Библиотека вкусов по первым буквам алфавита, потом из этого алкогольного алфавита можно составлять слова.
в связи с чем предлагаю продолжить или дополнить мой алфавит:
А а - Абрикос Аир, Александрийский лист, Алоэ,Амбра, Анис
Б б - Бадьян, Базелик душистый, Бедренец,Боярышник кроваво-красный,Брусника, Бузина красная, Бузина черная,Буквица
В в -Вишня, Валериана, Ваниль, Василек синий, Вероника, Винный камень,Виноград гребень
Г г -голубика, грецкийjavascript:void(0); орех, Гвоздика, Горечавка,Горицвет,Горчица
Д д- дуб, Девясил, Донник, Дягиль
Е е- ежевика
Ё ё -ЁЛКА
Ж ж -жимолость,Жасмин
З з -земляника, зверобой, Золототысячник, Зоря (Любисток)
И и -Иван-чай, Имбирь, Иссоп
Й й -??
К к- костяника, Калган,Калина,Кардамон, Кардобенедикт, Кедровый орех, Кипарис Мексиканский, Кориандр ,Корица,Кровавый апельсин, Кубеба
Л л- лимон, лемонграсс, Лавр благородный, Ладан, Ламинария, Ландыш, Латук, Липа
М м- морошка, мед, Майоран,Малагвет,Малина,Мастика,Мать-и-мачеха Медуница,Мелисса,Миндаль,Мирра,Можжевельник,Морковь,Мускатник душистый,Мята перечная
Н н- Нектарин
О о- облепиха, Олива европейская, Омела белая
П п- Померанец, Персик (косточка персика), перец, Пассифлора мясо-красная,Перетрун,Перец душистый,Персик,Пижма,Пион,Плющ,Полынь,Померанец,Почечуйная трава,Проскурняк,Пуэрария дольчатая.
Р р- Родиола розовая (золотой корень, Ревень,Репейник,Розмарин,Ромашка
С с- Слива,Сандал красный,Сельдерей,Смоковица,Смородина черная,Солодка,Стиракса,Сушеница
Т т- Тмин, Тимьян, Тёрн,Терпентин,Тмин,Толокнянка,Трифоль,Тысячелистник
У у- Укроп
Ф ф- фенхель, фисташки,Фиалка
Х х- Хрен
Ц ц- Цикорий
Ч ч = Чай,Чабрец
Ш ш- Шелковица, Шиповник,Шалфей,Шафран
Щ щ- Щавель
Ъ ъ-??? Ы ы -??? Ь ь-???
Э э- Эвкалипт, Элеутерококк, Эстрагон
Ю ю-
Я я- Яблоко
Можно рассмотреть вариант Латинского алфавита , с латинскими названиями растений и трав.
Использовать для составления слов можно как настойки, так и наливки, но если мы говорим о библиотеке, то скорее всего настойки. Так и рождаются новые напитки, например Россия:
Родиола розовая Облепиха Слива Солодка Имбирь Яблоко
Уважаемые форумчане, давайте вместе составим полный алфавит, что бы поддержать наш великий и могучий язык, и мне кажется нет прекраснее подарка, чем напиток с именем Человека.
Мир Вам и Вашему Дому.
Констуктивное предложение сразу давайть ссылки на любимые рецепты, будем их вносить в наш Алфавит