capsolo, У Вадима рисунки только,а Володе чертёж надо
А кто у нас в тарельчатых понимает?К кому в личку посоветоваться можно стукнуться?
Изготовление изделий из нержавейки. Тула.
Отв.2780 13 Мая 15, 18:31
сообщения удалены (129)
Отв.2781 13 Мая 15, 18:51
кило115, понятно кто понимает, но я бы от него ответа не ждал. В моем понимании - это практически обычная царга, в которую вставлена нержовая шпилька, на которую при помощи нержовых гаек закреплены фторопластовые тарелки (на форуме есть мастер, который тарелочки изготавливает, в принципе на любой лазерной резке можно заказать)
[Фторопластовые тарелки для НБК]
Крайние тарелки, видимо, побольше в диаметре, что позволяет вставить тарелки в сборе трубу, с другой стороны поставить вторую крайнюю тарелку и затянуть гайкой.
Не похоже на Бином Ньютона...
По ходу вот этот коллега может тебя проконсультировать garry1964. Он делает тарелочки под конкретные задачи.
Может даже если для экспериментов вытряхнуть с царги насадку и вставить тарелки на шпильке.
[Фторопластовые тарелки для НБК]
Крайние тарелки, видимо, побольше в диаметре, что позволяет вставить тарелки в сборе трубу, с другой стороны поставить вторую крайнюю тарелку и затянуть гайкой.
Не похоже на Бином Ньютона...
По ходу вот этот коллега может тебя проконсультировать garry1964. Он делает тарелочки под конкретные задачи.
Может даже если для экспериментов вытряхнуть с царги насадку и вставить тарелки на шпильке.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.2782 13 Мая 15, 21:34
Тарельчатая нужна с нормальными переливными тарелками, а не с дырками.
Межтарелочное пару диаметров, ну и диаметр от 100 хотя бы.
Если где раздабуду метра три, трубы сотки по нормальной цене, попробую сделать.
Межтарелочное пару диаметров, ну и диаметр от 100 хотя бы.
Если где раздабуду метра три, трубы сотки по нормальной цене, попробую сделать.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2783 13 Мая 15, 23:31
ну и диаметр от 100 хотя бы.Если где раздабуду метра три, трубы сотки по нормальной цене, попробую сделать.svarnoy, 13 Мая 15, 21:34Труба не вопрос 4 дюйма в диаметре, метра три есть, форму тарелок бы)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.2784 14 Мая 15, 07:34
Jollier, Там скорее не форма, а устройство переливов/гидрозатворов.
Вот один из самых не сложных вариантов: [сообщение #11788408]
Вот один из самых не сложных вариантов: [сообщение #11788408]
Вартан
Студент
Сочи
41 27
Отв.2785 15 Мая 15, 09:18
Доброе утро, сколько будет стоить кубик по рисунку. Не срочно пока прикидываю бюджет.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2786 15 Мая 15, 10:16, через 59 мин
Доброе утро, сколько будет стоить кубик по рисунку. Не срочно пока прикидываю бюджет.Вартан, 15 Мая 15, 09:18Привет! Толщина метала какая нужна? Ноги регулируемые?
Отв.2787 15 Мая 15, 10:48, через 32 мин
Вартан, Там что то под 60л выходит ,а зачем косая крышка и дно? Делать сложнее, на стык муфту варить ,да и объем уменьшишь при тех же габаритах и количестве материала. Я бы сделал просто прямоугольник и слив по низу ,ну останется 2л, поднимешь куб и сольешь вручную. Володя мне делал на молочных муфтах-очень удобно подсоединение, один можешь делать ,тот же кламп, если колонну подсоединять проблемно. Молочки разные бывают, на твой куб ,наверное, 50мм ,ну тут с мастером ,ты еще прикинь ,что сверху делать будешь, если рект гнать не будешь или высота потолка не критична ,то и больше молочку можно.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2788 15 Мая 15, 22:11
Деф на дюйм с доохладителем, выход 6мм везьде)
Вартан
Студент
Сочи
41 27
Отв.2789 15 Мая 15, 22:26, через 16 мин
Толщина металла думаю 1,5 мм достаточно, надеюсь не будут болтаться бока?
Такая форма образует минимальный не снижаемый остаток, и болелее жесче стенки, с колоной куб будет стыковаться через верхнюю муфту на 3/4 дюйма с помощью дюймовой нержегофры (она по внутреннему диаметру как труба 3/4). Колона у меня большая 2,2 метра с цагой пастеризации, тяжелая прицеплена к стене, так что нагрузки на куб нет, удобно открутил американку и отцепил куб не надо каждый раз выставлять вертикаль, а верхняя горловина только для заливки, желательно что то с прокладкой что бы можно было вручную затягивать, думаю около 1 1/4 дюйма будет досточочно. У меня подобный куб сделан из 30 л кега, внизу приварен полукруг в виде буквы U, в котором сидит тен, очень удобно и сливается практически все и неснижаемый остаток 0,8 литра. Заливай хоть 3 литра хоть 20...
Ножки не регулируемые.Муфту в стык варить вообще не трудно ( сам варил из кега, но у нас гемор с нержой) лист просто загибается по радиусу муфты, и вообще можно из длинного прямоугольника можно загнуть что то типа ромба и приварить бока, и если углы куба будут закругленные то жесткость будет больше...
Такая форма образует минимальный не снижаемый остаток, и болелее жесче стенки, с колоной куб будет стыковаться через верхнюю муфту на 3/4 дюйма с помощью дюймовой нержегофры (она по внутреннему диаметру как труба 3/4). Колона у меня большая 2,2 метра с цагой пастеризации, тяжелая прицеплена к стене, так что нагрузки на куб нет, удобно открутил американку и отцепил куб не надо каждый раз выставлять вертикаль, а верхняя горловина только для заливки, желательно что то с прокладкой что бы можно было вручную затягивать, думаю около 1 1/4 дюйма будет досточочно. У меня подобный куб сделан из 30 л кега, внизу приварен полукруг в виде буквы U, в котором сидит тен, очень удобно и сливается практически все и неснижаемый остаток 0,8 литра. Заливай хоть 3 литра хоть 20...
Ножки не регулируемые.Муфту в стык варить вообще не трудно ( сам варил из кега, но у нас гемор с нержой) лист просто загибается по радиусу муфты, и вообще можно из длинного прямоугольника можно загнуть что то типа ромба и приварить бока, и если углы куба будут закругленные то жесткость будет больше...
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.2790 15 Мая 15, 22:26, через 1 мин
Деф на дюйм с доохладителем, выход 6мм везьде)Jollier, 15 Мая 15, 22:11Огромнейшее спасибо! Я понимаю, насколько ты не любишь работать с дюймом и 6-кой!
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2791 15 Мая 15, 22:35, через 9 мин
Толщина металла думаю 1,5 мм достаточно, надеюсь не будут болтаться бока?Такая форма образует минимальный не снижаемый остаток, и болелее жесче стенки, с колоной куб будет стыковаться через верхнюю муфту на 3/4 дюйма с помощью дюймовой нержегофры (она по внутреннему диаметру как труба 3/4). Колона у меня большая 2,2 метра с цагой пастеризации, тяжелая прицеплена к стене, так что нагрузки на куб нет, удобно открутил американку и отцепил куб не надо каждый раз выставлять вертикаль, а верхняя горловина только для заливки, желательно что то с прокладкой что бы можно было вручную затягивать, думаю около 1 1/4 дюйма будет досточочно. У меня подобный куб сделан из 30 л кега, внизу приварен полукруг в виде буквы U, в котором сидит тен, очень удобно и сливается практически все и неснижаемый остаток 0,8 литра. Заливай хоть 3 литра хоть 20...Вартан, 15 Мая 15, 22:26Авторская работа выходит)) Дешевле чем за 12 тыс я такой куб делать не возьмусь... Из 1.5 мм не легкий будет, но жесткий)
Добавлено через 6мин.:
Синяя голова, р2-д2)150л два контура охлаждения, пока не готов...
Добавлено через 42мин.:
дист-деф с отрицательным углом, и сьемным димротом.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.2792 16 Мая 15, 11:08
Володь привет, на 2-ух последних фотках что за монстр?)) ПВК будет, или просто рубашка охлаждения? Цена и размеры?
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38
Отв.2793 16 Мая 15, 17:10
Вов привет есть у тебя чего предложить из барбатера ? (под тен аристон в кег 50 литров) и парогенератор тоже присматриваю
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2794 16 Мая 15, 23:12
Володь привет, на 2-ух последних фотках что за монстр?)) ПВК будет, или просто рубашка охлаждения? Цена и размеры?вованыч, 16 Мая 15, 11:08Привет! Рубашка. Высота куба 600 диаметр около 600.
Добавлено через 1мин.:
Вов привет есть у тебя чего предложить из барбатера ? (под тен аристон в кег 50 литров) и парогенератор тоже присматриваюНе путёвый, 16 Мая 15, 17:10Есть 1500, красивый лежит, ждет...))
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38
Отв.2795 17 Мая 15, 02:57
Есть 1500, красивый лежит, ждет...))Jollier, 16 Мая 15, 23:12фото можно ? обратный клапан есть у него ? и с паро генератором нет вариантов ?
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.2796 17 Мая 15, 09:03
Всем привет. Вот и я наконец-то могу в этой теме потусоваться))
Прочитал все 146 страниц...Кто-то тут упоминал про магнитное дно, что если его греть на газу то толку не будет и оно вроде как разрушится или типа того. Лопатить всю тему как-то не улыбается, а разобраться хотца)) Отзовитетесь кто это писал или кто может объяснить этот момент. А то хочу заказать кубик, полный фарш, как Вова обзывает его)), а тут вот всплыла непонятка с магнитным дном.
Прочитал все 146 страниц...Кто-то тут упоминал про магнитное дно, что если его греть на газу то толку не будет и оно вроде как разрушится или типа того. Лопатить всю тему как-то не улыбается, а разобраться хотца)) Отзовитетесь кто это писал или кто может объяснить этот момент. А то хочу заказать кубик, полный фарш, как Вова обзывает его)), а тут вот всплыла непонятка с магнитным дном.
Отв.2797 17 Мая 15, 09:37, через 34 мин
Виталич, Да все просто ,ты путаешь МАГНИТНОЕ ,те из материала который обладает магнитными свойствами, те, проще говоря ,притягивает металлические предметы ,и МАГНИТЯЩЕЕСЯ, которое подвержено влиянию магнита. В первом случае, при нагреве ,магнит теряет свои свойства ,но он нам и не нужен. То о чем речь, это дно, которое будет магнитящиеся ,тк индукционка работает по принципу трансформатора, и дно тары из такого материала, должно служить сердечником ,а если материал не магнится ,то просто греть индукционная плита не будет.
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.2798 18 Мая 15, 00:15
texnar, Ну а если по простому, если я буду греть на газу куб, который изготавливает Владимир для индукции, то дно этого куба не испортится от этого? Т.е. можно греть газом (или любым другим открытым огнём) такой куб без отрицательных последствий для него?
Отв.2799 18 Мая 15, 00:21, через 7 мин
Ну а если по простомуВиталич, 18 Мая 15, 01:15Бери и не парься ,в натуре !