я не против.Мне хватит и 1кг.Колонна уменя маленькая.Только наверно это сообщение надо перевести на ветку "помощь"