МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Деликатесы из скороварки

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
Slava362 Студент Черноголовка 13 4
14 Июня 13, 12:28
Коллеги по "цеху" частенько имеют в своем ассортименте оборудования скороварку. Она может быть любая, но, при прочих равных, лучше из нержавейки и большого размера - просто из соображения удобства...
Закуски в скороварке готовятся быстро, с хорошей повторяемостью и совершенно не хлопотно.
Вот несколько рецептов (даётся только суть - без граммов и литров):
1.Консервы рыбные в собственном соку (или с добавлением масла).
Годится любая качественная рыба - морская замороженная (голец, сайра, скумбрия...), речная (в том числе мелочь). Рыбу потрошат и отрезают голову. От чешуи чистят только крупную... Моют и режут на куски (мелкую - целиком). На дно скороварки кладут резаный репчатый лук (немного покрыть дно). Укладывают слой рыбы, соли по вкусу, немного перцу горошком. Слои можно повторять до 3/4 объёма скороварки. Добавляем стакан воды, полстакана самогону (коньяку) и, при желании, полстакана растительного масла. Остальные специи для первого раза можно не класть - потом сами определитесь какие хочется (уксус, укроп, лавровый лист, гвоздика...) - но в любом случае понемногу - скороварка хорошо усиливает вкусы!
Закрываем скороварку и ставим на огонь. После закипания огонь убавляем и выдерживаем полтора - лучше два часа. Охлаждаем до сброса давления и раскладываем в стерилизованные стеклянные банки, заливаем получившимся соком и закрываем крышкой. После охлаждения можно хранить в холодильнике до 2-3 месяцев (больше не выдерживал) или съедать сразу! Все кости, включая хребет, хорошо размягчаются и являются ценнейшим источником кальция, который очень хорошо усваивается организмом в том числе и из-за наличия соединений фосфора в большом количестве...
 
Slava362 Студент Черноголовка 13 4
Отв.0  14 Июня 13, 13:18, через 50 мин
2. Деликатесный рыбный паштет.
Подготовленную предыдущим рецептом рыбу (вот тут даже лучше без добавления растительного масла)прямо с соком с помощью погружного миксера смешиваем с порезанным небольшими кусками сливочным маслом. Соотношение рыба/масло = 5/1 (но можно экспериментировать на свой вкус). После хорошего измельчения требуется только немного охладить! Великолепно годится для закуски со свежим хлебом под любые напитки исключая молочный коктейль!
3. Заливное.
Оно же холодец и т.п. Готовится быстро, нехлопотно и отличается отменным вкусом.
Суповая курица, свиные, говяжьи ножки, рульки в любом, доступном Вам соотношении моют, режут на части, помещающиеся в скороварку. Укладывают плотно на дно, добавляют одну крупную луковицу (только срезать корешки и почти не чистить!), одну крупную чищенную морковь и, если есть, 1 корень петрушки (мытый разумеется). Наливаем горячей воды(чтоб быстрее закипело потом)чтоб только чуть покрыло мясо, добавляем крупную соль, перец горошком и 2-3 гвоздики. Закрываем, нагреваем, убавляем на минимальный выход пара и оставляем на 2,5-3,5 часа. Чем крупнее кости - тем дольше держим. Далее охлаждаем до комнатной, вынимаем мясо, отделяем от костей и режем в плоскую посуду (для дальнейшей заливки). Туда же можно добавить нарезанную сваренную морковь и свежий чеснок - на Ваш вкус. Заливаем процеженным из скороварки бульоном и ставим в прохладное место. Всё! Ждём когда застынет и закусываем! Глицину получается море! Голова проходит, состояние приподнимается и жизнь насыщается красками!
4.Винегрет гуманный.
Скороварка не только хорошо сохраняет вкусы и запахи продуктов, но и витамины, соли и цвет... Потому овощи, сваренные в скороварке для винегрета не только выходят значительно быстрее, но и значительно полезнее приготовленных традиционно!
Итак основной состав: нечищенные свекла, морковь, картошка. Можно добавлять репу на любителя. Всё моем, кладём в скороварку, добавляем воды и держим 20-40 мин в зависимости от крупности корнеплодов. А пока режем мелко лук, свежую зелень, солёный огурец, добавляем соленой капусты и зеленый горошек.
Сваренные овощи охлаждаем, вынимаем, чистим, режем - и в винегрет! Ну и конечно заправляем соусом "Винегрет" состоящим из нерафинированного подсолнечного масла, соли и немного уксуса винного, налитого в баночку и интенсивно встрЯхнутого! С солёной селёдочкой и стопочкой холодненькой... ну тут высокая кухня наверное затаит дух! Улыбающийся