Пиво не газируется при карбонизации, в чем дело?
Санёчек
Бакалавр
Самара
53 2
25 Июня 13, 15:23
третий день как закарбонизированно, а полтарушки мягкие, в чем дело?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1 25 Июня 13, 15:27, через 4 мин
Санёчек, Если уверен что все сделал правильно , жди , все будет нормально . Если не уверен , пиши все подробно ..
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.2 25 Июня 13, 15:34, через 7 мин
Первую неделю, я тоже сильно нервничал, что мягкие бутылки.
На второй они стали покрепче, я успокоился.
Начиная с третьей начал сильно нервничать, что их разорвет .
Продолжение следует ...
Каждой эмоции - свое время .
На второй они стали покрепче, я успокоился.
Начиная с третьей начал сильно нервничать, что их разорвет .
Продолжение следует ...
Каждой эмоции - свое время .
Санёчек
Бакалавр
Самара
53 2
Отв.3 25 Июня 13, 17:09
вот и дело друзья, перед этим банка вообще за неделю сбродила, я на карбонизацию поставил, дня через 2 думал взлетят, немного стравил газку с каждой бутылки, что в итоге показалось пиво стало мало газированным ))))
Санёчек
Бакалавр
Самара
53 2
Отв.4 27 Июня 13, 11:10
уже пятый день бутылки мягкие
карпай
Доктор наук
Ступино
727 270
Отв.5 27 Июня 13, 11:19, через 10 мин
дня через 2 думал взлетятСанёчек, 25 Июня 13, 17:09Значит плохо читал форум - у некоторых рельефы на бутылках разглаживаются.
Наверно за два дня весь праймер сбродил?!
Может еще праймера добавить?
Санёчек
Бакалавр
Самара
53 2
Отв.6 27 Июня 13, 18:38
че сбродил, че за праймер?
Serg_48
Кандидат наук
Выползово
431 45
Отв.7 28 Июня 13, 11:23
че сбродил, че за праймер?Санёчек, 27 Июня 13, 18:38а это что было то?
третий день как закарбонизированноСанёчек, 25 Июня 13, 15:23
Санёчек
Бакалавр
Самара
53 2
Отв.8 28 Июня 13, 23:04
короче бутылки только сегодня надулись
Serg_48
Кандидат наук
Выползово
431 45
Отв.9 28 Июня 13, 23:43, через 40 мин
короче бутылки только сегодня надулисьСанёчек, 28 Июня 13, 23:04Отлично! Таки что ты положил в каждую бутылку для карбонизации? Обычно, около 7 грамм сахарозы кладут на литр:).
Санёчек
Бакалавр
Самара
53 2
Отв.10 29 Июня 13, 10:32
добавляю фруктозу, делаю так: в 100 гр. воды развожу 300 гр фруктозы и кипячу до полного растворения, беру шприц 20 кубиков и все 20 кубов добавляю фруктозу на 1,5 литра пифка, как раз разведенной фруктозы с водой хватает на 23-24 литра пива.
Отв.11 29 Июня 13, 10:40, через 9 мин
Санёчек, зачем так сложно? Раствори весь праймер в пиве перед розливом по бутылкам, и не надо будет возиться со шприцом.
Санёчек
Бакалавр
Самара
53 2
Отв.12 30 Июня 13, 11:20
если я праймер в пиве растворю, поднимется осадок дрожжей со дна
djonsky
Магистр
Брянск
223 32
Отв.13 30 Июня 13, 13:16
Аккуратно,раствор сахара с водой,тоненькой струйкой вливаешь в готовое к розливу пиво,ничего не поднимается и отлично газируется.раньше тоже мучался,в каждую бутылку,а их при розливе около 130 штук.
Санёчек
Бакалавр
Самара
53 2
Отв.14 30 Июня 13, 22:36
ну если нальешь тонкой струей, то не факт что это все до однородной массы смешается, а если начать мешать то муть начнет подниматься
Serg_48
Кандидат наук
Выползово
431 45
Отв.15 30 Июня 13, 23:27, через 51 мин
Аккуратно,раствор сахара с водой,тоненькой струйкой вливаешь в готовое к розливу пиво,ничего не поднимается и отлично газируется.djonsky, 30 Июня 13, 13:16А где гарантия, что в одной (или нескольких) бутылке(ах) праймера окажется, чтоб их, бутылки эти, на фрагменты разнести, без перемешивания? Или, сия процедура за сутки до розлива проделывается, и потом все разливается?
djonsky
Магистр
Брянск
223 32
Отв.16 01 Июля 13, 01:58
Проделываю данную процедуру непосредственно перед розливом,емкость для розлива 48л,пиво в ней около 35 литров,лью в стекло,250 грамм фруктозы кипячу в 0.5л воды,осторожно выливаю и разливаю,ни разу не рвануло,все отлично газируется.тут еще,чтоб не рвануло,нужно смотреть чтоб недоброда небыло.Однажды бhодил слабыми WB06 при 14С,а розливал и карбонизировал при 22,так тогда 2/3 парка тары потерял,остальное как шампанское выпригивало.Сейчас свежие нотингем,все нормуль.
Санёчек
Бакалавр
Самара
53 2
Отв.17 01 Июля 13, 09:40
интересно а если в общей бадье бродильной аккуратно фруктозы ливануть и аккуратно помешать, муть которая влегкую поднимется в баке через час осядет?
Санёчек
Бакалавр
Самара
53 2
Отв.18 01 Июля 13, 09:43, через 4 мин
и вообще, как я заметил при разных сортах пива карбонизация происходит по разному при одинаковых дозах фруктозы, я обычно 10 дней держу в комнате, и забрасываю бутылки следом в холодильник +7+10 градусов, кто сколько выстаивает при карбонизации?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.19 01 Июля 13, 09:45, через 3 мин
Санёчек, Это не плохой альтернативный способ , но разок попробовав из любопытства , вернулся к классической промежуточной емкости . Хоть и дрожжи были пластилин , однако как-то мутненько у меня получилось ..Тут надо каждому самому попробовать и решить подходит этот способ или нет .
А куда спешить ? Все равно пиву зреть месяцы ...
А куда спешить ? Все равно пиву зреть месяцы ...