говорят, что это из-за солей в воде.OLEGATOR5000, 07 Июня 13, 17:02Чем только спирт не разбавляли, из под крана(с хлоркой), артезианской на производстве, колодезной на даче ... не мутнеет. Может не солях дело.
Деминерализованная вода для нужд самогонщика
vvs121
Бакалавр
Москва
50 10
Отв.20 09 Июня 13, 08:24
Игорь-джан
Студент
Последний город на Земле
13 2
Отв.21 09 Июня 13, 15:28
Как по мне,то сэм лучше разбавлять дистиллированной водой.Ведь в самогоне вода не содержит солей;отсюда и другое название-дистиллят.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.22 11 Июня 13, 19:17
Игорь-джан, крайняя степень заблуждения. Дистилляция - перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров, при которой получаемый конденсат имеет усреднённый состав вследствие перемешивания. И помутнение в основном не из за солей в воде происходит, а от примесей в дистилляте. valerich Пили на работе чай одно время на деминерализованной воде, потом перестали. Пользы нет, а вот вред вполне может быть, как там правильно сказали в фирме только непродолжительное время. Кстати такая вода хорошо удаляет запахи с посуды, и соли внутри радиатора.)
Игорь-джан
Студент
Последний город на Земле
13 2
Отв.23 12 Июня 13, 14:41
Соглашусь лишь отчасти.Действительно,дистиллированная вода невкусная ;и чай на ней дерьмовый.Но,при конденсации паров,минеральные соли остаются в кубовом остатке.Для чистоты эксперимента нужно разбавить одну партию сэма простой водой и дистиллятом,и сравнить результаты.Если муть будет в обоих образцах-значит ты прав,а я-нет .И,после некоторых колебаний,для себя решил разбавлять самогон минеральной водой с невысокой степенью минерализации (0.3-0.9 г/л).A_Eugene, 11 Июня 13, 19:17
Игорь-джан
Студент
Последний город на Земле
13 2
Отв.24 12 Июня 13, 16:23
Что-то затупил с кнопкой в предыдущем посте.Если модератор усматривает нарушение-можно удалить.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.25 12 Июня 13, 19:03
Игорь-джан, Я про то какое ты дал определение для дистилляции. А насчет эксперимента то в нем многое будет зависит от состава примесей сема, а не от воды. Тогда уж лучше проверять воду на ректификате без примесей, но водку же как то делают какую туда воду добавляют?
vvs121
Бакалавр
Москва
50 10
Отв.26 13 Июня 13, 08:38
но водку же как то делают какую туда воду добавляют?A_Eugene, 12 Июня 13, 19:03На Московском "Кристалле" вроде как артезианская скважина на 300м. (могу ошибаться) В любом случае вода используется живая(без кипячения,дистилляции) по необходимости фильтруется, смягчается.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.27 13 Июня 13, 20:30
Скорее всего да, иначе водка просто вкуса не имела бы. А так иную выпьешь и помнишь "вкус" минут дцать.)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.28 14 Июня 13, 03:26
Коллеги,вы ни хрена не разбираетесь в обсуждаемом вопросе, на уровне бабушек у подъезда. Я профессионально занимаюсь водой 25лет, могу судить.
Давайте прекратим засирать форум своей пургой и потоком сознания - пурга никому не нужна, форум не помойка.
Общайтесь в таком стиле где-то в другом месте, без этого контента форум обойдётся, - ценность его равна нулю. Предупреждение
Давайте прекратим засирать форум своей пургой и потоком сознания - пурга никому не нужна, форум не помойка.
Общайтесь в таком стиле где-то в другом месте, без этого контента форум обойдётся, - ценность его равна нулю. Предупреждение
vvs121
Бакалавр
Москва
50 10
Отв.29 14 Июня 13, 08:20
Я профессионально занимаюсь водой 25лет, могу судить.Литокс, 14 Июня 13, 03:26Ну и ответь в теме можно или нет.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.30 14 Июня 13, 13:52
Ну и ответь в теме можно или нет.Я сам уж решу, что делать, без таких советчиков. Скоро у нас чистых читателей прибавится, писателей избыток
vvs121, 14 Июня 13, 08:20