Думаю я не один занимаюсь колхозом..в креплении.NordFace, 31 Авг. 20, 11:33Полностью поддерживаю.Пользуюсь специально изготовленной полочкой,но все равно неудобно из за большого количества проводов разного сечения.А еще брызгозащита,ведь рядом находятся шланги и вся система вакуумной перегонки.А автоматика и датчики температуры боятся влаги.Давно держу запасные,уже ученый.Конденсат появляется при вакуумной перегонке и на дефе и на малом холодильнике.Приходится подвязывать тряпки чтобы не дай бог влага не попала на датчик,а это с ремонтом или покупкой нового полторы-две недели перерыва в сезон фруктов.Из за той мелочи под угрозой вообще весь план на сезон.Можно ли сделать как опцию влагозащищенные датчики?А на автоматику 07 сделать планку сверху как подвес.Прикрутил сверху корпуса на три-четыре самореза и пусть висит.Я бы вообще сделал поворотную. А пока так...
Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.600 31 Авг. 20, 21:07
сообщения удалены (48)
Zmeeves
Бакалавр
Рязань
53 39
Отв.601 01 Сент. 20, 15:01
Кто-нибудь пробовал на яблоках этот измельчитель фруктов?
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/627/85245/
Измельчает?
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/627/85245/
Измельчает?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.602 01 Сент. 20, 15:54, через 54 мин
На яблоках не очень, я бы не рекомендовал.
сообщение удалено
Zmeeves
Бакалавр
Рязань
53 39
Отв.603 02 Сент. 20, 00:42
Жаль...
У меня есть похожий самодельный измельчитель, который неплохо работает на яблоках, но он у меня не из нержавейки. Принципиальное отличие у него от вышеупомянутого - это отсутствие обода по периметру. Может из-за этого обода плохо яблоки берёт?
Игорь, а можете сделать на заказ измельчитель без обода, но с бОльшим количеством лезвий? Типа как у меня на фото (не обязательно один в один, но принципиально похожий). По разумной цене, ессесьно
У меня есть похожий самодельный измельчитель, который неплохо работает на яблоках, но он у меня не из нержавейки. Принципиальное отличие у него от вышеупомянутого - это отсутствие обода по периметру. Может из-за этого обода плохо яблоки берёт?
Игорь, а можете сделать на заказ измельчитель без обода, но с бОльшим количеством лезвий? Типа как у меня на фото (не обязательно один в один, но принципиально похожий). По разумной цене, ессесьно
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.604 02 Сент. 20, 05:50
Могу, если нарисуешь эскиз с размерами.
Сделаю бесплатно, за идею, так сказать))) — только пересылку оплатишь сам.
Сделаю бесплатно, за идею, так сказать))) — только пересылку оплатишь сам.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.605 02 Сент. 20, 09:51
Zmeeves,Вчера перебил 700 кг сливы измельчителем от СиВ.Работает отлично.Специально не ставил крышку,чтобы наблюдать процесс.
Для яблок я бы обод не убирал,он не дает ножам портить дно и бока емкости в процессе работы и при измельчении образует "воронку" в измельчаемой массе.А вместо наклонных ножей приварить два клиновидных ножа торчащих вверх и в стороны,как в кофемолке.И будет классно работать и на яблоках,груше,айве и т.д.
Можно к существующей модели изготовить съемные ножи как доп. опцию.Было бы удобно использовать и для ягод и для любых фруктов. А можно вообще сделать отдельную модель.
Для яблок я бы обод не убирал,он не дает ножам портить дно и бока емкости в процессе работы и при измельчении образует "воронку" в измельчаемой массе.А вместо наклонных ножей приварить два клиновидных ножа торчащих вверх и в стороны,как в кофемолке.И будет классно работать и на яблоках,груше,айве и т.д.
Можно к существующей модели изготовить съемные ножи как доп. опцию.Было бы удобно использовать и для ягод и для любых фруктов. А можно вообще сделать отдельную модель.
Zmeeves
Бакалавр
Рязань
53 39
Отв.606 02 Сент. 20, 10:32, через 41 мин
Слива и яблоки, как говорят в Одессе, это две большие разницы.
Я пробовал наклонные ножи по-разному ставить и под разными углами. И без них пробовал.
Самая лучшая связка (субъективно), как у меня на фото. В процессе работы наклонные ножи яблоки дополнительно перемешивают и подталкивают вниз на горизонтальные ножи, которые и осуществляют основное измельчение.
Идея с клиновидными ножами интересная, единственно, угол наклона клина должен быть гораздо больше, чем на рисунке, а сам клин сильно ниже, иначе яблоки будут на острие накалываться и тупо мешать дроблению, пока руками не снимешь.
Сегодня вечером попробую нарисовать моё видение конструкции дробилки.
Я пробовал наклонные ножи по-разному ставить и под разными углами. И без них пробовал.
Самая лучшая связка (субъективно), как у меня на фото. В процессе работы наклонные ножи яблоки дополнительно перемешивают и подталкивают вниз на горизонтальные ножи, которые и осуществляют основное измельчение.
Идея с клиновидными ножами интересная, единственно, угол наклона клина должен быть гораздо больше, чем на рисунке, а сам клин сильно ниже, иначе яблоки будут на острие накалываться и тупо мешать дроблению, пока руками не снимешь.
Сегодня вечером попробую нарисовать моё видение конструкции дробилки.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.607 02 Сент. 20, 11:22, через 51 мин
Юрий 26, прикольное решение, нужно попробовать стопудово!
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.608 02 Сент. 20, 12:03, через 42 мин
Я приспособился так.Сначала ставлю дробилку в емкость,потом насыпаю фрукты сверху.Включаю дрель и просто держу ровно.Как только появляется первая каша,дробилка сама начинает перемещаться за счет крутящего момента по периметру емкости.Фрукты сами падают в образующуюся воронку и попадают на ножи.В процессе 2-3 раза приподнимаю и опускаю до дна.Когда все в кашу-получается буря в стакане.
Яблоки никак не задержатся на ножах из за центробежной силы.Два клиновидных ножа будет вполне достаточно.Конечно ножи сделать короче,это просто рисунок корявенький,но не выходящие за периметр обода примерно 2-2,5 см.Угол наклона относительно оси примерно 35-40 град.,чтобы работало в основном острие ножа разбивая оболочку фрукта.
Получится легкая и производительная дробилка для всего.
Яблоки никак не задержатся на ножах из за центробежной силы.Два клиновидных ножа будет вполне достаточно.Конечно ножи сделать короче,это просто рисунок корявенький,но не выходящие за периметр обода примерно 2-2,5 см.Угол наклона относительно оси примерно 35-40 град.,чтобы работало в основном острие ножа разбивая оболочку фрукта.
Получится легкая и производительная дробилка для всего.
Zmeeves
Бакалавр
Рязань
53 39
Отв.609 06 Сент. 20, 11:45
В-общем, попробовал я реализовать идею с наклонными ножами на практике. Результат меня очень порадовал. 10 кг яблок перемололись в кашу примерно за 7 минут. И это при том, что форма и заточка лезвий была, мягко говоря, не идеальной.
Добавлено через 3мин.:
А вот чертёж ножей, которые, на мой взгляд, покажут себя с лучшей стороны при переработке яблок.
Добавлено через 3мин.:
А вот чертёж ножей, которые, на мой взгляд, покажут себя с лучшей стороны при переработке яблок.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.610 07 Сент. 20, 13:25
Zmeeves, Четыре ножа не нужны,два за глаза.Нужно оставить место для свободного попадания фруктов под нож.Обойма обязательна,так ты емкостей не напасешься.Потихоньку прихожу в себя после дня рождения лучшего друга,у него дата в один день с Игорем 223.Так что день сурка никто не отменял...
На счет чертежа,зачем лишняя площадь контакта фруктов с ножами?Клиновидные-оптимальное решение и в плане мощности прилагаемых усилий.
На счет чертежа,зачем лишняя площадь контакта фруктов с ножами?Клиновидные-оптимальное решение и в плане мощности прилагаемых усилий.
Zmeeves
Бакалавр
Рязань
53 39
Отв.611 07 Сент. 20, 14:08, через 44 мин
В точке соприкосновения с емкостью ножи скруглены, фаска снята. Емкость, даже пластиковая, повреждаться не будет, тк нож будет просто отбрасываться от стенки.
Обойму вокруг ножей ставить не хочу, тк подозреваю, что именно из-за неё яблоки плохо и дробятся на уже сделанной дробилке (инфа от Игоря, сам я ессесьно не пробовал).
А четыре ножа для того, чтобы было меньше расколбаса на начальной стадии дробления. Больше лезвий - равномерней нагрузка.
А так, конечно, только фактический опыт может показать, как будет лучше ))
Добавлено через 3мин.:
Если получу дробилку по моим чертежам, обязуюсь предоставить полный отчёт о ее работе. С фотографиями стенок и дна емкости.
Яблок пока много, есть на чем испытывать
Обойму вокруг ножей ставить не хочу, тк подозреваю, что именно из-за неё яблоки плохо и дробятся на уже сделанной дробилке (инфа от Игоря, сам я ессесьно не пробовал).
А четыре ножа для того, чтобы было меньше расколбаса на начальной стадии дробления. Больше лезвий - равномерней нагрузка.
А так, конечно, только фактический опыт может показать, как будет лучше ))
Добавлено через 3мин.:
Если получу дробилку по моим чертежам, обязуюсь предоставить полный отчёт о ее работе. С фотографиями стенок и дна емкости.
Яблок пока много, есть на чем испытывать
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.612 07 Сент. 20, 15:39
Zmeeves, У тебя на эскизе не совсем понятно для меня - два ножа в плоскости, а два - загнуты вверх?
Потому что фото и эскиз не совпадают ни разу, так сказать...
Потому что фото и эскиз не совпадают ни разу, так сказать...
Zmeeves
Бакалавр
Рязань
53 39
Отв.613 07 Сент. 20, 16:24, через 45 мин
А фото с эскизом ничего общего и не имеют, это я просто руками железку согнул, чтобы концепцию проверить.
Надо ориентироваться на эскиз. Там да, два горизонтально расположенных ножа привариваются под углом 90 град относительно друг друга и на месте сварки дополнительно привариваются клиновидные ножи под углом 30-35 град от горизонтали. В результате имеем 4 лезвия в горизонтальной плоскости и 2 клиновидных лезвия под углом к этой самой плоскости. Внизу к горизонтальным лезвиям обязательно приварить гайку (если нож и ось будет неразъемные), либо, если делать съемный нож, то гайку не приваривать, а накрутить на ось. Гайка нужна, чтобы не портить дно ёмкости.
Надо ориентироваться на эскиз. Там да, два горизонтально расположенных ножа привариваются под углом 90 град относительно друг друга и на месте сварки дополнительно привариваются клиновидные ножи под углом 30-35 град от горизонтали. В результате имеем 4 лезвия в горизонтальной плоскости и 2 клиновидных лезвия под углом к этой самой плоскости. Внизу к горизонтальным лезвиям обязательно приварить гайку (если нож и ось будет неразъемные), либо, если делать съемный нож, то гайку не приваривать, а накрутить на ось. Гайка нужна, чтобы не портить дно ёмкости.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.614 08 Сент. 20, 00:51
Парни,да куда еще проще,ну нечего там изобретать от слова вообще.
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 8мин.:
Там да, два горизонтально расположенных ножа привариваются под углом 90 град относительно друг друга и на месте сварки дополнительно привариваются клиновидные ножи под углом 30-35 град от горизонтали. В результате имеем 4 лезвия в горизонтальной плоскости и 2 клиновидных лезвия под углом к этой самой плоскости. Внизу к горизонтальным лезвиям обязательно приварить гайку (если нож и ось будет неразъемные), либо, если делать съемный нож, то гайку не приваривать, а накрутить на ось. Гайка нужна, чтобы не портить дно ёмкости.Zmeeves, 07 Сент. 20, 16:24Да на хрена такие сложности?Я практик,и пока не проверю,писать на форуме не буду.У нас теоретиков 98%.ИМХО
Zmeeves
Бакалавр
Рязань
53 39
Отв.615 08 Сент. 20, 02:32
А в чем сложность то? Всё достаточно технологично. Четыре полоски стали по кромке обработать и приварить друг к другу. И с обручами не заморачиваться. Яблоки будет дробить за милую душу.
И я не теоретик, если что. Всё, что могу, стараюсь делать своими ручками и с удовольствием делюсь опытом.
Сейчас в планах эксперимент с насосом для устройства фильтрования. Попробую поставить ШИМ-регулятор для плавной регулировки скорости фильтрования. Штатное устройство от СиВ работает только на максимуме мощности, а это не всегда требуется.
Регулятор уже едет из Китая, как только соберу и испытаю, отпишусь о результатах.
И я не теоретик, если что. Всё, что могу, стараюсь делать своими ручками и с удовольствием делюсь опытом.
Сейчас в планах эксперимент с насосом для устройства фильтрования. Попробую поставить ШИМ-регулятор для плавной регулировки скорости фильтрования. Штатное устройство от СиВ работает только на максимуме мощности, а это не всегда требуется.
Регулятор уже едет из Китая, как только соберу и испытаю, отпишусь о результатах.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.616 08 Сент. 20, 07:30
В принципе, мне кажется, что концепция Юры 26 ближе к рабочей.
Однако несложно запилить два макета - 2+2 и 4+2 (в смысле лопастей) и сравнить их по эффективности работы между собою.
Вопрос - какой высоты и какого диаметра делать вал измельчителя?
Однако несложно запилить два макета - 2+2 и 4+2 (в смысле лопастей) и сравнить их по эффективности работы между собою.
Вопрос - какой высоты и какого диаметра делать вал измельчителя?
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.617 08 Сент. 20, 07:42, через 12 мин
Вопрос - какой высоты и какого диаметра делать вал измельчителя?игорь223, 08 Сент. 20, 07:30Я бы не менял параметры существующей.Ни высоту,ни толщину вала.
Zmeeves
Бакалавр
Рязань
53 39
Отв.618 08 Сент. 20, 08:05, через 23 мин
Вопрос - какой высоты и какого диаметра делать вал измельчителя?игорь223, 08 Сент. 20, 07:30Я не знаю, какие параметры у существующего, но моего измельчителя линейная длина вместе с ножами 65 см. Диаметр вала не принципиально.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.619 08 Сент. 20, 08:13, через 9 мин
Существующая дробилка "заточена" под строительное ведро 30 литров таким образом, чтобы среднего роста человек держал дрель свободно, не наклоняясь и не задирая руки вверх.
550мм насколько я помню
550мм насколько я помню