Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

доливание воды после варки

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 2
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.20  29 Мая 13, 14:53
Я тоже первое своё пиво (концентратное) сделал на некипяченой осмотической воде - всё в норме. Но... надо понимать, что шансы заразить всё-таки выше, чем с кипяченой.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.21  29 Мая 13, 19:49
Но... надо понимать, что шансы заразить всё-таки вышеТимур, 29 Мая 13, 14:53
ну да ... на 0,0000000...%... Только вот шансы подхватить заразу с того же воздуха - на много порядков выше... есть ли смысл тогда заморачиваться с кипечением дистилированной воды?
И вообще стерильность для приготовления пива не нужна, нужна разумная санитария.
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.22  29 Янв. 14, 17:04
Подскажите, как рассчитать объем доливаемой воды, чтобы получить 12 % из 16 % сусла? Как в математике - пропорцией или формула есть ?
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.23  29 Янв. 14, 17:25, через 21 мин
Как в математике.
Плотность она и в пивоварении плотность.
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.24  29 Янв. 14, 17:43, через 18 мин
Как в математике.
Плотность она и в пивоварении плотность.
Mozzart, 29 Янв. 14, 17:25

16 % - 18 литров, 12 % - ? л.

?=12% * 18 л / 16%

Правильно?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.25  29 Янв. 14, 17:53, через 11 мин
16 % это 160 г. на 1 л 18х0,16=2,88 кг растворенных веществ.
Следовательно чтобы получить 0,12 кг/ л надо 2,88 / 0,12 =24 л
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.26  29 Янв. 14, 19:24
http://www.brewersfriend.com/...ity-calculator/

в первый вбиваем исходную и необходимую плотность - получаем объем воды для доливания
во второй исходные объем, плотность и необходимый объем - получаем итоговую плотность
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.27  29 Янв. 14, 21:39
http://www.brewersfriend.com/...ity-calculator/

KaZiK, 29 Янв. 14, 19:24

А как там переключить на литры?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.28  30 Янв. 14, 11:53
Не надо там ничего переключать Улыбающийся