gogolzmej, Так полюбому надо в другой сосуд переливать, после первички не прокатит. Я обычно делаю после вторички или же снимаю с осадка и потом праймер вливаю. Раньше делал и после первички.
Этот пластилин у меня оказался совсем не пластелин, да пиво очень прозрачное, но сами дрожжи легко поднимается со дна, разлил вчера свой "London Pride", карбонизация с ними нормально проходит или как? Ложил по 4г/1л глюкозы.
Пиво не газируется при карбонизации, в чем дело?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.20 01 Июля 13, 12:13
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.21 01 Июля 13, 12:47, через 34 мин
Maistra, Карбонизируется хорошо . А чего так мало глюкозы ?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.22 01 Июля 13, 20:16
Fg 1.014 глюкозы за глаза по моему. Нужна средняя карбонизация по стилю, нафиг мне варить эль из каторого весь вкус с газами вылетает. Я это не выдумал а по своим предпочтениям.
Открыл бутылочку, уже пшикнула- поверил. Спасибо. ;D
Открыл бутылочку, уже пшикнула- поверил. Спасибо. ;D
Санёчек
Бакалавр
Самара
53 2
Отв.23 01 Июля 13, 22:49
Это да, почему сцуко-пиво не зреецо за неделю, это технология, а от нее никуда!!!
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.24 01 Июля 13, 22:55, через 7 мин
у меня чувствую часть последней варки тоже будет с нешибкой карбонизацией. новые бутылки с бугельной пробкой травят (штуки 2 так точно)
Санёчек
Бакалавр
Самара
53 2
Отв.25 02 Июля 13, 23:36
месяцы- это много, я не выдержу, максимум 10 дней карбонизации и неделю в холодильнике, друзья в восторге, я в восторге, все в восторге!!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.26 31 Июля 13, 20:57
gogolzmej, Через месяц карбонизация довольно сильная, сам удивился, 3+ или 4- если по пятибальной. Конечно дрожжи откусили с этих 1,014 ещё, по другому пиву сужу, которое больше двух недель на вторичке выбродило до 1,009. При затирании в 67-68 гр. и сладость от солода при этом приличная.
сообщение удалено