Вот инструкция
https://yadi.sk/i/6cirX_J7iEUaY
Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.60 03 Авг. 15, 08:49
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.61 11 Авг. 15, 09:01
Проверили оборудование в режиме сыроварения.
Интереса было два
а) поработать с водяной баней, а не с паровой
б) испытать резак для молочного сгустка
То есть сначала рубашку заполнили водой, прогрели молоко до 34С с обычной мешалкой, добавили фермент.
Через полтора часа поставили вместо мешалки резак, порезали, сформировали сырные катышки, убрали под гнет
Потом уже на паровой бане догрели до 95С сыворотку, добавили кислоты, получили рикотту (мягкий сыр)
ДА, еще сделали пресс с отжимом на основе котла и формы, которая устанавливается прямо на фальшдно - теперь котел превратился в сыроварню полного цикла))))
Добавлено через 12дн. 8ч. 33мин.:
Интереса было два
а) поработать с водяной баней, а не с паровой
б) испытать резак для молочного сгустка
То есть сначала рубашку заполнили водой, прогрели молоко до 34С с обычной мешалкой, добавили фермент.
Через полтора часа поставили вместо мешалки резак, порезали, сформировали сырные катышки, убрали под гнет
Потом уже на паровой бане догрели до 95С сыворотку, добавили кислоты, получили рикотту (мягкий сыр)
ДА, еще сделали пресс с отжимом на основе котла и формы, которая устанавливается прямо на фальшдно - теперь котел превратился в сыроварню полного цикла))))
Добавлено через 12дн. 8ч. 33мин.:
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.62 23 Авг. 15, 17:43
Пишу потихоньку руководства по эксплуатациии своих железяк. Конечно, и видео бы поснимать не мешало, но пока оторван от дома (в отпуске), дошли руки и до пошаговых руководств.
ПО НБК выложил неделю назад в ветке для новичков, для разнообразия - про тарельчатыее колонны выкладываю тут.
Очердной раз прошу - не стесняйтесь, критикуйте, пишите в личку или в почту. Поскольку сейчас поправить, если где напортачил - несложно. А вот после того, как из типографии пять тысяч экземпляров получишь, уже хуже
)))
ПО НБК выложил неделю назад в ветке для новичков, для разнообразия - про тарельчатыее колонны выкладываю тут.
Очердной раз прошу - не стесняйтесь, критикуйте, пишите в личку или в почту. Поскольку сейчас поправить, если где напортачил - несложно. А вот после того, как из типографии пять тысяч экземпляров получишь, уже хуже
)))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.63 18 Сент. 15, 08:52
Ну чтож, пришло время выпустить "в свет" некоторые новинки (хорошо хоть каталог безразмерный, чего не сказать о складе готовой продукции)))
Итак, увеличительдлины члена ... упс, увеличитель обьема пароводяного куба или котла нашего производства.
Этот набор делает из 50-ти литрового обьема 70 литров, а из 80-ти литрового - 100 полновесных литров, соответственно.
Что оно такое, и как работает, понятно из описания набора на сайте, и приклеенных туда же фотографиях.
Цитирую
Этот набор служит для увеличения полезного обьема пароводяных кубов и котлов нашего производства.
Установка прокладки, цилиндра и хомута занимает не больше двух минут, при этом емкость вашего оборудования моментально увеличивается на 20 литров (с 50 до 70, или с 80 до 100 литров соответственно)
Как это делается, показано на фотографиях:
- на верхнюю часть куба устанавливается цилиндр,
- на обе металлические обейчатки надевается уплотнительная силиконовая прокладка
- поверх прокладки надевается уплотнительный хомут
Если в пароводяном котле используется мешалка, то, для промешивания донной области ее шток удлиняется специальным удлинителем/переходником, который входит в состав набора
Вот фотки
Я эту штуку сделал, когда пару раз затор получился "под срез горловины", то есть литров 75 в моей восьмидесятке.
Сбродил там же, а перегонять неудобно - отливать нужно.
Поэтому сделал такой вот увеличитель свободного обьема.
Потом сообразил, что работать будет и при заторах, поскольку при хорошем перемешивании паровая рубашка не обязательно должна быть "по маковку" котла.
Короче - усе работает нормально!)))
Итак, увеличитель
Этот набор делает из 50-ти литрового обьема 70 литров, а из 80-ти литрового - 100 полновесных литров, соответственно.
Что оно такое, и как работает, понятно из описания набора на сайте, и приклеенных туда же фотографиях.
Цитирую
Этот набор служит для увеличения полезного обьема пароводяных кубов и котлов нашего производства.
Установка прокладки, цилиндра и хомута занимает не больше двух минут, при этом емкость вашего оборудования моментально увеличивается на 20 литров (с 50 до 70, или с 80 до 100 литров соответственно)
Как это делается, показано на фотографиях:
- на верхнюю часть куба устанавливается цилиндр,
- на обе металлические обейчатки надевается уплотнительная силиконовая прокладка
- поверх прокладки надевается уплотнительный хомут
Если в пароводяном котле используется мешалка, то, для промешивания донной области ее шток удлиняется специальным удлинителем/переходником, который входит в состав набора
Вот фотки
Я эту штуку сделал, когда пару раз затор получился "под срез горловины", то есть литров 75 в моей восьмидесятке.
Сбродил там же, а перегонять неудобно - отливать нужно.
Поэтому сделал такой вот увеличитель свободного обьема.
Потом сообразил, что работать будет и при заторах, поскольку при хорошем перемешивании паровая рубашка не обязательно должна быть "по маковку" котла.
Короче - усе работает нормально!)))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.64 18 Сент. 15, 09:28, через 36 мин
ДА, по сыроварне. Совсем забыл((
Этот набор для сыроварения превращает пароводяной котел в фермерскую сыроварню.
Если паровую рубашку заполнить водой, то получается прекрасная водяная баня, очень бережно нагревающая молоко в котле. А непрерывное размешивание с помощью штатной мешалки позволяет нагревать молоко совершенно плавно и равномерно до любой нужной температуры...
В этот, дополнительный комплект входят:
1. Сменная насадка на мешалку. Она работает как резак для сгустка, и формирует при разрезании и перемешивании сырное "зерно"
2. Винтовой пресс, с помощью которого можно формовать и отжимать сырную головку с любой степенью усилия, достаточного для качественного отделения сыворотки через боковые стенки формы и фальш-дно котла, на который устанавливается форма.
Подробности показаны на прилагаемых фотографиях
Этот набор для сыроварения превращает пароводяной котел в фермерскую сыроварню.
Если паровую рубашку заполнить водой, то получается прекрасная водяная баня, очень бережно нагревающая молоко в котле. А непрерывное размешивание с помощью штатной мешалки позволяет нагревать молоко совершенно плавно и равномерно до любой нужной температуры...
В этот, дополнительный комплект входят:
1. Сменная насадка на мешалку. Она работает как резак для сгустка, и формирует при разрезании и перемешивании сырное "зерно"
2. Винтовой пресс, с помощью которого можно формовать и отжимать сырную головку с любой степенью усилия, достаточного для качественного отделения сыворотки через боковые стенки формы и фальш-дно котла, на который устанавливается форма.
Подробности показаны на прилагаемых фотографиях
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.65 23 Окт. 15, 21:52
Давненько чего то я видео не снимал.
Решил вот продолжить потихоньку.
Сделали даже кусочек комнаты на заводе для сьемок, до конца не довели, но чисто уже, светло...можно и поснимать маленько.
Вот видео по "новому" пароводяному котлу.
Собственно, ничего особо нового.
Разве что обьем 120 литров.
Мешалка в стадии ресурсных испытаний, поэтому котел пока в варианте пароводяного куба.
Да, к нему есть еще расширитель на 40 литров, в итоге получаем обьем возможной перегонки/варки в 160 литров
Решил вот продолжить потихоньку.
Сделали даже кусочек комнаты на заводе для сьемок, до конца не довели, но чисто уже, светло...можно и поснимать маленько.
Вот видео по "новому" пароводяному котлу.
Собственно, ничего особо нового.
Разве что обьем 120 литров.
Мешалка в стадии ресурсных испытаний, поэтому котел пока в варианте пароводяного куба.
Да, к нему есть еще расширитель на 40 литров, в итоге получаем обьем возможной перегонки/варки в 160 литров
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.68 20 Нояб. 15, 21:21
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.70 20 Дек. 15, 20:26
Поскольку завтра улетаю в отпуск, это наверное крайнее видео 2015 года. Видео - о первых новинках 2016 года!)))
Хотя к выпуску подготовлено довольно много нового, и довольно много интересного...но производство взмолилось, чтобы я умерил хвастовство до минимума. Ну, то есть в продажу будем выпускать по чуть-чуть...поскольку старые хиты никто ведь не отменял.
Короче
В колпачковых колоннах
1. Провальные тарелки снимаем с производства, они остаются только в НБК. Заменяем их на ситчатые тарелки, которые работают в широком диапазоне мощностей
2. В продажу идет колонна из семи трехколпачковых тарелок, только стекло и только серия ХД/3
Высокая удерживающая способность, диапазон 1,5-5,0кВт, медь и нержа
Подробности - тут
П.С. Кстати, на этой колонне, которую я гоняю в хвост и в гриву с сентября месяца, были сделаны и хлебное вино, и самоводка, которые на зимней встрече заняли почетные третьи места в соответствующих конкурсах.)))
Хотя к выпуску подготовлено довольно много нового, и довольно много интересного...но производство взмолилось, чтобы я умерил хвастовство до минимума. Ну, то есть в продажу будем выпускать по чуть-чуть...поскольку старые хиты никто ведь не отменял.
Короче
В колпачковых колоннах
1. Провальные тарелки снимаем с производства, они остаются только в НБК. Заменяем их на ситчатые тарелки, которые работают в широком диапазоне мощностей
2. В продажу идет колонна из семи трехколпачковых тарелок, только стекло и только серия ХД/3
Высокая удерживающая способность, диапазон 1,5-5,0кВт, медь и нержа
Подробности - тут
П.С. Кстати, на этой колонне, которую я гоняю в хвост и в гриву с сентября месяца, были сделаны и хлебное вино, и самоводка, которые на зимней встрече заняли почетные третьи места в соответствующих конкурсах.)))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.71 07 Апр. 16, 18:18
А-я-яй.
Три месяца не выкладывали новинок...
Хотя на месте мы не стояли, и в апреле, я думаю, в этой ветке появятся новые посты)))
Очень много было работы по серийному выпуску, дилеры активно развиваются, у нас тоже суета-сует розничная...короче говоря, начинаю выкладывать то, что уже подготовлено к продаже и вносится в каталог товаров.
Вот - первый анонс.
Начинаем продажи новой линейки модульных кубов.
Что имеется ввиду.
Кубы будут пяти обьемов
25, 35, 50, 75 и 100 литров в базовом варианте.
разные ракурсы
К кубам есть расширители на 15, 20, и 40 литров
Выглядит вот так
Также как и у пароводяного котла, короче говоря
Есть куб 100 литров. И расширитель 40 литров
Нацепил - получил 140 литров
Более подробно вот в этом видео
Три месяца не выкладывали новинок...
Хотя на месте мы не стояли, и в апреле, я думаю, в этой ветке появятся новые посты)))
Очень много было работы по серийному выпуску, дилеры активно развиваются, у нас тоже суета-сует розничная...короче говоря, начинаю выкладывать то, что уже подготовлено к продаже и вносится в каталог товаров.
Вот - первый анонс.
Начинаем продажи новой линейки модульных кубов.
Что имеется ввиду.
Кубы будут пяти обьемов
25, 35, 50, 75 и 100 литров в базовом варианте.
разные ракурсы
К кубам есть расширители на 15, 20, и 40 литров
Выглядит вот так
Также как и у пароводяного котла, короче говоря
Есть куб 100 литров. И расширитель 40 литров
Нацепил - получил 140 литров
Более подробно вот в этом видео
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.72 30 Апр. 16, 07:36
Есть еще пара-тройка новинок, о которых стоит упомянуть.
Собственно, они то выкладываются у меня на сайте, есть под новинки своя "ветка" в каталоге, вот
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/
)))
Вот трехтарельчатая колонна для дистиллятов "под бочку".
Много раз просили сделать именно короткую, чтобы не разбирать 500-ю в сезон фруктов. Да и зеровые для выдержки очень хорошо получаются на "укороченном" варианте колонны.
Прошу
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/56996/
Собственно, они то выкладываются у меня на сайте, есть под новинки своя "ветка" в каталоге, вот
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/
)))
Вот трехтарельчатая колонна для дистиллятов "под бочку".
Много раз просили сделать именно короткую, чтобы не разбирать 500-ю в сезон фруктов. Да и зеровые для выдержки очень хорошо получаются на "укороченном" варианте колонны.
Прошу
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/56996/
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.73 30 Апр. 16, 07:45, через 9 мин
Далее из другой оперы.
Это две новинки - царга пастеризации (старо как мир, 150 лет эксплуатации в промышленности...однако же - новинка!)))
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/57015/
Здесь применена оригинальная конструкция нижнего отбора.
Отбор по жидкости, высота дополнительная 20мм, к высоте царги. Это уменьшает общий рост колонны в сборе, а рост этот - проблема для людей со стандартными потолками (к сожалению)
И - это уж точно новинка на российском поле винокурения - буфер. Точнее - два, обьемом 3 и 5 литров
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/57014/
Забыли кран надеть на нижний штуцер буфера - поправим намедни))
Для чего он нужен - есть у нас на форуме целая ветка, тут расписывать не стану.
[Польская колонна]
Вот буфер в сборе с колонной
А вот - полноценная связка, где свойства и буфера, и колонны, и царги пастеризации открываются "в полный рост"
К сожалению, повторюсь, сысота такой конструкции - чуть менее 3 метров. Так что не всем она "по плечу".
Добавлено через 33мин.:
По продаже первой, стартовой серии железок для форумчан - вот тут
[сообщение #12712411]
Это две новинки - царга пастеризации (старо как мир, 150 лет эксплуатации в промышленности...однако же - новинка!)))
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/57015/
Здесь применена оригинальная конструкция нижнего отбора.
Отбор по жидкости, высота дополнительная 20мм, к высоте царги. Это уменьшает общий рост колонны в сборе, а рост этот - проблема для людей со стандартными потолками (к сожалению)
И - это уж точно новинка на российском поле винокурения - буфер. Точнее - два, обьемом 3 и 5 литров
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/57014/
Забыли кран надеть на нижний штуцер буфера - поправим намедни))
Для чего он нужен - есть у нас на форуме целая ветка, тут расписывать не стану.
[Польская колонна]
Вот буфер в сборе с колонной
А вот - полноценная связка, где свойства и буфера, и колонны, и царги пастеризации открываются "в полный рост"
К сожалению, повторюсь, сысота такой конструкции - чуть менее 3 метров. Так что не всем она "по плечу".
Добавлено через 33мин.:
По продаже первой, стартовой серии железок для форумчан - вот тут
[сообщение #12712411]
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.74 03 Мая 16, 14:11
Небольшая новинка.
Очень часто автоматику спрашивают винокуры, у которых на колоннах и кубах тонкие штуцера под термометры.
В эти штуцера не лезут ДС-ки (датчики температуры с диаметром 6мм)
Так вот, мы разработали приставку-конверетер данных.
Термометр-спиртометр "научили" передавать сигналы на модуль-конвертер, а он уже по выходу дает сигналы "аля ДС18В20"
То есть теперь можно выкинуть штатный термометр, и термометр с тонким жалом подключить через переходник к любой (не обязательно нашей даже) автоматике
Подробности - в видео
Очень часто автоматику спрашивают винокуры, у которых на колоннах и кубах тонкие штуцера под термометры.
В эти штуцера не лезут ДС-ки (датчики температуры с диаметром 6мм)
Так вот, мы разработали приставку-конверетер данных.
Термометр-спиртометр "научили" передавать сигналы на модуль-конвертер, а он уже по выходу дает сигналы "аля ДС18В20"
То есть теперь можно выкинуть штатный термометр, и термометр с тонким жалом подключить через переходник к любой (не обязательно нашей даже) автоматике
Подробности - в видео
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.76 14 Июня 16, 10:25
Еще о новинках.
Еще 7 мая сняли видео о небольшой линейке кубов, которую решили запустить в продажу, в планах улучшения потребительских свойств железяк.
Но оказалось, что с поставками нормальных кастрюлек мелких обьемов - есть сложности.
Поэтому первую партию заготовок - вот, только получили.
Соответственно, видеоанонс продукции перевожу в открытый доступ, а сами кубы всей линейки появятся в продаже через неделю.
Сейчас, для понимания, в продажу выставлен куб 12 литров
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1327/57628/
доступен с крышками как 3 так и 4 серии.
Еще 7 мая сняли видео о небольшой линейке кубов, которую решили запустить в продажу, в планах улучшения потребительских свойств железяк.
Но оказалось, что с поставками нормальных кастрюлек мелких обьемов - есть сложности.
Поэтому первую партию заготовок - вот, только получили.
Соответственно, видеоанонс продукции перевожу в открытый доступ, а сами кубы всей линейки появятся в продаже через неделю.
Сейчас, для понимания, в продажу выставлен куб 12 литров
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1327/57628/
доступен с крышками как 3 так и 4 серии.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.77 28 Июля 16, 16:10
Очередная новинка, точнее говоря - набор новинок.
Часто спрашивают оборудование повышенной производительности, которое мы называем на форуме "фермерским".
Куски из такого набора у нас есть.. ну, скажем, куб 100литров и с нагревом 6кВт, тарельчатая колонна на 5кВт.
Однако " вкучу" собрать и доделать - как то не находилось времени.
Не находилось, но в итоге - все же нашлось!)))
Так вот,
1. Запилили очень эффективный дефлегматор на 6кВт (это минимум, в зависимости от температуры воды охлаждения он у меня работал и на 7500Вт спокойно)
2. Сделали НБК на мощность 6-7кВт нагрева и 50-60л\час по браге
3. Соответственно, сделали к ней предподогревалку браги
4. Соответственно, сделали новый перильстатический насос, с производительностью 100 литров в час (реально выдает 120л, без подьема жидкости на 2 метра, на двух метрах почти столько же, но решили ограничить на 100 литров в час).
5. Ну и все это "собрали в кучу", выпустив "фермерский" набор для изготовления алкоголя.
Уже три штуки продали, пока я вспомнил про то, что не анонсировал новинки, по мере выхода в производство.
Вот, исправляюсь теперь)))
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1352/58191/
Часто спрашивают оборудование повышенной производительности, которое мы называем на форуме "фермерским".
Куски из такого набора у нас есть.. ну, скажем, куб 100литров и с нагревом 6кВт, тарельчатая колонна на 5кВт.
Однако " вкучу" собрать и доделать - как то не находилось времени.
Не находилось, но в итоге - все же нашлось!)))
Так вот,
1. Запилили очень эффективный дефлегматор на 6кВт (это минимум, в зависимости от температуры воды охлаждения он у меня работал и на 7500Вт спокойно)
2. Сделали НБК на мощность 6-7кВт нагрева и 50-60л\час по браге
3. Соответственно, сделали к ней предподогревалку браги
4. Соответственно, сделали новый перильстатический насос, с производительностью 100 литров в час (реально выдает 120л, без подьема жидкости на 2 метра, на двух метрах почти столько же, но решили ограничить на 100 литров в час).
5. Ну и все это "собрали в кучу", выпустив "фермерский" набор для изготовления алкоголя.
Уже три штуки продали, пока я вспомнил про то, что не анонсировал новинки, по мере выхода в производство.
Вот, исправляюсь теперь)))
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1352/58191/