Берем: 200гр творога
200гр маргарина
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
250гр муки
Правда, рецепт пришлось немного модернизировать. В-общем, у меня было на 400 гр творога - 200 гр сливочного масла + 2-3 ст.л. сметаны очень жирной. И еще я добавила 1 яйцо. При этом всем готовые печенья получились воздушнее и нежнее.
Творог - растереть помельче в чашке, выложить на него масло/маргарин, дать подтаять (чтоб масло было мягкое, как сметана), потом добавляем яйцо (при наличии), соду гашеную, еще раз перетираем, добавляем муку и месим, чтобы тесто было мягким и однородным. Я оставляю его в холодильнике на полчасика. Потом отщипываю порциями, раскатываю колбасками, нарезаю колбаски на небольшие кусочки, которые, в свою очередь раскатываю на кружочки.
Эти кружочки макаем одной стороной в сахар, складываем пополам, сахаром внутрь, получаем полукруг, его тоже одной стороной макаем в сахар, складываем снова сахаром внутрь, получаем треугольник (типа того). Треугольник макаем одной стороной в сахар и выкладываем на противень сахаром вверх. Уфф...долго сказка сказывается....но делается на самом деле все очень быстро, особенно вдвоем. Выпекаем до золотистого цвета. И наслаждаемся.