Холодильник: медная трубка диаметром 15мм и длиной около полутора метров (точно не помню, потом измерю), толщиной стенки 1мм в нержавеющей рубашке.
Куб: 5.5л скороварка на 1 кВт электроплитке. Длинную силиконовую трубку резать не стал, уложил витками на крышку скороварки, скрепив витки изолентой.
Измерительное оборудование: NM8036 с прошивкой от steel.ne. Датчик DS18B20 из набора, вставлен в гильзу из трубочки от антенны с длинным кабелем из микрофонного провода, герметезирован изолентой. Кабель экранированный, два провода внутри.
Ход эксперимента: холодильник был расположен горизонтально с небольшим уклоном на выход.
После закипания воды в кубе измерялась температура выходящего теплоносителя и его расход. Затем датчик вставлялся во внутреннюю трубу холодильника до упора толканием кабеля, после чего вытаскивался с шагом 10см и фиксацией температуры. Затем цикл измерений повторялся на другом расходе теплоносителя.
Проблемы: при малом расходе тяжело измерить температуру выходящего теплоносителя.
Выход на достаточно стабильную температуру (чтобы колебания были хотя бы не больше полуградуса) занимал около десяти минут. В то же время в самом холодильнике температура устанавливается достаточно быстро, меньше минуты.
Кроме того, регулировать расход охлаждающей воды кухонным краном тоже не очень весело. Я пытался более-менее равномерно разбить расход по температуре выходного теплоносителя.
Данные: во вложении. твых означает температуру выходящей из рубашки охлаждающей воды.P.P.S добавил в архив конвертацию в xls
Выводы: потребная длина холодильника 20-30 см медной трубки диаметром 15мм на киловатт при умеренном расходе. Подтвердил Игоря

[Холодильники. Страница 32]