Изготовление изделий из нержавейки.
kdi081
Специалист
Сочи
106 17

Отв.8720 29 Янв. 17, 10:26
Jollier, НЕ. ХУЖЕ! Пару раз перегнал на твоем аппарате...и все. теперь хочу еще одну царгу и автоматику.))) коплю.
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
сообщения удалены (473)
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.8721 29 Янв. 17, 10:36
Владимир привет! интересует ПВК на 100 литров,с группой безопасности со всеми обвесами,с выходом на "2" кламп.Нагрев на аристоновских тенах, на колесиках без ног. С фальш дном для зерновых и пива. Сколько будет по цене? С эл.мешалкой и ручной?, и габариты не подскажите изделия. А ещё сколько стоит доохладитель на РК.Aligator, 29 Янв. 17, 07:05Есть готовый на 120л. с электрической 78 тыс. с механикой 67. фото щас прикреплю.ноги отрезать не буду. если делать на 100л будет на 8 тыс дешевле. габариты диаметр без кранов 540 с кранами 600. высота около метра, надо мерить. доохладитель с резьбой 1/2 1200. с трубками 700р
Добавлено через 1мин.:
НЕ. ХУЖЕ! Пару раз перегнал на твоем аппарате...и все. теперь хочу еще одну царгу и автоматику.))) коплю.kdi081, 29 Янв. 17, 10:26спирту хочешь?)
kdi081
Специалист
Сочи
106 17

Отв.8722 29 Янв. 17, 10:42 (через 6 мин)
спирту хочешь?)Jollier, 29 Янв. 17, 10:36, понравился процесс ). А так то меня дистиллят на одной царге очень даже устроил!!!))
Добавлено через 2мин.:
Jollier, Володя а скажи по автоматике, которая в твоей ветке упоминается, где можно что узнать?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.8723 29 Янв. 17, 10:49 (через 8 мин)
Володя а скажи по автоматике, которая в твоей ветке упоминается, где можно что узнать?kdi081, 29 Янв. 17, 10:42в автоматике тема ctx 0024
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.8724 29 Янв. 17, 12:01
50л
kdi081
Специалист
Сочи
106 17

Отв.8725 29 Янв. 17, 12:04 (через 4 мин)
50лJollier, 29 Янв. 17, 12:01скажи цену вот такого точно прям?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.8726 29 Янв. 17, 12:14 (через 10 мин)
скажи цену вот такого точно прям?kdi081, 29 Янв. 17, 12:0437 с фальшдном. утеплением, полный доступ, высокие ноги.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.8727 29 Янв. 17, 14:36
kdi081, ну, это нормальная эволюция:
- гнал на примитивном дистилляторе, перешел на деф с метровой царгой и автоматикой - вах!
- прошло полгода, удлинил царгу, понял, что до сих пор делал говно, а вот теперь - вах!
- прошло еще полгода, умные люди посоветовали вот конкретно под спирт гнать сырец на Линасе. Ну, насечет того, что раньше было не вах!, а теперь стало вах! наверное догадался.
- прошло еще полгода ...
- гнал на примитивном дистилляторе, перешел на деф с метровой царгой и автоматикой - вах!
- прошло полгода, удлинил царгу, понял, что до сих пор делал говно, а вот теперь - вах!
- прошло еще полгода, умные люди посоветовали вот конкретно под спирт гнать сырец на Линасе. Ну, насечет того, что раньше было не вах!, а теперь стало вах! наверное догадался.
- прошло еще полгода ...
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.8728 30 Янв. 17, 21:35
кое что.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128

Отв.8729 30 Янв. 17, 22:32 (через 57 мин)
Со страшной силой
хочется заказать куб-конфетку, или даже 2 - на 25 и на 35 л
но пока не знаю чего хочу.
Не знаю даже, как правильнее - иметь разные кубы
- один на брагу
- второй на СС
или вполне не испортит вкус если пользовать один суперкубик и на то и на это? по форуму сколько листал
этот вопрос даже вроде и не обсуждался.
хочется заказать куб-конфетку, или даже 2 - на 25 и на 35 л
но пока не знаю чего хочу.
Не знаю даже, как правильнее - иметь разные кубы
- один на брагу
- второй на СС
или вполне не испортит вкус если пользовать один суперкубик и на то и на это? по форуму сколько листал
этот вопрос даже вроде и не обсуждался.
kdi081
Специалист
Сочи
106 17

Отв.8730 30 Янв. 17, 22:40 (через 8 мин)
хочется заказать куб-конфетку, или даже 2vsvs, 30 Янв. 17, 22:32привет коллега! скажу так: Володя мне сделал на 27.5 л и я доволен. НО! для более широкого охвата различных направлений, лично для себя, в будущем, когда появится больше места, вижу ПВК на 50-70 и кубик на 15 для локальных эксперементов ))) как-то так
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128

Отв.8731 30 Янв. 17, 22:46 (через 7 мин)
Что доволен это ожидаемо
а у меня искания
- нержа или из кега
- какие тэны, какое дно - под индукцию, под газ (для разгона), или ограничиться тэнами
- какая горловина, какой выход - 1" (у меня пока ХД4), или на перспективу что-то распространенно-универсальное (что?) а к нему переходник на 1", покуда не определился с хотелками
- на ногах? а если на газ (для разгона, или летом в деревне)? на съемных ногах?
- нужен ли слив? так вроде приспособился самоделкой из рыбкиного сифона (прикрутил к нему силиконовые шланги), но надо ждать пока остынет
вобщем, листаю пока, изучаю ваши кубы ))
а у меня искания
- нержа или из кега
- какие тэны, какое дно - под индукцию, под газ (для разгона), или ограничиться тэнами
- какая горловина, какой выход - 1" (у меня пока ХД4), или на перспективу что-то распространенно-универсальное (что?) а к нему переходник на 1", покуда не определился с хотелками
- на ногах? а если на газ (для разгона, или летом в деревне)? на съемных ногах?
- нужен ли слив? так вроде приспособился самоделкой из рыбкиного сифона (прикрутил к нему силиконовые шланги), но надо ждать пока остынет
вобщем, листаю пока, изучаю ваши кубы ))
slava71
Специалист
Tula
115 13

Отв.8732 30 Янв. 17, 23:52
аппетит приходит в время еды!))
да без разницы кега или нержа.
индукция это если до 40л. да и то нужны 3,5кв.
1 дюйм это не наш метод!) не серьёзно как-то!) 2 это минимум. сам думаю 2,5.
если на ногах то как правило на колёсах и серьёзный объём.
слив обязателен. а лучше даже два, один из дна под фальшь дном. а второй для слива с осадка.
от себя добавлю. это пвк и только пвк!) литров от 70 до 120. мешалка обязательна. фальшь дно. тены. автоматика.
да без разницы кега или нержа.
индукция это если до 40л. да и то нужны 3,5кв.
1 дюйм это не наш метод!) не серьёзно как-то!) 2 это минимум. сам думаю 2,5.
если на ногах то как правило на колёсах и серьёзный объём.
слив обязателен. а лучше даже два, один из дна под фальшь дном. а второй для слива с осадка.
от себя добавлю. это пвк и только пвк!) литров от 70 до 120. мешалка обязательна. фальшь дно. тены. автоматика.
kdi081
Специалист
Сочи
106 17

Отв.8733 31 Янв. 17, 00:02 (через 11 мин)
от себя добавлю. это пвк и только пвк!)slava71, 30 Янв. 17, 23:52согласен с коллегой. при наличии места и условий - только ПВК.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.8734 31 Янв. 17, 00:03 (через 2 мин)
ТОЛЬКО ВАКУУМ!!!))))))))
kdi081
Специалист
Сочи
106 17


Jollier, доброго утра! Вакуум...когда будешь в народ продвигать новые технологии?)
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.8736 31 Янв. 17, 08:34 (через 3 мин)
ТОЛЬКО ВАКУУМ!!!))))))))Jollier, 31 Янв. 17, 00:03смеетесь батенька)))
Перегнал на вакууме что-то или нет?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.8737 31 Янв. 17, 10:32
смеетесь батенька)))Ржу, знаешь почему? Рассказываю ко мне ходят 2 теоретика один уже 2 года по ваккуму сохнет, но не едет. Второй, уверовал в силу оборудования одного из отцов самогоностроения, от моего отказался потому, что я ему не правильные вещи советовал, и дешевле)) А на вопрос пробовал ли он сей напиток. Ответил, что нет))
Перегнал на вакууме что-то или нет?POLE, 31 Янв. 17, 08:34
slava71
Специалист
Tula
115 13

Отв.8738 31 Янв. 17, 11:46
Jollier, подскажи на сколько в среднем делаешь ниже рубашку от верха на пвк.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.8739 31 Янв. 17, 11:52 (через 7 мин)
подскажи на сколько в среднем делаешь ниже рубашку от верха на пвк.slava71, 31 Янв. 17, 11:46по уму, или как просят))