ну чего сказать,все на фото.
делаю не первый раз и сразу двойную дозу.
мне нравится и вот решил поделиться.
апельсины использую не большие,ну те ,что почти без мякоти белой,ну для фрешей.
весь жмых собирается,добавляете 5-6 ложек сажару и в медную мыску,потом в не большие баночки под винтовую крышку - фритюр обалденный на зиму,да под блины.
10 литров лимонада из 4-х апелисинов.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
14 Июня 13, 21:32
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1 14 Июня 13, 21:49, через 18 мин
ну чего сказать,все на фото.Строго по рецепту??? или чего-нибудь от себя добавлял?
делаю не первый раз и сразу двойную дозу.
гора, 14 Июня 13, 21:32
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.2 14 Июня 13, 22:00, через 11 мин
Лет 10 назад мама делала так: здоровенный апельсин в морозилку, как замёрзнет перетереть на мелкой тёрке в 5-7 литровую кастрюлю, туда-же сахара стакан примерно или чуть меньше, ну и воды почти до края кастрюли. Кипятить особо не надо, только начало закипать - снимать с огня. Делать лучше вечером, ставить на балкон (зимой), к утру всё готово. На вкус - фанта без газа.
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69
Отв.3 14 Июня 13, 22:03, через 4 мин
Тоже делал много раз. Только воды использую поменьше: выход около 6 литров. Получается почти как сок с мякотью.))) Уходит за столом и просто так на "ура". А, вообще, рецепт уже был на форуме: [Апельсиновый сок + бонус]
Прочитав его и начал делать.
Прочитав его и начал делать.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4 14 Июня 13, 22:05, через 3 мин
Это бы всё описанное загазировать и щас холодненькое пивнуть,,,
Гы, как вариант, щепотку дрожжей и через три дня в холодильник в бутылках разлитый.
Гы, как вариант, щепотку дрожжей и через три дня в холодильник в бутылках разлитый.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.5 15 Июня 13, 01:25
Это бы всё описанное загазировать и щас холодненькое пивнуть,,,блин Слав, а про дрожжи то мы и забыли..
Гы, как вариант, щепотку дрожжей и через три дня в холодильник в бутылках разлитый.
Slava 61, 14 Июня 13, 22:05
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.6 15 Июня 13, 01:48, через 23 мин
про дрожжи то мы и забыли..Ещё бы и сахара побольше ,где то 4 кг добавить ,и только тогда шепотку дрожжей (для газу) , недельку подождать так вкус ваше обалденный станет !Особенно если перегнать !
elfelf, 15 Июня 13, 01:25
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.7 15 Июня 13, 02:06, через 19 мин
а обязательно фильтровать? если блендером взбить мякоть нафиг - типа фреша получиться, не? ведь мякоть ценный источник пищевых волокон.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.8 15 Июня 13, 10:27
вообще, рецепт уже был на форумеdimych, 14 Июня 13, 22:03прошу прощения парни,не нашел
На вкус - фанта без газа.gran, 14 Июня 13, 22:00тут я не соглашусь,может и фанта,но вот вкус как-то натуральный.
ну вообщем-то рекомендую попробовать,чего басни травить.
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
428 144
Отв.9 15 Июня 13, 13:54
Вкусно-вкусно!!!!!
Мои женщины так и делают, только на терке тереть заставляют.
Внуки в восторге! Пока не высосут, не отгонишь!
Мои женщины так и делают, только на терке тереть заставляют.
Внуки в восторге! Пока не высосут, не отгонишь!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.10 15 Июня 13, 14:06, через 13 мин
только на терке тереть заставляют.Andrey_Taganrog, 15 Июня 13, 13:54На мясорубку кинь, всё же быстрее будет)))
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.11 15 Июня 13, 14:10, через 5 мин
что-то я где-то пропустил, фрукты с кожурой перекручивать?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.12 15 Июня 13, 14:14, через 5 мин
фрукты с кожуройKisliiy, 15 Июня 13, 14:10Кому как нравится, попробуй так и так, кожура придаст горечь, сахарок сгладит её и получится кисло сладко горьковатая. Без горечи без кожуры, пробуй.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.13 15 Июня 13, 20:05
попробуй так и так, кожура придаст горечь,Slava 61, 15 Июня 13, 14:14я тоже пробовал,с кожурой как-то объемней вкус,не пустой. во!,без кожуры,он как юпи разбавленный в два объема.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.14 15 Июня 13, 21:18
прошу прощения парни,не нашелгора, 15 Июня 13, 12:27в этой же теме про безалкогольные напитки пяти пунктами ниже
[Апельсиновый сок + бонус]
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.15 15 Июня 13, 21:23, через 6 мин
пяти пунктами нижеironman, 15 Июня 13, 21:18и чего? ну ладно,сегодня без сладкого.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.16 15 Июня 13, 21:31, через 9 мин
и чего?гора, 15 Июня 13, 23:23Ничего! Помог найти
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.17 15 Июня 13, 22:02, через 31 мин
ну так ув.модераторы,я так понимаю,что кому-то может не нравится,что разбросаны темы, убедительня просьба,объедените мою с какой-либо темой т.к.я на права эксклюзивности не претендую. цель была одна - поделиться вкусненьким с коллегами.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.18 18 Июня 13, 19:11
вот очередной лимонад и готовищийся джем
Отв.19 18 Июня 13, 19:58, через 48 мин
Сделал из 2 апельсинов ,1 грейпфрута и 1 лимона . Сахара многовато что-то на мой взгляд. Положил полкило . Вышло 7 литров с гущей вместе.