Да прям сверху усилие не большое над кончиком оправки
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.6621 29 Апр. 15, 20:47 (через 1 мин)
а, прямо на оправке тормозить и раскручивать - понял идею, попробую (патрон только у меня бъёт, но это думаю поправимо)
Добавлено через 6мин.:
если взять от подшипника внутреннюю часть (а то и весь подшипник) с внутренним диаметром отверстия таким как насадка должна быть ( в моем случае 4мм) закрепить не жестко на держателе, прям над кончиком пирамидки, при чем кончик пирамидки можно ещё ко всему круглым сделать, и пружинкой оттягивать вбок подшипник - одной стороной он будет спиральку придерживать, крутится мешать сильно не будет. натягивая пружинку меняем пушистость спиральки. как идейка?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.6622 29 Апр. 15, 21:00 (через 13 мин)
а, прямо на оправке тормозить и раскручивать - понял идею, попробую (патрон только у меня бъёт, но это думаю поправимо)
Добавлено через 6мин.:
если взять от подшипника внутреннюю часть (а то и весь подшипник) с внутренним диаметром отверстия таким как насадка должна быть ( в моем случае 4мм) закрепить не жестко на держателе, прям над кончиком пирамидки, при чем кончик пирамидки можно ещё ко всему круглым сделать, и пружинкой оттягивать вбок подшипник - одной стороной он будет спиральку придерживать, крутится мешать сильно не будет. натягивая пружинку меняем пушистость спиральки. как идейка? SedoY, 29 Апр. 15, 20:47
На щуп наклей кожи от ремня. Только натуральной. У меня тормоз на катушке с проволокой ремнем тормозит. Нет сносу. И биение твоего патрона не скажется
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.6623 29 Апр. 15, 21:36 (через 36 мин)
У Юрыча насадка хорошая. Удерживающая способность - отличная. Я даже травить не стал. А вся эта ажурность - от лукавого. Кто там рассматривал эти пленочки в перекрестьях. У горячего спирта коэффициент поверхностного натяжения не настолько высок, это же ни стиральный порошок )))) Dsc_0186. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.6624 29 Апр. 15, 21:49 (через 14 мин)
У Юрыча насадка хорошая. Удерживающая способность - отличная. Я даже травить не стал. А вся эта ажурность - от лукавого. Кто там рассматривал эти пленочки в перекрестьях. У горячего спирта коэффициент поверхностного натяжения не настолько высок, это же ни стиральный порошок )))) Dsc_0186. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации. ykh, 29 Апр. 15, 21:36
Вот Та самая СПНка с межвитковым зазором.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650
Отв.6625 29 Апр. 15, 21:51 (через 3 мин)
ykh поробуй без здвига витков или колца рашига, если потолки 4м то без проблем
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.6626 29 Апр. 15, 22:21 (через 30 мин)
Master_1, Если бы у меня были потолки 4 м, я бы вообще не парился. Камешков бы насыпал. А у меня панелька и кега куб. Насадочная часть 1500 мм. Поэтому от насадки нужна хорошиая удерживающая способность. Вот и все. У Юрыча - это есть.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650
Отв.6627 29 Апр. 15, 22:34 (через 13 мин)
Вот видишь мы друг друга поняли даже спорить не нужно в нашем деле потолки это святое у меня в подвале 2м 30см отсюда и опыт по трём видам насадки , советую то что уже сам испытал.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.6628 29 Апр. 15, 22:46 (через 13 мин)
Чем качественная насадка. Не по внешнему виду, а по удерживающий способности и ПС, рентабельнее РК. Тоже самое и про высоту РК. Чем выше, тем рентабельнее. Инфа с одного из сайтов. Но мы пытливые. Все проверить на собственном опыте нужно. Не дают покоя лавры Дарвина. И это не есть плохо. Опыт- великая штука.
Linkov1959
Кандидат наук
Украина
358 50
Отв.6629 30 Апр. 15, 11:07
Вспомнился мужик, который искал кошелек возле фонаря.:) Хорошая насадка должна иметь большую площадь и малую плотность. Первое для качества, второе для производительности. Понять это трудно, если сидеть под фонарем, где скопились горы бесполезного железа! Проще утверждать, что одно противоречит другому, хотя на самом деле это не так.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.6630 30 Апр. 15, 11:13 (через 7 мин)
Linkov1959, невозможно добиться обоих критериев используя материал круглого сечения. Сначала проволоку надо развальцевать, превратив в ленточку, а потом крутить из неё фигуры. Никто этого делать не хочет, потому я и пользуюсь мочалками каторые в три раза меньше по объёму при той же площади поверхности.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.6631 30 Апр. 15, 11:19 (через 6 мин)
Удерживающая способность - отличная. Я даже травить не стал.ykh, 29 Апр. 15, 21:36
Как проверил?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.6632 30 Апр. 15, 12:36
Как проверил? Slava 61, 30 Апр. 15, 11:19
Ну проверит и что дальше? Где сравнительная таблица? Есть формула абсолютной СПН? К чему стремиться? Есть ответы на эти вопросы? Где итог сотен страниц форума? Завтра найдется умник и скажет дело было всё не так. И всей толпой за ним. Как в политике. А ведь настанет и послезавтра.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.6633 30 Апр. 15, 13:02 (через 27 мин)
Юрыч, Ты читай внимательнее и сравнительную таблицу найдёшь. Давно опубликована.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.6634 30 Апр. 15, 13:13 (через 11 мин)
Юрыч, Ты читай внимательнее и сравнительную таблицу найдёшь. Давно опубликована. mekkaod, 30 Апр. 15, 13:02
Тему закрыть тога нужно. Вместо ее сравнительную таблицу. Как таблицу Менделеева. ))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.6635 30 Апр. 15, 13:24 (через 12 мин)
Ну проверит и что дальше?Юрыч, 30 Апр. 15, 12:36
Как определить удерживающую способность визуально? Или как определить её? Если есть ответ что она хорошо удерживает, так вот собственно и интерес как это определили? По качеству спирта? А на вопрос
и что дальше?Юрыч, 30 Апр. 15, 12:36
это как жить лучше зная что всё будет хорошо. Не можешь ответить так лучше промолчи, сори за грубость.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.6636 30 Апр. 15, 13:26 (через 2 мин)
Что имеешь сказать против Менделеева? Тему не закрывать надо, а содержанием наполнять, делиться нестандартными достижениями, предлагать новые конструктивы и оборудование, задавать неожиданные вопросы, а не по 100 раз повторять то что 10-ю страницами ранее написано. Вот провести например эксперимент и проверить на сколько меняется удерживающая способность насадки травлёной и не травлёной,независимо от ажурности. Или хотя бы внятно объяснить нужна или не нужна удерживающая способность и каковы её критерии оптимальности, например в зависимости от местоположения в колонне.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.6637 30 Апр. 15, 13:34 (через 8 мин)
Как проверил?Slava 61, 30 Апр. 15, 11:19
По качеству спирта и по стабильности удержания t в нижних 25 см колонны до самого конца ректификации. Мочить водой или спиртом и сравнивать мокрый вес с сухим не вижу смысла, так как в колонне совершенно иные условия. Не подумайте чего. Юрыч мне не платит за рекламу.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.6638 30 Апр. 15, 13:36 (через 3 мин)
Что имеешь сказать против Менделеева? Тему не закрывать надо, а содержанием наполнять, делиться нестандартными достижениями, предлагать новые конструктивы и оборудование, задавать неожиданные вопросы, а не по 100 раз повторять то что 10-ю страницами ранее написано. Вот провести например эксперимент и проверить на сколько меняется удерживающая способность насадки травлёной и не травлёной,независимо от ажурности. Или хотя бы внятно объяснить нужна или не нужна удерживающая способность и каковы её критерии оптимальности, например в зависимости от местоположения в колонне. mekkaod, 30 Апр. 15, 13:26
У меня те же вопросы. А заявку на что то сказать против Менделеева не подавал.
Linkov1959
Кандидат наук
Украина
358 50
Отв.6639 30 Апр. 15, 17:10
По качеству спирта и по стабильности удержания t в нижних 25 см колонны до самого конца ректификации.ykh, 30 Апр. 15, 13:34
Дело говоришь! Если после 25см получается спирт, то пройдя вверх до дефлегматора он становится только чище. Если не доводить дело до фанатизма, то достаточно поддерживать спирт в нижней трети.
Добавлено через 12мин.:
Linkov1959, невозможно добиться обоих критериев используя материал круглого сечения.Сначала проволоку надо развальцевать, превратив в ленточку, а потом крутить из неё фигуры.mekkaod, 30 Апр. 15, 11:13
Сечение здесь не причем, даже круглое сечение далеко не раскрыло своих возможностей. Уменьшая размер насадки в два раза мы увеличиваем площадь поверхности тоже в два раза не увеличивая плотность. Некоторые забывают при этом уменьшать сечение провода и получают фигню. Мелкая насадка обладает капиллярным эффектом и позволяет работать на низких флегмовых числах, увеличивая отбор. Убиваются два зайца - площадь, как показатель качества и производительность. Одно другому не противоречит, а дополняет.