Обычно такого рода информацию я выкладывал "где придется" в ветках продаж и тематических. Решил упорядочить - делать это в одном месте
Чтобы не размывать информацию о новинках, тему оставляю открытой только для чтения.
Обсуждение (вопросы по теме и ответы на них) в любой из веток коммерческих продаж
[Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4]
[Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа]
или в ветке обсуждения продукции
[Начало работы с миниколоннами ХД/4]
Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
15 Июня 13, 16:41
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1 15 Июня 13, 16:43
Смысл сообщения в следующем.
Довольно часто (я сам такой))) винокур начинает заниматься пивоварением. Процессы то похожи, да и брага получается вкусная)).
Ну так вот, при этом нужно выдерживать паузы температурные.
Другой вариант - при брожении в холодном помещении подогреть обычную брагу
Еще вариант - в инкубатор вставить термометр от автоматики старт/стопа
...короче говоря, бывает нужда использовать автоматику старт/стопа в качестве классического управителя мощной нагрузки, будь то ТЭНы нагрева или вентилятор системы охлаждения.
НА клапан автоматики подается напряжение 220В, но максимальная мощность нагрузки в этом канале - мизерная.
Поэтому, по просьбам людей, у которых есть автоматика и желание расширить диапазон ее применения, была изготовлена следующая приблуда
Как пользоваться - понятно из фотографии, надеюсь.
Один шнур подключается вместо клапана в автоматику, силовая вилка включается либо в сеть непосредственно, либо в регулятор мощности (если нужно еще и мощность на нагрузке регулировать в периоде включения)
Все, до трех киловатт легко можно оперировать.
С сегодняшнего дня - в продаже.
Довольно часто (я сам такой))) винокур начинает заниматься пивоварением. Процессы то похожи, да и брага получается вкусная)).
Ну так вот, при этом нужно выдерживать паузы температурные.
Другой вариант - при брожении в холодном помещении подогреть обычную брагу
Еще вариант - в инкубатор вставить термометр от автоматики старт/стопа
...короче говоря, бывает нужда использовать автоматику старт/стопа в качестве классического управителя мощной нагрузки, будь то ТЭНы нагрева или вентилятор системы охлаждения.
НА клапан автоматики подается напряжение 220В, но максимальная мощность нагрузки в этом канале - мизерная.
Поэтому, по просьбам людей, у которых есть автоматика и желание расширить диапазон ее применения, была изготовлена следующая приблуда
Как пользоваться - понятно из фотографии, надеюсь.
Один шнур подключается вместо клапана в автоматику, силовая вилка включается либо в сеть непосредственно, либо в регулятор мощности (если нужно еще и мощность на нагрузке регулировать в периоде включения)
Все, до трех киловатт легко можно оперировать.
С сегодняшнего дня - в продаже.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.2 15 Июня 13, 17:09, через 27 мин
Еще одна приблуда, которая поставлена на ресурсные испытания - упрощенный блок безопасности.
Тут вот какое дело.
Автоматика контроля за безопасностью уже есть, и продается довольно давно, и относительно успешно.
Вот она
http://samogon-i-vodka.ru/...2004/item_6754/
Идеологически до последнего времени я всегда разделял автоматику основного процесса, и автоматику обеспечения безопасности винокурни. Поскольку в общем то это совершенно разные вещи, и смешивать их в кучу ИМХО неправильно.
Однако мы все на Руси привыкли жить на наш любимый "авось")) Поэтому, особенно при ограниченном бюджете, основную автоматику купить не забывают, а от безопасности - часто отмахиваются.
Поэтому, разрабатывая автоматику процесса нового поколения - БКУ-07 (презентую блок чуть позже) я "встроил" в него два ОСНОВНЫХ датчика, которые позволяют купировать, тем не менее, большую часть проблем при дистилляции и ректификации спирта.
А именно - датчик температуры, надеваемый на ТСА (или выход дистиллятора), и датчик разлития жидкости на полу.
То есть.
Закончилась вода в водопроводе или пробило симистор в блоке регуляции нагрева - пар начал струячить наружу - отключили нагрев
Разлилась вода или спирт на пол - отключили процесс.
В Бку-07 эти защитные функции включены в состав самой автоматики, и мне ОЧЕНЬ понравилось, как они работают.
Поэтому был разработан отдельно (для владельцев Бку-01, 02, 03, 04 и любых иных систем автоматики) упрощенный, более бюджетный вариант системы автоматики)
Вот он
Основные функции его
1. Отключение нагрузки по возникновению тока утечки (пробило ТЭН, напряжение попало на корпус куба и т.п.) - в составе блока промышленное УЗО
2. Сработка температурного датчика, надетого на ТСА или на дистиллятор (запрограммирован на 63С)
3. Разлитие жидкости на полу
(соответствующий датчик)
4. Наполнение под завязку приемной емкости продукта
(соответствующий датчик)
5. Срабатывание внешнего датчика на замыкание (то есть систему можно расширить)
В блоке предусмотрена память срабатываний - то есть после выключения питающей сети с силовой розетки блок остается в работе и светится светодиод "температура" или "жидкость", чтобы было понятно в любом случае - что произошло.
Вроде - все. Через несколько дней блок поступит в продажу, ориентировочная цена - 1950 рублей без датчиков, поскольку датчики выбираются по желанию: от одного, до всех (трех).
Тут вот какое дело.
Автоматика контроля за безопасностью уже есть, и продается довольно давно, и относительно успешно.
Вот она
http://samogon-i-vodka.ru/...2004/item_6754/
Идеологически до последнего времени я всегда разделял автоматику основного процесса, и автоматику обеспечения безопасности винокурни. Поскольку в общем то это совершенно разные вещи, и смешивать их в кучу ИМХО неправильно.
Однако мы все на Руси привыкли жить на наш любимый "авось")) Поэтому, особенно при ограниченном бюджете, основную автоматику купить не забывают, а от безопасности - часто отмахиваются.
Поэтому, разрабатывая автоматику процесса нового поколения - БКУ-07 (презентую блок чуть позже) я "встроил" в него два ОСНОВНЫХ датчика, которые позволяют купировать, тем не менее, большую часть проблем при дистилляции и ректификации спирта.
А именно - датчик температуры, надеваемый на ТСА (или выход дистиллятора), и датчик разлития жидкости на полу.
То есть.
Закончилась вода в водопроводе или пробило симистор в блоке регуляции нагрева - пар начал струячить наружу - отключили нагрев
Разлилась вода или спирт на пол - отключили процесс.
В Бку-07 эти защитные функции включены в состав самой автоматики, и мне ОЧЕНЬ понравилось, как они работают.
Поэтому был разработан отдельно (для владельцев Бку-01, 02, 03, 04 и любых иных систем автоматики) упрощенный, более бюджетный вариант системы автоматики)
Вот он
Основные функции его
1. Отключение нагрузки по возникновению тока утечки (пробило ТЭН, напряжение попало на корпус куба и т.п.) - в составе блока промышленное УЗО
2. Сработка температурного датчика, надетого на ТСА или на дистиллятор (запрограммирован на 63С)
3. Разлитие жидкости на полу
(соответствующий датчик)
4. Наполнение под завязку приемной емкости продукта
(соответствующий датчик)
5. Срабатывание внешнего датчика на замыкание (то есть систему можно расширить)
В блоке предусмотрена память срабатываний - то есть после выключения питающей сети с силовой розетки блок остается в работе и светится светодиод "температура" или "жидкость", чтобы было понятно в любом случае - что произошло.
Вроде - все. Через несколько дней блок поступит в продажу, ориентировочная цена - 1950 рублей без датчиков, поскольку датчики выбираются по желанию: от одного, до всех (трех).
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.3 17 Июня 13, 11:19
Начинаю серию из нескольких постов о НОВОЙ ЛИНЕЙКЕ автоматики для дистилляции и ректификации.
БКУ-06 (уже в продаже)
БКУ-07 (в продаже с конца июня)
Для начала, об общих принципах, и о построении алгоритмов работы.
Автоматика (точнее электроника) на нашем форуме вообще, и в моем быту - в частности, за последние три или четыре года проделала огромный путь развития.
В плане автоматизации первичной перегонки, также как и в плане организации безопасности процесса все уже разжевано и реализовано, с моей точки зрения.
Процесс выглядит таким образом
1. Собрали установку для первичной дистилляции, включили кнопку "старт"
2. Куб нагрелся на максимуме до определеной температуры (почти закипания), перешел на рабочую мощность, включилась вода охлаждения
3. Процесс идет, пока Ткуба не стала равной Тмакс (обычно 98-99С), выключился нагрев, затем выключилась вода.
Ну и плюс контроль безопасности процесса - пропадания воды охлаждения (пар струячит в комнату) и разлития воды на полу (топим соседей).
БКУ-06 (уже в продаже)
БКУ-07 (в продаже с конца июня)
Для начала, об общих принципах, и о построении алгоритмов работы.
Автоматика (точнее электроника) на нашем форуме вообще, и в моем быту - в частности, за последние три или четыре года проделала огромный путь развития.
В плане автоматизации первичной перегонки, также как и в плане организации безопасности процесса все уже разжевано и реализовано, с моей точки зрения.
Процесс выглядит таким образом
1. Собрали установку для первичной дистилляции, включили кнопку "старт"
2. Куб нагрелся на максимуме до определеной температуры (почти закипания), перешел на рабочую мощность, включилась вода охлаждения
3. Процесс идет, пока Ткуба не стала равной Тмакс (обычно 98-99С), выключился нагрев, затем выключилась вода.
Ну и плюс контроль безопасности процесса - пропадания воды охлаждения (пар струячит в комнату) и разлития воды на полу (топим соседей).
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.4 17 Июня 13, 11:30, через 11 мин
С ректификацией сложнее.
Есть как бы два реализованных варианта, на срез сегодняшнего дня.
1. БКУ-06.
http://samogon-i-vodka.ru/...2040/item_7343/
Вариант ректификации, который я называю полуавтоматическим. Это когда автоматика делает ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ в автомате, а оператор меняет приемные емкости, по своему усмотрению.
Мне, поскольку я пользуюсь алгоритмом с оборотным спиртом (разгон-работа на себя - отбор головы-отбор промежуточного/оборотного спирта-отбор пищевого тела-завершение работы)
этот вариант нравится больше...однако есть приличное количество людей, которые хотели бы иметь вариант "еще ленивее"..но это тема следующего поста.)))
Итак, в данном случае процесс выглядит следующим образом - проще пояснить на конкретном примере
Например, у меня есть 30 л СС крепостью 40%
Для начала прикинем
30х0,4=12 литров АС.
НЕ мудрствую, с запасом, я "разбиваю" предварительно весь спирт на следующие фракции
а) 1,2 литра голов (10% от общего обьема, уходит на розжиг костра и в омыватель)
б) 1.2 литра оборотного спирта (добавляется в сырец на последующую ректификацию)
в)тело, практически 80% от обьема, отбирается до разумного предела (имеется ввиду остаток спирта и хвостов в кубе, обычно до Ткуба 98-99С)
Хвосты не отбираю, не хочу пачкать колонну и терять время - я их просто выливаю в каналью с остатками воды в кубе
Ну так вот, не расписывая "почему" описываю как.
1. Собираю колонну, цепляю автоматику.
2. Нажимаю кнопку старт
2.1. Куб греется на полной мощности до момента, когда пар появится в колонне
2.2. При выходе на парообразование автоматика переключает нагрев на технологическую мощность, включается подача воды охлаждения
2.3. Начинается обратный отсчет времени работы (величина задается оператором) на себя
2.4. По истечению начинается отбор голов с величиной отбора голов (1/10 от номинала)
2.5. По достижению выбранного обьема голов отбор прекращается, автоматика ждет смены емкости.
2.6. После смены емкости оператор нажимает кнопку старт, начинается отбор промежуточного спирта (с номинальным отбором) до заполнения обьема, после чего емкость опять меняется.
Замечание - этот этап можно пропустить, кто им не пользуется
2.7. По нажатию на кнопку старт начинается отбор основного тела с номинальным обьемом
2.8. Величина отбора автоматически корректируется (при каждом стопе уменьшается на 10%) что гарантирует отбор в оптимальном режиме всю дорогу
2.9. При полном отжиме куба процесс автоматически завершается, выключается нагрев, потом вода охлаждения.
Ну и автоматика, естественно, контролирует пропадание воды охлаждения (функция безопасности)
Говоря по простому, процесс выглядит так.
1. Собрал, проверил предустановки (не обязательно со второй ректификации, все запоминается в мозгах контроллера)
2. Нажал кнопку старт.
3. Пришел через ХХ часов, поменял емкость, выставил Тстопа, нажал кнопку старт (тело).
4. Пришел, разобрал все, накатил на пробу 20мл.
Все.)))
Есть как бы два реализованных варианта, на срез сегодняшнего дня.
1. БКУ-06.
http://samogon-i-vodka.ru/...2040/item_7343/
Вариант ректификации, который я называю полуавтоматическим. Это когда автоматика делает ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ в автомате, а оператор меняет приемные емкости, по своему усмотрению.
Мне, поскольку я пользуюсь алгоритмом с оборотным спиртом (разгон-работа на себя - отбор головы-отбор промежуточного/оборотного спирта-отбор пищевого тела-завершение работы)
этот вариант нравится больше...однако есть приличное количество людей, которые хотели бы иметь вариант "еще ленивее"..но это тема следующего поста.)))
Итак, в данном случае процесс выглядит следующим образом - проще пояснить на конкретном примере
Например, у меня есть 30 л СС крепостью 40%
Для начала прикинем
30х0,4=12 литров АС.
НЕ мудрствую, с запасом, я "разбиваю" предварительно весь спирт на следующие фракции
а) 1,2 литра голов (10% от общего обьема, уходит на розжиг костра и в омыватель)
б) 1.2 литра оборотного спирта (добавляется в сырец на последующую ректификацию)
в)тело, практически 80% от обьема, отбирается до разумного предела (имеется ввиду остаток спирта и хвостов в кубе, обычно до Ткуба 98-99С)
Хвосты не отбираю, не хочу пачкать колонну и терять время - я их просто выливаю в каналью с остатками воды в кубе
Ну так вот, не расписывая "почему" описываю как.
1. Собираю колонну, цепляю автоматику.
2. Нажимаю кнопку старт
2.1. Куб греется на полной мощности до момента, когда пар появится в колонне
2.2. При выходе на парообразование автоматика переключает нагрев на технологическую мощность, включается подача воды охлаждения
2.3. Начинается обратный отсчет времени работы (величина задается оператором) на себя
2.4. По истечению начинается отбор голов с величиной отбора голов (1/10 от номинала)
2.5. По достижению выбранного обьема голов отбор прекращается, автоматика ждет смены емкости.
2.6. После смены емкости оператор нажимает кнопку старт, начинается отбор промежуточного спирта (с номинальным отбором) до заполнения обьема, после чего емкость опять меняется.
Замечание - этот этап можно пропустить, кто им не пользуется
2.7. По нажатию на кнопку старт начинается отбор основного тела с номинальным обьемом
2.8. Величина отбора автоматически корректируется (при каждом стопе уменьшается на 10%) что гарантирует отбор в оптимальном режиме всю дорогу
2.9. При полном отжиме куба процесс автоматически завершается, выключается нагрев, потом вода охлаждения.
Ну и автоматика, естественно, контролирует пропадание воды охлаждения (функция безопасности)
Говоря по простому, процесс выглядит так.
1. Собрал, проверил предустановки (не обязательно со второй ректификации, все запоминается в мозгах контроллера)
2. Нажал кнопку старт.
3. Пришел через ХХ часов, поменял емкость, выставил Тстопа, нажал кнопку старт (тело).
4. Пришел, разобрал все, накатил на пробу 20мл.
Все.)))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.5 17 Июня 13, 11:45, через 15 мин
2. Теперь по БКУ -07
Отличие здесь в следующем.
Головы отбираются в отдельную емкость, до определенного оператором заранее обьема. Скажем, те же 1.2 литра
По достижению этого обьема отбор автоматически увеличивается до номинала, и переключается на другую емкость, для приема тела.
То есть здесь процесс выглядит так
1. Собрал, проверил предустановки (не обязательно со второй ректификации, все запоминается в мозгах контроллера)
2. Нажал кнопку старт.
3. Пришел через ХХ часов, поменял емкость, выставил Тстопа, нажал кнопку старт (тело).
4. Пришел через ХХ часов, разобрал все, накатил на пробу 20мл.
Все.)))
Отличие здесь в следующем.
Головы отбираются в отдельную емкость, до определенного оператором заранее обьема. Скажем, те же 1.2 литра
По достижению этого обьема отбор автоматически увеличивается до номинала, и переключается на другую емкость, для приема тела.
То есть здесь процесс выглядит так
1. Собрал, проверил предустановки (не обязательно со второй ректификации, все запоминается в мозгах контроллера)
2. Нажал кнопку старт.
4. Пришел через ХХ часов, разобрал все, накатил на пробу 20мл.
Все.)))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6 20 Июня 13, 10:33
НА смену регулятору мощности на РМ-2 приходит новый, на модуле РМЦ
Регулятор мощности нового поколения РМЦ-3500 находит широкое применение при дистилляции и ректификации, при использовании электрических ТЭНов или электроплит - везде, где требуется регулировка и поддержание очень стабильной мощности нагрева, вне зависимости от колебаний напряжения в сети
Отличия от блока ХД-РМ:
1. Современная элементная база и схемотехника
2. Индикация (кроме напряжения на нагрузке) непосредственно мощности на нагрузке, либо процентов от максимальной мощности
3. Режимы "разгон" и "пауза", также как и режим "стабилизация" выбираются оператором прямо с клавиш управления блоком
4. Входа для внешних сигналов перевода блока в режимы "разгон" и "пауза"
5. Возможность внешнего управления мощностью на нагрузке (например, от автоматики отбора спирта или подачи браги в НБК)
Инструкцию по эксплуатации прикрепляю к посту
Регулятор мощности нового поколения РМЦ-3500 находит широкое применение при дистилляции и ректификации, при использовании электрических ТЭНов или электроплит - везде, где требуется регулировка и поддержание очень стабильной мощности нагрева, вне зависимости от колебаний напряжения в сети
Отличия от блока ХД-РМ:
1. Современная элементная база и схемотехника
2. Индикация (кроме напряжения на нагрузке) непосредственно мощности на нагрузке, либо процентов от максимальной мощности
3. Режимы "разгон" и "пауза", также как и режим "стабилизация" выбираются оператором прямо с клавиш управления блоком
4. Входа для внешних сигналов перевода блока в режимы "разгон" и "пауза"
5. Возможность внешнего управления мощностью на нагрузке (например, от автоматики отбора спирта или подачи браги в НБК)
Инструкцию по эксплуатации прикрепляю к посту
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.7 21 Июня 13, 12:31
Итак, начинаем потихоньку продажи автоматики "спиртоварки" - ВРОДЕ ВЫЛИЗАЛИ ВСЕ МЕЛОЧИ.
http://samogon-i-vodka.ru/...2040/item_7430/
Говорю вроде - потому что при внешней простоте работы с нею (нажал кнопку и свободен) внутренний функционал довольно серьезен и развит. Мелкие косяки - возможны.
ОДНАКО ресурсные испытания пройдены, первый десяток блоков сделан, и уже приватно частично распродан.
Инструкцию прикрепил. Хотелось бы услышать критику в ее адрес, поскольку нет в мире совершенства)))
НА основе инструкций и критики примерно через недельку сниму видео по линейке новой автоматики (регулятор мощности, полуавтомат, автомат) - надеюсь, станет еще более понятно.
Всем откликнувшимся - заранее СПАСИБО!))
http://samogon-i-vodka.ru/...2040/item_7430/
Говорю вроде - потому что при внешней простоте работы с нею (нажал кнопку и свободен) внутренний функционал довольно серьезен и развит. Мелкие косяки - возможны.
ОДНАКО ресурсные испытания пройдены, первый десяток блоков сделан, и уже приватно частично распродан.
Инструкцию прикрепил. Хотелось бы услышать критику в ее адрес, поскольку нет в мире совершенства)))
НА основе инструкций и критики примерно через недельку сниму видео по линейке новой автоматики (регулятор мощности, полуавтомат, автомат) - надеюсь, станет еще более понятно.
Всем откликнувшимся - заранее СПАСИБО!))
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.8 02 Июля 13, 06:46
А вот эта ссылка - уже четыре части видеообзора новой линейки электроники, запущенной в серию.
http://samogon-i-vodka.ru/video/222/
Позже сюда будет добавлено видео по работе контроллера НБК...но это уже другая история)))
http://samogon-i-vodka.ru/video/222/
Позже сюда будет добавлено видео по работе контроллера НБК...но это уже другая история)))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.9 07 Июля 13, 08:48
Попугай первого образца - в продаже.
http://samogon-i-vodka.ru/news/23/225/
На неделе доделаем еще один вариант, который смотрится может и не столь эффективно, но (с моей точки зрения) более функционален.
http://samogon-i-vodka.ru/news/23/225/
На неделе доделаем еще один вариант, который смотрится может и не столь эффективно, но (с моей точки зрения) более функционален.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.10 15 Июля 13, 11:44
Второй попугай - занял свое место в строю железок))
http://samogon-i-vodka.ru/...2010/item_7513/
http://samogon-i-vodka.ru/...2010/item_7513/
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.11 31 Июля 13, 12:21
Ссылка на все инструкции на электронику
http://yadi.sk/d/jjPX78-W6446L
на оборудование
http://yadi.sk/d/1T-jVEvm650bE
http://yadi.sk/d/jjPX78-W6446L
на оборудование
http://yadi.sk/d/1T-jVEvm650bE
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.12 05 Сент. 13, 13:39
Доработали профессиональную (поварскую) индукционную печку для нормальной работы в мире винокурения.
С завтрашнего дня она в продаже.
Перебрал три вида печек - эта модель несомненно фаворит))
1. Очень прочная конструкция, рама из нержавейки, куб 71 литр легко на себе несла пр испытаниях
2. Реально выдает 3500Вт, по измерителю мощности, при напряжении 220В. Для китайцев это - исключение из правил.
Но, зараза, отключалась каждые три часа.
Поэтому, влезли внутрь печки, поставили мелкий процессор, который убирает эту беду.
На фотке виден выключатель и светодиод.
Когда светодиод горит - печка работает без ограничений. Когда не горит - штатно
П.С. Потихоньку мы "учим" этот процессор связываться со своим собратом внешним - тогда и дистилляция, и ректификация на индукционных печах станет полностью автоматизированна (включаться, выключаться, менять мощность).
Но это = уже другая история)))
С завтрашнего дня она в продаже.
Перебрал три вида печек - эта модель несомненно фаворит))
1. Очень прочная конструкция, рама из нержавейки, куб 71 литр легко на себе несла пр испытаниях
2. Реально выдает 3500Вт, по измерителю мощности, при напряжении 220В. Для китайцев это - исключение из правил.
Но, зараза, отключалась каждые три часа.
Поэтому, влезли внутрь печки, поставили мелкий процессор, который убирает эту беду.
На фотке виден выключатель и светодиод.
Когда светодиод горит - печка работает без ограничений. Когда не горит - штатно
П.С. Потихоньку мы "учим" этот процессор связываться со своим собратом внешним - тогда и дистилляция, и ректификация на индукционных печах станет полностью автоматизированна (включаться, выключаться, менять мощность).
Но это = уже другая история)))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.13 06 Сент. 13, 09:20
Сделали расширение функций безопасности процесса для автоматики БКУ-06/07.
Мелочь, но (с моей точки зрения) завершающая превращение автоматики ЗАОДНО в полноценную систему безопасности!
В принципе, этот датчик подключается не только к этим моделям. Но "заточен" по разьемам именно для работы в составе с этими блоками.
Итак - активный датчик протечек жидкости на пол
Внутри датчика - электронная схема (на него подается питание, также как и на проходной датчик температуры)
которая реагирует на замыкание контактов
Подключается датчик в разьем для проходного датчика температуры. Второй штекер - для подключения как раз температурного датчика, поскольку на корпусе автоматики - одно гнездо
То есть теперь автоматика перекрывает воду, и выключает нагрев
И при прорыве пара через ТСА
И при попадании жидкости на пол
С завтрашнего дня - в продаже.
Цена вопроса ориентировочно 580 рублей
Мелочь, но (с моей точки зрения) завершающая превращение автоматики ЗАОДНО в полноценную систему безопасности!
В принципе, этот датчик подключается не только к этим моделям. Но "заточен" по разьемам именно для работы в составе с этими блоками.
Итак - активный датчик протечек жидкости на пол
Внутри датчика - электронная схема (на него подается питание, также как и на проходной датчик температуры)
которая реагирует на замыкание контактов
Подключается датчик в разьем для проходного датчика температуры. Второй штекер - для подключения как раз температурного датчика, поскольку на корпусе автоматики - одно гнездо
То есть теперь автоматика перекрывает воду, и выключает нагрев
И при прорыве пара через ТСА
И при попадании жидкости на пол
С завтрашнего дня - в продаже.
Цена вопроса ориентировочно 580 рублей
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.14 24 Сент. 13, 07:42
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.15 10 Окт. 13, 17:05
Очередная мелочь, которую регулярно спрашивают.
Привез три десятка на пробу - теперь в продаже, изучаю спрос.
5, 10, 15 и 20 литров - классика жанра, так сказать
Привез три десятка на пробу - теперь в продаже, изучаю спрос.
5, 10, 15 и 20 литров - классика жанра, так сказать
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.16 16 Окт. 13, 13:23
Эту штуку (двойной автоперелив) в каталог вставлять пока не буду, но на практике ОЧЕНЬ УДОБНАЯ "гирлянда" получилась!! )))
Ультракомпакто, нет никаких неустойчивых соединений, ничего на полу не мешает...и работает в режиме автомата.
Смысл в чем.
В режиме ректификации с отбором голов и оборотного (промежуточного) спирта нужны три емкости.
1. Головы
2. Оборотный спирт
3. Товарный спирт
Первая емкость (бутылка которая чуть выше) набирается в режиме отбора голов.
Как только уровень в ней достигает заданного, начинается автоперелив во вторую посудину.
Срабатывает датчик наполнения, и отбор начинается со скоростью тела.
При наполнении второй емкости (оборотный спирт) автоперелив срабатывает, и чистяковый спирт начинает литься в основную емкость.
Данная конструкция сделана под стеклянную бутыль 20 литров, которые я очень жалую и постоянно использую под спирт и недоректификат.
Однако сделать, понятное дело, можно под любую тару - только конструктив "крепления" нужно изменить.
Ультракомпакто, нет никаких неустойчивых соединений, ничего на полу не мешает...и работает в режиме автомата.
Смысл в чем.
В режиме ректификации с отбором голов и оборотного (промежуточного) спирта нужны три емкости.
1. Головы
2. Оборотный спирт
3. Товарный спирт
Первая емкость (бутылка которая чуть выше) набирается в режиме отбора голов.
Как только уровень в ней достигает заданного, начинается автоперелив во вторую посудину.
Срабатывает датчик наполнения, и отбор начинается со скоростью тела.
При наполнении второй емкости (оборотный спирт) автоперелив срабатывает, и чистяковый спирт начинает литься в основную емкость.
Данная конструкция сделана под стеклянную бутыль 20 литров, которые я очень жалую и постоянно использую под спирт и недоректификат.
Однако сделать, понятное дело, можно под любую тару - только конструктив "крепления" нужно изменить.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.17 21 Окт. 13, 23:03
А вот эта колонна - уже штатно в серии ХД/4.
Давно просили НБК для более производительной работы.
В результате экспериментов этой осени родилось новое поколение тарелок, которые позволили "разогнать" колонну (подросшую в габаритах, к тому же) до производительности в 20 л/час на жидких брагах. И до 12-14 литрах на густых мучных.
Результатом я доволен, думаю, что этот девайс будет пользоваться заслуженным вниманием)) Тем более что колонна устойчиво работает в широком диапазоне нагрузок, и работа с ней очень несложна.
http://samogon-i-vodka.ru/...2014/item_7637/
Давно просили НБК для более производительной работы.
В результате экспериментов этой осени родилось новое поколение тарелок, которые позволили "разогнать" колонну (подросшую в габаритах, к тому же) до производительности в 20 л/час на жидких брагах. И до 12-14 литрах на густых мучных.
Результатом я доволен, думаю, что этот девайс будет пользоваться заслуженным вниманием)) Тем более что колонна устойчиво работает в широком диапазоне нагрузок, и работа с ней очень несложна.
http://samogon-i-vodka.ru/...2014/item_7637/
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.18 31 Окт. 13, 18:10
Это электронный термометр-спиртометр ЭТС - 223.
http://samogon-i-vodka.ru/...2129/item_7653/
Ниже - его описание и видеоинструкция.
Печатная инструкция - тут
http://yadi.sk/d/8c0MWCdsBTikh
Обычный термометр снаружи.
Внутри - полностью другая начинка, которую сделала группа талантливых разработчиков из подмосковья.
Будучи установленным в куб (к примеру, при обычной перегонке с дистиллятором, классика жанра) девайс показывает:
А) температуру в кубе, естественно. Как и обычный термометр
Б) крепость пара спиртового. Говоря иначе - мгновенную КРЕПОСТЬ ДИСТИЛЛЯТА, стекающего в емкость
В) остаточную спиртуозность в кубе.
Переключается режим индикации кнопкой.
То есть:
а) 88,5С (температура кипения в кубе)
б) 68,5% (спиртуозность дистиллята, вытекающего из дистиллятора в данный момент)
в) 19.4% (крепость кубового остатка на текущий момент)
Есть режим коррекции - если заводская установка не нравится, термометр легко подстроить под свои "хотелки", чтобы в кипящей воде он показывал не 99.4С, скажем, а ровно 100.0С.
Реально удобно пользоваться ЭТС - 223 при работе с НБК, или при вторичной дистилляции - видишь сразу, какой крепости СС у тебя течет.
Удобно при работе с РК и при первичой дистилляцией - видишь остаточную спиртуозность в кубе.
Уже в продаже, цена вопроса 1480 рублей, пока.
Эдакий электронный попугай и одновременно калькулятор Руди!)))
Вот видео по работе с ЭТС - 223
При всей внешней простоте эксплуатации, РЕАЛЬНО переходить обратно на обычный термометр неохота уже.
П.С. Чуть позже покажу его модификацию.
http://samogon-i-vodka.ru/...2129/item_7653/
Ниже - его описание и видеоинструкция.
Печатная инструкция - тут
http://yadi.sk/d/8c0MWCdsBTikh
Обычный термометр снаружи.
Внутри - полностью другая начинка, которую сделала группа талантливых разработчиков из подмосковья.
Будучи установленным в куб (к примеру, при обычной перегонке с дистиллятором, классика жанра) девайс показывает:
А) температуру в кубе, естественно. Как и обычный термометр
Б) крепость пара спиртового. Говоря иначе - мгновенную КРЕПОСТЬ ДИСТИЛЛЯТА, стекающего в емкость
В) остаточную спиртуозность в кубе.
Переключается режим индикации кнопкой.
То есть:
а) 88,5С (температура кипения в кубе)
б) 68,5% (спиртуозность дистиллята, вытекающего из дистиллятора в данный момент)
в) 19.4% (крепость кубового остатка на текущий момент)
Есть режим коррекции - если заводская установка не нравится, термометр легко подстроить под свои "хотелки", чтобы в кипящей воде он показывал не 99.4С, скажем, а ровно 100.0С.
Реально удобно пользоваться ЭТС - 223 при работе с НБК, или при вторичной дистилляции - видишь сразу, какой крепости СС у тебя течет.
Удобно при работе с РК и при первичой дистилляцией - видишь остаточную спиртуозность в кубе.
Уже в продаже, цена вопроса 1480 рублей, пока.
Эдакий электронный попугай и одновременно калькулятор Руди!)))
Вот видео по работе с ЭТС - 223
При всей внешней простоте эксплуатации, РЕАЛЬНО переходить обратно на обычный термометр неохота уже.
П.С. Чуть позже покажу его модификацию.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.19 31 Окт. 13, 18:23, через 14 мин
А этот девайс - электронный спиртометр, термометр и терморегулятор в одном флаконе!
)))
К функциям, реализованным в прошлой прошивке и железе, добавили возможность работы с электронным клапаном-регулятором ХД/АКР.
В принципе, был (и есть в продаже) термометр, который работает в паре с ХД/АКР, превращая его из электронного регулятора отбора спирта в полноценную систему старт/стопа. Однако разрешение у термометра
http://samogon-i-vodka.ru/...2005/item_6780/
1 градус.
В принципе, для недоректификации, или для установки в тело колонны при ректификации этого более чем достаточно. Однако в некоторых случаях термометр можно установить только в дефлегматор, а в этих условиях чистого спирта получить нельзя.
ТАК ВОТ. Кроме функций обычного термометра и парового спиртометра в девайс добавлен функционал управления ХД/АКР!
Наглядно это понятно из коротенького видеоролика, который собственно и выложен ниже.
)))
К функциям, реализованным в прошлой прошивке и железе, добавили возможность работы с электронным клапаном-регулятором ХД/АКР.
В принципе, был (и есть в продаже) термометр, который работает в паре с ХД/АКР, превращая его из электронного регулятора отбора спирта в полноценную систему старт/стопа. Однако разрешение у термометра
http://samogon-i-vodka.ru/...2005/item_6780/
1 градус.
В принципе, для недоректификации, или для установки в тело колонны при ректификации этого более чем достаточно. Однако в некоторых случаях термометр можно установить только в дефлегматор, а в этих условиях чистого спирта получить нельзя.
ТАК ВОТ. Кроме функций обычного термометра и парового спиртометра в девайс добавлен функционал управления ХД/АКР!
Наглядно это понятно из коротенького видеоролика, который собственно и выложен ниже.