Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Насадка для колонн (наполнитель)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 328 329 330 331 332 333 334 ... 493 331
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6600  28 Апр. 15, 22:03
Шахтер, видел, не подходит - у меня патрон немного бъёт

Master_1, как модернизирую узел отрезания, за одно и притормаживатель для спиральки предусмотрю - главное идея вовремя и сломался отрезатель вовремя - все к одному - к улучшению.

С его упорством он на гвоздях экстру получитЮрыч, 29 Апр. 15, 00:02
на гвоздях упорства не хватит  Смеющийся они ж ржаветь будут  Подмигивающий
из чего сделал - из старой мебели - лень было большими кусками выкидывать, а попилил - куски поменьше стали, и часть в дело пошло.
ну нормально же получилось?! ещё бы узел отрезания долговечный (из мебели  Улыбающийся ) сделать.
к токарным и железу доступа нет.
может на мясо рубочную идею вернутся?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.6601  29 Апр. 15, 05:51
Самый лучший притормаживатель.. Расстояние от оправки до режущего уменьшать см так до трех. Ножи в момент отрезки держат спираль, а мотор то крутит.  В общем крутящее и натяжное на одну платформу ставить нужно и двигать к отрезному. Вот он регулятор пушистости. Точно могу предположить что стабильно будет работать по сравнению с механическим тормозком спиральки. А у SedoY еще и патрон бьет. Для реализации такого регулятора нужн нож маленький от оси вращения. Чтобы было время держать спиральку. Мясорубка в самый раз подойдет. У SedoY нож длинный. Линейная скорость над спиралькой большая. Не будет успевать придерживать. Я ведь изначально маленькое расстояние между оправкой и мясорубкой делал. Неудобно показалось. Пальцы не как у гинеколога. )) Хотя крутящее устройство у меня поворачивается для удобной работы с оправкой. Вот что коллективный разум делает. Как крест животворящий. )) Не хотел, а буду модернизировать.
Пытливый ум покоя не дает.
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.6602  29 Апр. 15, 06:57
а меня вот такая получилась
IMG_20150324_162010.jpg
IMG_20150324_162010.jpg Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.6603  29 Апр. 15, 07:47 (через 51 мин)
а меня вот такая получилась
falki, 29 Апр. 15, 06:57
На форуме очень много мнений. И все свою линию гнут. Посмотрите в ранних постах.. Плотную СПН позиционировали как лучшую. Вот такую как у falki- за мусор принимали. Потом регулярная.. Когда я хотел её купить и написал не без известному челу.. Получил ответ как он в программу заносит параметры трубы на РК. Вплоть до того, что без шовная или со швом труба. Наверное с точки зрения менежмента запудрить мозг покупателю.. Но люди!?... Как можно просчитать для СПН есть шов в трубе или нет. А если шов потолще попался. Всё что считали на смарку?. Или шов на стыке умелец наварил в палец. И что далее. Забывать стали про регулярную. Десятигранка- это дело. И тут понеслась. Что будет дальше?
Вот тема.  Травить или не травить-вот в чем вопрос. Когда для себя решил травить СПН. И тут началось.. Один- съешь яблочко. Другой-не ешь. Ведь у каждого свои доводы. Я чет там пытался спорить со своей колокольни. ХУДОЖНИК, ОН ТАК ВИДИТ. Запинали со всех сторон. Хочется уже итог окончательный с СПН. Понимаю что сегодня и фундаментальные науки переписывают.
Так в чем правда большой брат(форум)? Или будем блудить и флудить чтобы форум не погас. ))
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.6604  29 Апр. 15, 08:37 (через 51 мин)
кто знает что хорошо, что плохо только анализ на хроматографе ну потом уже на вкус и запах .меня устраивает и нетолько.
img_20150324_162139.jpg
Img_20150324_162139. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.

75115_001.jpg
75115_001. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.

-----------------------------------------------------------------------------------------
75115_002.jpg Насадка для колонн (наполнитель)
75115_002.jpg Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.

Отв.6605  29 Апр. 15, 08:52 (через 16 мин)
кто знает что хорошо, что плохо только анализ на хроматографе ну потом уже на вкус и запах .меня устраивает и не только.
falki, 29 Апр. 15, 08:37
Тут ведь как.. Дай мне хоть колонковые кисти за хрен знает сколько рублей.Художником я не стану.Это я про то, что на любой СПНке можно отличный продукт получить.
А может завтра СПН от falki в тренде будет. Как законодатели моды скажут. Кто наконец определит "абсолютную" СПН? К чему стремиться? Хочется не по моде, а от науки.
Отв.6606  29 Апр. 15, 09:29 (через 37 мин)
Юрыч, я попробую вариант который ты не одобряешь - на расстоянии 4-5см от оправки поставлю притормаживатель спиральки (для раскручивания) из например обрезка полипропиленовой трубы и обрезка валенка, сделаю регулируемый прижим. на обрезок валенка можно смазку подавать по нитке (нож смазываться будет).
мне ещё нужно сделать более прочно узел отрезания - крепление ножей.
пробовал точить на болгарке. вроде ножи от рубанка написанно сталь быстрорез, а через литр уже затупились (не как новые. я то ожидал что тупится будут намного дольше. может быть с напайкой ножи взять - бывают с твердостплавной напайкой?)
Отв.6607  29 Апр. 15, 09:48 (через 20 мин)
Юрыч, я попробую вариант который ты не одобряешь - на расстоянии 4-5см от оправки поставлю притормаживатель спиральки (для раскручивания) из например обрезка полипропиленовой трубы и обрезка валенка, сделаю регулируемый прижим. на обрезок валенка можно смазку подавать по нитке (нож смазываться будет).
мне ещё нужно сделать более прочно узел отрезания - крепление ножей.
пробовал точить на болгарке. вроде ножи от рубанка написанно сталь быстрорез, а через литр уже затупились (не как новые. я то ожидал что тупится будут намного дольше. может быть с напайкой ножи взять - бывают с твердостплавной напайкой?)
SedoY, 29 Апр. 15, 09:29
Да не то чтобы я не одобряю. Просто не вижу пока достойного решения для стабильной и надежной работы тормозка. Валенок изнашиваться будет. Спроси у тех, кто "тормозил" уже. На мясорубке ножи тоже быстро снашивались. Вся проблема в точности исполнения механизма. В самодельной "мясорубке" те же нож с решеткой остались. Ведь работают без проблем
Отв.6608  29 Апр. 15, 18:59
Юрыч, да, валенок быстро износится, даже с маслом. и полипропилен тоже.

две идеи:
1. в качестве тормозка использовать пластинку щупа тонкого. вставлять между витками прям рядом со сходом спиральки с пирамидки.
2. на три подшипника , два стационарно закреплены, третий сверху подпружинен

пока не проерял, и даже не уверен что будет работать, вопрос актуальный - как делать тормозок.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.6609  29 Апр. 15, 19:09 (через 10 мин)
SedoY, Может сход в трубку организовать? за счет трения о стенки будет тормозиться. Подобрать материал (металл, силикон, пластик) и диаметр.
Отв.6610  29 Апр. 15, 19:22 (через 14 мин)
0leg, если хоть маленько сильнее при тормозится - расклинит немедленно и возникнет авария.
это кстати основной риск притормаживания
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.6611  29 Апр. 15, 19:28 (через 6 мин)
 Просто я видел, как колбаска подавалась от оправки до ножа в трубке (примерно 12-15см). А трение там по-любому больше, чем без трубки
Отв.6612  29 Апр. 15, 19:30 (через 2 мин)
0leg, я пробовал трубку изгибать U образно, не сильно, не то, эффекта нет. трубка внутренний д 8мм
тоньше под рукой небыло
Отв.6613  29 Апр. 15, 19:38 (через 9 мин)
0leg, если хоть маленько сильнее при тормозится - расклинит немедленно и возникнет авария.
это кстати основной риск притормаживания
SedoY, 29 Апр. 15, 19:22
Мне сейчас покоя не дает вариант сближения отправки с режущим. Не знаю как на видео, но в натуре видно как нож держит спираль во время отреза. Если будет расстояние маленькое, мотор будет докручивать спираль до нужной пушистости. И регулировка пушистости элементарная. Увеличение или уменьшение расстояния-длинны спиральки между отправкой и режущим.

Добавлено через 3мин.:

0leg, я пробовал трубку изгибать U образно, не сильно, не то, эффекта нет. трубка внутренний д 8мм
тоньше под рукой небыло
SedoY, 29 Апр. 15, 19:30
я с метровой высоты в трехлитровую банку запускал спираль. Она еще по столу вокруг болтов направлена была. В банке по кругу до трех метров вырастала. Потом спутывалась. Кругом трение. А не скручивалась. Не ставила пушистей.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.6614  29 Апр. 15, 20:24 (через 46 мин)
Седой не 4 - 5 см а прям на сходе с оправки, трубка прям над кончиком оправки.             
Отв.6615  29 Апр. 15, 20:27 (через 3 мин)
Мне сейчас покоя не дает вариант сближения отправки с режущимЮрыч, 29 Апр. 15, 22:38
ну мне такой вариант не подходит, конструкция ножа иная, за мясорубочным в магазин идти надо, да и в станке много чего переделывать.
но вот думаю что прогнозируемо работать не станет.

тут ещё идея возникла, но очень сложная с технической точки\реализации: сделать привод от вала на котором крутится пирамидка и как то крутить что-то (что именно ещё не придумал) с чуть меньшими оборотами, что будет иметь хорошую сцепку с пружинкой. и регулируя передаточное число можно будет стабильно чуть сильнее закручивать спиральку. как реализовать не придумывается.

хороший мозговой штурм у нас тут образовался  ;D
Отв.6616  29 Апр. 15, 20:29 (через 3 мин)
ну мне такой вариант не подходит, конструкция ножа иная, за мясорубочным в магазин идти надо, да и в станке много чего переделывать.
но вот думаю что прогнозируемо работать не станет.

тут ещё идея возникла, но очень сложная с технической точки\реализации: сделать привод от вала на котором крутится пирамидка и как то крутить что-то (что именно ещё не придумал) с чуть меньшими оборотами, что будет иметь хорошую сцепку с пружинкой. и регулируя передаточное число можно будет стабильно чуть раскручивать спиральку. как реализовать не придумывается.

хороший мозговой штурм у нас тут образовался  ;D

SedoY, 29 Апр. 15, 20:27
Закручивать нужно, а не раскручивать. Рукой зажми спираль и закрутится запушится.
Отв.6617  29 Апр. 15, 20:30 (через 1 мин)
Master_1, ну модернизацию станка уже затеял (узел резки переделываю - по прочнее и с регулировкой площадки угла ножа),
предусмотрел полку для тормозка, пока размышляю о конструкции тормозка

Добавлено через 1мин.:

Юрыч, опечатался, да закручивать сильнее надо
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.6618  29 Апр. 15, 20:39 (через 10 мин)
Юрыч по поводу пушистой и плотной споров было много , пришли к пушистой у меня первая насадка получилась как у Седого один в один головы отобрать было не возможно я всех достал этими головами , на пушистой отбираются как по писанному, давление на плотной было при1300вт 22-23мм сейчас на той же моще 8-10мм

Добавлено через 5мин.:

SedoY 6911 собшение прочитай
Отв.6619  29 Апр. 15, 20:44 (через 5 мин)
Master_1, ну вот - есть к чему стремится.
не 4 - 5 см а прям на сходе с оправки, трубка прям над кончиком оправкиMaster_1, 29 Апр. 15, 23:24
я не понял - это трубкой тормозить?
какой длины эта трубка должна быть, какого диаметра?