заказал себе клапан отбора с китая, и вот пока он еще в пути нашел у нас и получше.
в итоге от недовольства перспективы обладания двумя клапнами надумалась идея! как их использовать в связке.
возможно это уже было, не нашел?!
в принципе уравнений никаких нет! скорость отбора голов нам известна, время тоже, логику управления задаем сами,
если отберем чуть больше голов не страшно, так что вроде должно работать
как например
по рисунку думаю принцип понятен
хотелость бы обсудить перспективы реализации данной конструкции
автоматический отбор голов
trad72
Бакалавр
Новосибирск
62 11
21 Мая 13, 08:35
trad72
Бакалавр
Новосибирск
62 11
Отв.1 21 Мая 13, 08:51, через 17 мин
если приделать и третий, для раавновесия конструкции, то и хвосты отобрать
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.2 21 Мая 13, 10:32
И кран второй приделай регулирующий.
Или оба крана убери, и поставь ШИМ модуляторы.
Или один клапан поставь, с устройством автоперелива емкости - тоже работает.
Короче говоря все это ужо было - все работает, естественно
Или оба крана убери, и поставь ШИМ модуляторы.
Или один клапан поставь, с устройством автоперелива емкости - тоже работает.
Короче говоря все это ужо было - все работает, естественно
trad72
Бакалавр
Новосибирск
62 11
Отв.3 21 Мая 13, 11:37
да про кран понятно рисовать было лень,
а если работает и проверенно это гуд!
а если работает и проверенно это гуд!
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.4 21 Мая 13, 12:19, через 43 мин
И кран второй приделай регулирующий.игорь223, 21 Мая 13, 10:32Нет не нужен второй . На отбор голов кран вообще не нужен - головы мы изначально отбираем с одинаковой скоростью , поэтому ставим жиклер на соленоид с отверстием которое даст нужную скорость отбора , кран переставляем на отбор тела (либо через ШИМ-плату от ИГОРЬ223)
если приделать и третий, для раавновесия конструкции, то и хвосты отобратьtrad72, 21 Мая 13, 08:51Зачем ? Отбирай хвосты через клапан отбора голов . Времени уйдет больше , но зато конструкция проще и головы качественей отберешь с большим ФЧ.
хотелость бы обсудить перспективы реализации данной конструкцииtrad72, 21 Мая 13, 08:35Дороговат этот ARCOM-T44 http://evelen.ru/product/02/16/arcom_t44.html . Плюс еще терморегулятор купить и не один . Тут нужно более гибкое решение универсальное и надежное , например промышленный програмируемый терморегулятор например такой http://x-logic.ru/12/xlogic12.html .
Или один клапан поставь, с устройством автоперелива емкости - тоже работает.игорь223, 21 Мая 13, 10:32Не кажеться мне это оптимальным решением . Идея интересная , но по моему мнению промежуточная . Смотри сам : на два клапана также свариваешь коромысло как и на узел отбора с переливом , только не нужно ничего отмерять и проверять герметичность - поставил две любых емкости подходящего обьема и вперед . Удорожание на один клапан и все.
trad72
Бакалавр
Новосибирск
62 11
Отв.5 21 Мая 13, 12:32, через 13 мин
Дороговат этот ARCOM-T44mitl, 21 Мая 13, 15:19да не в деньгах дело, да и на водке экономим , я как пример привел, с логикой работы,
на евау, на алиэкспрес можно взять и дешевле, http://ru.aliexpress.com/item/K33-DH48S-S-Timer-Relay-Digital-Time-Relay/468214645.html
этот просто укладывается эстетично в ту конструкцию автоматики(в панель), что для себя планирую [Старт стоп на буржуйском термоконтролере] цвет правда не тот ;D
на два клапана также свариваешь коромыслоmitl, 21 Мая 13, 15:19не коромысло, а именно Т образно чтоб тело никаким образом головы не попали
головы мы изначально отбираем с одинаковой скоростью , поэтому ставим жиклер на соленоид с отверстием которое даст нужную скорость отбораmitl, 21 Мая 13, 15:19вот про жиклерчик поподобней, откуда выкрутить? это актуально! мне нравится мысль!!!!
просто следуя этой логике, нам кран и на тело будет не нужен, жиклер побольше и все дела
это я имею ввиду что старт стоп срабатывает при минимальном отклонении где нибудь в начале колонны
третий клапан без жиклера на хвосты, тогда просто включил и не грей больше голову, а только за продуктом подходи, да в куб новую порцию заливай
осталось только схему на REX-100 нарисовать, и полная автоматика ретификации!
вот это я и буду скорее всего собирать
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.6 21 Мая 13, 15:28
вот про жиклерчик поподобней, откуда выкрутить? это актуально! мне нравится мысль!!!!trad72, 21 Мая 13, 12:32Да я так образно - какой там жиклер , пятак с отверстием который всталяем в верхний штуцер клапана . Игорь223 помоему так делает .
не коромысло, а именно Т образно чтоб тело никаким образом головы не попалиtrad72, 21 Мая 13, 12:32Наверно так лучше .
осталось только схему на REX-100 нарисовать, и полная автоматика ретификации!trad72, 21 Мая 13, 12:32Рисуй посмотрим - я сам заказал 3 Рэкса , будет интересно. Хотя сомневаюсь что получиться полный автомат - полуавтомат с сигнализацией да .
trad72
Бакалавр
Новосибирск
62 11
Отв.7 21 Мая 13, 15:32, через 5 мин
Рисуй посмотрим - я сам заказал 3 Рэкса , будет интересно. Хотя сомневаюсь что получиться полный автомат - полуавтомат с сигнализацией да .mitl, 21 Мая 13, 18:28вот как раз здесь, чукча не художник, чукча рационализатор ;D
то есть по отдельности я процессы могу себе предствать, а вот свести вместе, пока не имею под рукой даже думать лень
Да я так образно - какой там жиклерmitl, 21 Мая 13, 18:28ну вот! а я уже притащил топливные жиклеры от карбюратора, а так как ректификация не предвидится в ближайшие недели две и не проверю!
хотя сдается мне, что и здесь можно по высоте, установки приемной емкости, подрегулировать
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8 21 Мая 13, 15:41, через 9 мин
trad72, в икселе табличку нарисуй, все упростится. Т-процесс-значение-действия. прямо с начала, с включения ТЭНов
trad72
Бакалавр
Новосибирск
62 11
Отв.9 21 Мая 13, 15:46, через 6 мин
trad72, в икселе табличку нарисуй, все упростится. Т-процесс-значение-действия. прямо с начала, с включения ТЭНовблин, да не по моему профилю, а ты мне в икселе табличку,
alexeyT, 21 Мая 13, 15:41
т.е общие то вопросы я хорошо понимаю, а вот в электрических схемах посложней
прочесть, воплотить то благодаря давнишнему инженерно-строительному образованию и кружку радиоэлектроники лет 30назад, еще смогу, а вот разработать!?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.10 21 Мая 13, 16:06, через 20 мин
trad72, да какая разница, кто ты. просто удобно и наглядно
ПРИМЕР(с потолка)....
ПРИМЕР(с потолка)....
trad72
Бакалавр
Новосибирск
62 11
Отв.11 21 Мая 13, 16:17, через 11 мин
trad72, да какая разница, кто ты. просто удобно и нагляднону да глядя на табличку начинает доходить смысл
ПРИМЕР(с потолка)....
alexeyT, 21 Мая 13, 16:06