Почутьчуть, от себя скажу. Научился плести ещё в доинтернетовскую эпоху. Покупал книжку -руководство в книжном магазине. А сейчас ещё проще. В Интернете полно уроков. Уже выкладывал здесь на форуме корзины для бутылей. У меня и 10, и 20-литровые все стоят в корзинах. А вот оплётка для 3-литровки. В ней сейчас кальвадосик стоит, дожидается своей участи.
снеговик, зима - самое время для заготовки. До тех пор, пока весной почки не начнут набухать.
Wowchik 37
Специалист
Дальнее подмосковье.
164 24
Отв.23 25 Дек. 17, 20:14
А зимой ветки заготавливают?снеговик, 25 Дек. 17, 13:53
И зимой можно,в том году так и заготавливал,но минус один,снега по бубенцы было,да еще варить надо,а в квартире не айс после варки,в этом весной заготавливал,до листочков,шкура сама слазит без щемилки.
Добавлено через 2мин.:
А как, где научились плести ?Почутьчуть, 25 Дек. 17, 12:03
Вся учеба с инета,видео уроков полно,так же и книги есть.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.24 25 Дек. 17, 22:12
, зима - самое время для заготовки.Ромуальдович, 25 Дек. 17, 14:06
Это я уже понял (не раз уже читал)!
да еще варить надо,Wowchik 37, 25 Дек. 17, 20:14
Вот с этим чуть не пойму - обязательно сразу после зимней заготовки варить или можно на потом оставить ? Так же читал, что можно оживить на воде и после без варки кору снимать, типа
в этом весной заготавливал,до листочков,шкура сама слазит без щемилки.Wowchik 37, 25 Дек. 17, 20:14
Инфы в сети много, от того и ориентироваться начинающему тяжело ! А книгу кто нибудь может какую посоветовать (кроме той, которая в начале темы, ее уже скачал) ?
Wowchik 37
Специалист
Дальнее подмосковье.
164 24
Отв.25 26 Дек. 17, 00:23
Вот с этим чуть не пойму - обязательно сразу после зимней заготовки варить или можно на потом оставить ? Так же читал, что можно оживить на воде и после без варки кору снимать, типа в этом весной заготавливал,до листочков,шкура сама слазит без щемилки.Wowchik 37, Вчера, 20:14Инфы в сети много, от того и ориентироваться начинающему тяжело ! А книгу кто нибудь может какую посоветовать (кроме той, которая в начале темы, ее уже скачал) ?Почутьчуть, 25 Дек. 17, 22:12
Можно и оставить на потом,на счет оживления,пробовал,у меня не пошло эт дело,да и где то ставить надо емкость с водой да менять ее,что бы не затухла,скинь в личку почту свою,на кидаю книг,есть не много,Мейнард скуповато описывает,а так на Ю...,там видео уроки и братья Коваленко все разжёвывают и у "Русской лозы" то же много всего.
У меня то же такое мнение сложилось, правда только бегло просмотрел !
братья КоваленкоWowchik 37, 26 Дек. 17, 00:23
Встречал !
у "Русской лозы"Wowchik 37, 26 Дек. 17, 00:23
Поищу ! У меня в деревне ивнека полно, вот только в зимний период я там не часто бываю ! Вот если бы можно было зимой его набрать, а обрабатать уже весной (во второй половине) ! А вобще хочу сначала попробовать сплести с неокоренного, а потом уже определиться - торнет или нет !
А вобще хочу сначала попробовать сплести с неокоренногоПочутьчуть, 26 Дек. 17, 00:31
С неокоренного даже красивее получится. Только надо поискать сейчас по ивнякам однолетние побеги желтовато-коричневого цвета. Они обычно появляются в зарослях, растущих по песчаным косам на реке ( бедная почва ). И сердцевина у них тонкая - удобней плести, не ломаются.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1
Отв.29 03 Янв. 18, 07:21 (через 35 мин)
был намедни в санатории, так одна барышня с бумаги плела прикольно и не сложно с дальнейшей модерацией типа вот Cimg3594. Плетение. Оплетка бутылей. Оформление напитков.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.30 03 Янв. 18, 08:58
А что же там сплетено? По-моему это роспись на стекле (клей ПВА+зубной порошок)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.31 03 Янв. 18, 09:23 (через 26 мин)
скинь в личку почту свою,на кидаю книг,есть не многоWowchik 37, 26 Дек. 17, 00:23
Wowchik 37, а в этой теме выложить слабо?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1
Отв.32 03 Янв. 18, 09:28 (через 5 мин)
Arssar, реально на спице скатывается полоса газеты и фиксируется клеем типа лозы а потом по правилам
потом уже можно и красить и шпакевать или наоборот...
Добавлено через 1мин.:
пойду в подвал, сфоткаю учился же :-)
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.33 03 Янв. 18, 09:51 (через 23 мин)
Arssar, реально на спице скатывается полоса газеты и фиксируется клеем типа лозы, а потом по правиламSGUN, 03 Янв. 18, 09:28
Тогда ты просто фотки перепутал
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.34 03 Янв. 18, 09:51 (через 1 мин)
Сплёл себе в своё время вот такой подносик. На праздничный стол напитки, например, можно выносить... Покупных здесь только 2 бутылки. Остальное своё.
Arssar, да вроде я не баден-баден... мож потом по верху нарисовалт в любом случае, пойду сфоткаю
Wowchik 37
Специалист
Дальнее подмосковье.
164 24
Отв.36 04 Янв. 18, 17:26
Ребят всем кто стукнул в личку на счет книг,у меня инет тупит,сам скачивал у Александра Изотова в контакте,посмотрите в ленте у него,надеюсь Александр не обидеться,ссылка: https://vk.com/id279308249
Добавлено через 13дн. 7ч. 12мин.:
Ну и начало 2018-го,мелкая на 2-л. и вчерашний подгон на 20л.ждет оплета.
Добавлено через 23дн. 13ч. 59мин.:
Братану на Днюху четверть и еще2-е в подарки
Добавлено через 7дн. 1ч. 49мин.:
И еще не много,тож подарки-"четвертинки" Уще подарочекПлетение. Оплетка бутылей. Оформление напитков.