Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Отдам безДвозмезДно!

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 2
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.20  24 Июня 13, 23:06
После дегустации осталось примерно 25 литров в 30-ти литровом кеге.CrazyCat, 22 Июня 13, 20:31
9 литров уже ушло! Осталось примерно 11-15. Торопитесь!CrazyCat, 23 Июня 13, 22:14
Есть еще 11-15 литров! Заберите кто-нибудь!CrazyCat, 24 Июня 13, 22:48
Да не стоит забирать. Так ещё пару страниц обсуждения и ничего не останется))) Смеющийся
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.21  24 Июня 13, 23:37, через 32 мин
я думаю стоит подьехать, пиво хорошее.
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.22  24 Июня 13, 23:40, через 3 мин Автор был выпивший
я думаю стоит подьехать, пиво хорошее.
vova200272, 24 Июня 13, 23:37
После твоей рекламы, теперь-то конечно Улыбающийся
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.23  25 Июня 13, 00:06, через 26 мин
Я не гуру в пиве, на самом деле было интересно попробовать пиво клубня сваренное дома. Раньше хотел приобрести пластиковую бытыль сделанную под бочку типа самому варить пиво, но теперь почитав форум думаю это не серьезно.
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.24  25 Июня 13, 00:35, через 29 мин Автор был выпивший
Я не гуру в пиве, на самом деле было интересно попробовать пиво клубня сваренное дома. Раньше хотел приобрести пластиковую бытыль сделанную под бочку типа самому варить пиво, но теперь почитав форум думаю это не серьезно.
vova200272, 25 Июня 13, 00:06
Вот-вот, представляется мне, что такие как я и ты (ну и жёны), сомневающиеся, на эту дегустацию и откликнутся в первую очередь Улыбающийся

А насчет ферментатора и заторника.. Я тоже думал что-то городить, чуть ли не ЦКТ, но на первое время решил ограничиться бутылями из-под воды для кулера.
Они дешевые, новые 250 руб, прозрачные (видно осадок, легко декантировать), а пару (даже новых с пробками) купить не проблема. И легко выдержат сусло температурой 60 градусов - можно переливать не боясь заражения.
А в качестве заторника буду использовать 18 литровую молочную флягу, которая сейчас используется как куб.
Только в паре сантиметров от дна вставлю прямой шаровый кран на 3/8 (лучше вентиль, но такой мелкий вряд ли найду), а с внутренней стороны штутцер с быстросъемным креплением (а можно и с резьбой, там герметичность не важна), на который будет одеваться оплетка или гофра с пропилами для фильтрации. Этот же кран в трудные времена поможет и с декантированием иного материала, если вдруг понадобится.

То есть: фляга есть, 2 бутыли есть. Нужен кран с длинным штутцером и оплетка или газовая сильфонная подводка.

В крайнем случае, всё это оборудование идеально подойдет для пива из концентратов, которые расчитаны как раз на 10..12-15..16 литров. Но я этого не говорил Веселый
CrazyCat Студент Москва 35 16
Отв.25  25 Июня 13, 21:01
Заберите уже! Мне кег освобождать надо под свежесваренное. Вылью же. Не доводите до греха! )))
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.26  25 Июня 13, 23:29
Не понимаю форумчан, может ктото обьяснит, почему пиво еще не забрали.
Незнайкин Магистр Москва 267 61
Отв.27  25 Июня 13, 23:40, через 11 мин
так он личку не читает!! Там спрашивают куда, когда и сколько?
CrazyCat Студент Москва 35 16
Отв.28  26 Июня 13, 11:42
так он личку не читает!! Там спрашивают куда, когда и сколько?
Незнайкин, 25 Июня 13, 23:40
Все прочитано.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.29  26 Июня 13, 15:17
Заберите уже! Мне кег освобождать надо под свежесваренное. Вылью же. Не доводите до греха! ))) Не доведу заберу в субботу.Если останется.
CrazyCat, 25 Июня 13, 21:01
Шаман72 Научный сотрудник Видное 315 245 8
Отв.30  26 Июня 13, 21:24
Какой район Москвы? Хочу пива.
CrazyCat Студент Москва 35 16
Отв.31  26 Июня 13, 21:38, через 14 мин
Свершилось! Пиво разлито и вскоре будет выпито! Пиво, оно же такое...эээ.. коварное. Как мед у Винни Пуха: если оно есть, то его сразу нет! )))
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.32  26 Июня 13, 21:52, через 15 мин
Свершилось! Пиво разлито и вскоре будет выпито! Пиво, оно же такое...эээ.. коварное. Как мед у Винни Пуха: если оно есть, то его сразу нет! )))
CrazyCat, 26 Июня 13, 21:38

Спасибо. Вари еще, эксперементируй 
Отдам безДвозмезДно! Околопивные разговоры
Отдам безДвозмезДно! Околопивные разговоры.
 
Отдам безДвозмезДно! Околопивные разговоры
Отдам безДвозмезДно! Околопивные разговоры.
CrazyCat Студент Москва 35 16
Отв.33  26 Июня 13, 22:23, через 31 мин
Спасибо. Вари еще, эксперементируй 
Отдам безДвозмезДно! Околопивные разговоры
Отдам безДвозмезДно! Околопивные разговоры.
 
Отдам безДвозмезДно! Околопивные разговоры
Отдам безДвозмезДно! Околопивные разговоры.

vova200272, 26 Июня 13, 21:52
На здоровье!
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.34  26 Июня 13, 23:27
Спасибо за бутылки, прям неловко было Улыбающийся Не знаю я все тонкости ещё.

Одна бутылка ехала в холодильнике, поэтому уже вживаюсь в образ Эркюля Пуаро Веселый
И, хочу сказать, это я удачно попал. Именно такое пиво я люблю, и в том числе ради такого собираю потихоньку оборудование.
Единственная для меня необычность - основная горечь как бы смещена в послевкусие, и она не совсем хмелевая, а скорее карамельная.
Это не минус, просто изюминка, хотя откровенный портер я не люблю.

Что-то похожее подают в Дурдине под названием, если не ошибаюсь, богемское бархатное, только там горечи в конце практически нет.
Его-то я там и употребляю, по случаю, поэтому сразу ассоциации и возникли.
Но, может быть, меня просто вводит в заблуждение аромат, который точно похож, ведь я пока не особо гурман в этом вопросе.
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.35  26 Июня 13, 23:30, через 3 мин
И за пиво отдельное спасибо!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.36  26 Июня 13, 23:35, через 5 мин
Дай ему отдохнуть в холодильнике сутки после перевозки, тогда истинный вкус появится
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.37  26 Июня 13, 23:40, через 6 мин
Спасибо за совет, обязательно, благо есть такая возможность.
CrazyCat Студент Москва 35 16
Отв.38  27 Июня 13, 09:52
И за пиво отдельное спасибо!

vdb, 26 Июня 13, 23:30
На здоровье! За бутылки не переживай. Я не предупредил, что в PEGAS лезет не любая ПЭТ.
CrazyCat Студент Москва 35 16
Отв.39  27 Июня 13, 09:58, через 7 мин

Единственная для меня необычность - основная горечь как бы смещена в послевкусие, и она не совсем хмелевая, а скорее карамельная.
Это не минус, просто изюминка, хотя откровенный портер я не люблю.

vdb, 26 Июня 13, 23:27
Именно поскольку горечь смещена в сторону послевкусия, это пиво нужно отнести к специальному типу пива, в данном случае бельгийского. При случае угощу бельгийским Бир де Гардом. Сварено на тех же дрожжах, почти тот же состав, но вкусовые восприятия совершенно другие. Точное попадание в яблочко стиля. И, кстати, у Вас судя по всему не плохо развито вкусовое восприятие. Действительно, горечь в послевкусии карамельная.