Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Глючит датчик DS18B20

Форум самогонщиков Вопросы по электр(он)ике
1 ... 3 4 5 6 6
dee Научный сотрудник Минск 11.7K 2.7K
Отв.100  27 Апр. 26, 17:59
Рассчитанная информация в датчике уже сидит.gvsp, 27 Апр. 26, 17:48
я вот не уверен что сидит если очередное преобразование запущено, а если сидит то переспросить много времени не нужно. Неужели после двух раз по 255 попыток инфа не проходит ? так это отвал датчика, быть того не может что он остается рабочий и что-то внятное следующий раз перешлет
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.4K 2.9K
Отв.101  27 Апр. 26, 18:29 (через 31 мин)
gvsp,
Скетч спросил датчик? Да. Пусть 26й попытки.
Если в ответ пришла фуйня не датчик виноват. С той же 26 попытки. Ты его так фуево соединил. Нужны навыки. Понятия, как можно и как нельзя. Иначе каждая кухарка, а это...
Volume Научный сотрудник Уфа 744 405
Отв.102  27 Апр. 26, 20:55
поиграюсь с экранированием хотя бы кабеля.gvsp, 27 Апр. 26, 17:48
начни с проверки изоляции ТЭНа, затем прозвони сопротивления каждого провода 1W шины, массу питание сигнал, от точек на плате до ног DSки. Если есть осциллограф, то посмотреть нет ли просадок питания на шине 1W, если нет осциллографа - припаять электролит 10..100 мкф между землей и питание непосредственно на разъем 1W.
80..90% проблем с DSками это плохие контакты или пробитие ТЭН. Если с ними ок, то тогда уж мерами по снижению помех заниматься, рецепты на форуме давались многократно
gvsp Кандидат наук Ленинград 378 43
Отв.103  28 Апр. 26, 00:08
я вот не уверен что сидит если очередное преобразование запущено, а если сидит то переспросить много времени не нужно. Неужели после двух раз по 255 попыток инфа не проходит ?dee, 27 Апр. 26, 17:59
У меня в старой версии программы было только три попытки. Сейчас хотел сделать 500, но потестил, что 13 мс надо на ответ и сделал 150 попыток. И после пятидесятой на всякий случай запрос на новое вычисление. В асинхронном режиме проверил датчик одновременно и считает и старый расчёт в это же время отдаёт. В общем если трёх раз не всегда хватало, то 150 должно хватить. Ну и если бак не отвечает, то работать без учёта его температуры.

Добавлено через 14мин.:

Volume, ТЭН не пробивает, иначе бы дифференциальный автомат выбило. Хоть и не заземлено, но и я хватаюсь и прочее. Просадка по питанию проявилась бы на ардуинке и на LCD. У меня ардуинка запитана на 5 вольтовый разъём. Но блок питания 5 в с огромным запасом. Конденсатор могу припаять, он и Ардуинке на пользу будет, возможную помеху по питанию всем устройствам, что на 5 вольтах уберёт. Но скорее всё же помеха на шине данных. Экран на кабель и хорошо бы может ферритовое колечко найти.
Пробития ТЭНа нет. Контакт плохой только если внутри гильзы датчика. Всё остальное надёжно. Пытался повторить ошибки с датчиками снятыми с колонны и вроде, как только при нагреве это получалось, так, что может и датчик плохой.
сообщения удалены (2)