говорят, что это из-за солей в воде.OLEGATOR5000, 07 Июня 13, 17:02
Чем только спирт не разбавляли, из под крана(с хлоркой), артезианской на производстве, колодезной на даче ... не мутнеет. Может не солях дело.
Игорь-джан
Студент
Последний город на Земле
13 2
Отв.21 09 Июня 13, 15:28
Как по мне,то сэм лучше разбавлять дистиллированной водой.Ведь в самогоне вода не содержит солей;отсюда и другое название-дистиллят. Деминерализованная вода для нужд самогонщика. Вопросы самогонщиков.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.22 11 Июня 13, 19:17
Игорь-джан, крайняя степень заблуждения. Дистилляция - перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров, при которой получаемый конденсат имеет усреднённый состав вследствие перемешивания. И помутнение в основном не из за солей в воде происходит, а от примесей в дистилляте. valerich Пили на работе чай одно время на деминерализованной воде, потом перестали. Пользы нет, а вот вред вполне может быть, как там правильно сказали в фирме только непродолжительное время. Кстати такая вода хорошо удаляет запахи с посуды, и соли внутри радиатора.)
Игорь-джан
Студент
Последний город на Земле
13 2
Отв.23 12 Июня 13, 14:41
Соглашусь лишь отчасти.Действительно,дистиллированная вода невкусная ;и чай на ней дерьмовый.Но,при конденсации паров,минеральные соли остаются в кубовом остатке.Для чистоты эксперимента нужно разбавить одну партию сэма простой водой и дистиллятом,и сравнить результаты.Если муть будет в обоих образцах-значит ты прав,а я-нет Деминерализованная вода для нужд самогонщика. Вопросы самогонщиков. .И,после некоторых колебаний,для себя решил разбавлять самогон минеральной водой с невысокой степенью минерализации (0.3-0.9 г/л).A_Eugene, 11 Июня 13, 19:17
Игорь-джан
Студент
Последний город на Земле
13 2
Отв.24 12 Июня 13, 16:23
Что-то затупил с кнопкой в предыдущем посте.Если модератор усматривает нарушение-можно удалить.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.25 12 Июня 13, 19:03
Игорь-джан, Я про то какое ты дал определение для дистилляции. А насчет эксперимента то в нем многое будет зависит от состава примесей сема, а не от воды. Тогда уж лучше проверять воду на ректификате без примесей, но водку же как то делают какую туда воду добавляют?
vvs121
Бакалавр
Москва
50 10
Отв.26 13 Июня 13, 08:38
но водку же как то делают какую туда воду добавляют?A_Eugene, 12 Июня 13, 19:03
На Московском "Кристалле" вроде как артезианская скважина на 300м. (могу ошибаться) В любом случае вода используется живая(без кипячения,дистилляции) по необходимости фильтруется, смягчается.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.27 13 Июня 13, 20:30
Скорее всего да, иначе водка просто вкуса не имела бы. А так иную выпьешь и помнишь "вкус" минут дцать.)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.28 14 Июня 13, 03:26
Коллеги,вы ни хрена не разбираетесь в обсуждаемом вопросе, на уровне бабушек у подъезда. Я профессионально занимаюсь водой 25лет, могу судить.
Давайте прекратим засирать форум своей пургой и потоком сознания - пурга никому не нужна, форум не помойка.
Общайтесь в таком стиле где-то в другом месте, без этого контента форум обойдётся, - ценность его равна нулю. Предупреждение
vvs121
Бакалавр
Москва
50 10
Отв.29 14 Июня 13, 08:20
Я профессионально занимаюсь водой 25лет, могу судить.Литокс, 14 Июня 13, 03:26
Ну и ответь в теме можно или нет.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.30 14 Июня 13, 13:52
Ну и ответь в теме можно или нет. vvs121, 14 Июня 13, 08:20
Я сам уж решу, что делать, без таких советчиков. Скоро у нас чистых читателей прибавится, писателей избыток