спасибо, вскоре добавлю ссылкиВнимание! Вы не можете использовать ссылки на другие интернет ресурсы, пока не наберете 10 сообщений!
v1010, 26 Июня 13, 23:24
Алфавитный самогон (пишем алкоголные слова)
v1010
Студент
Москва
16 3
Отв.20 26 Июня 13, 23:30
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.21 26 Июня 13, 23:34, через 4 мин
На Этом точно настаивают??? (интересуюсь)
v1010, 26 Июня 13, 23:15
Да, все названия ингредиентов из рецептов, только для каждого есть еще несколько синонимов и латинское название
Была бы большая польза, если к каждому растению давалась краткая характеристика видовая, области применения в виноделии, пример рецепта пойла с данным растением и ссылка на источник рецепта.
cybervlad, 26 Июня 13, 23:22
это большая работа, одних только водок более сотни рецептов, а еще ликеры и пр.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.22 26 Июня 13, 23:46, через 13 мин
вычеркиваем?
v1010, 26 Июня 13, 23:26
Заменим на липу,на липе настойку точно делают.
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.23 27 Июня 13, 01:37
А ссылки на опыт использования?
Было бы совсем опупенно
Было бы совсем опупенно
Шаман72
Научный сотрудник
Видное
318 246 8
Отв.24 27 Июня 13, 04:58
А текила помойму это самогон из кактуса,ещё тростник
v1010
Студент
Москва
16 3
Отв.25 27 Июня 13, 09:46
Да, все названия ингредиентов из рецептов, только для каждого есть еще несколько синонимов и латинское названиепожно табличук нарисовать, с колонкой Ликер , там циферка 1 на циферки ссылка на рецепт и так далее
это большая работа, одних только водок более сотни рецептов, а еще ликеры и пр.
127L, 26 Июня 13, 23:34
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.26 27 Июня 13, 09:50, через 4 мин
Да, все названия ингредиентов из рецептов, только для каждого есть еще несколько синонимов и латинское название
это большая работа, одних только водок более сотни рецептов, а еще ликеры и пр.
127L, 26 Июня 13, 23:34
По одному примеру, по образу и подобию словаря Даля.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.27 27 Июня 13, 14:18
Пробовал для себя делать таблицы, - не удобно ими пользоваться.
По одному примеру не получится, т.к. рецептов приготовления одной и той же водки как правило несколько, кроме того на одном и том же наборе трав и специй можно делать разные по вкусу напитки меняя технологию.
Вот например "Московская водка" -
Думаю, прежде чем вываливать людям кучу рецептов, нужно систематизировать и опробировать их и самое главное разъяснить технологию, согласовать термины и пр.
По одному примеру не получится, т.к. рецептов приготовления одной и той же водки как правило несколько, кроме того на одном и том же наборе трав и специй можно делать разные по вкусу напитки меняя технологию.
Вот например "Московская водка" -
Водка московская (вариант 1)
Для приготовления московской водки следует взять 40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса, залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат.
Если вы вместо спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного.
Водка московская (вариант 2)
Взять по 50 г имбиря, шалфея, мяты и настаивать 1 месяц в 1,2 л хорошо очищенного винного спирта в теплом месте, ежедневно взбалтывая. После этого процедить через бумагу и добавить 1,5 л воды.
Из книги "Самогоноварение и домашние виноделие"
2078 Водка московская.
Веять по 12 золот. имбирю, шалфею, анпнйской мяты и кол-гану, настаивать 1 месяц в 1 штофе хорошо очищеннаго вин-наго спирта, в теплом месте ежедневно взбалтывая. После этого процедить чрез бумагу и прибавить 1 1/4 штофа воды.
Образцовая кухня. П.Ф. Симоненко. 1892 год.
3459) Водка белая Московская, старинная. 12 золотн, имбирю, калгану 12 зол., шалфею 12 зол., английской мяты 12 зол., анису 12 зол.; на все ото количество налить 1 штоф спирту и поставить настаиваться на 18 дней. По истечеии этого времени прибавить в эту настойку l 1/2 штофа ключевой воды, перегнать через кубик и употреблять.
Е. И. Молоховец. Подарок молодым хозяйкам. 1901 год.
Думаю, прежде чем вываливать людям кучу рецептов, нужно систематизировать и опробировать их и самое главное разъяснить технологию, согласовать термины и пр.
bormen
Новичок
Калужкая обл.Малоярославецкий р-н
1
Отв.28 22 Окт. 13, 01:41
Ю Юкка.
Шаман72
Научный сотрудник
Видное
318 246 8
Отв.29 22 Окт. 13, 03:43
Т тростник.
Bibigon
Новичок
Тольятти
3
Отв.30 27 Мая 16, 13:25
Душица
Расторопша
Рябина обыкновенная и черноплодная
Юкка
Расторопша
Рябина обыкновенная и черноплодная
Юкка
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.31 16 Июня 16, 23:12
Ъ ъ-??? Ы ы -??? Ь ь-???не так давно эти буквы назывались "Ер" "Еры" "Ерь"
v1010, 26 Июн 13, 22:13ser64, 26 Июня 13, 22:58
Ъ - ершовая
sewa-2006
Бакалавр
Великий Устюг
61 24
Отв.32 24 Июня 18, 21:28
Н.А.Лейкин, "Водочная азбука".
http://www.mojbred.com/516.html
http://www.mojbred.com/516.html
snas
Новичок
Ростов-на-Дону
1
Отв.33 24 Авг. 18, 23:06
Йошта
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.34 24 Авг. 18, 23:24, через 19 мин
гонобобель
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.35 24 Авг. 18, 23:41, через 17 мин
Ландыш отрава.олеган, 26 Июня 13, 23:17Для запаха в качестве туалетной воды можно.
Но для употребления внутрь - сильнодействующее сердечное лекарство, вызывает остановку сердца.
Банан, Клубника, Киви, Черешня.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.36 25 Авг. 18, 07:04
Аконит или борец жутко ядовитый, но настаивают и пьют при н-болезнях.
Мухомор-гворят, что варвары*) пили.
Чемерица то же ядовитая, её используют в медицине.
Мухомор-гворят, что варвары*) пили.
Чемерица то же ядовитая, её используют в медицине.
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
Отв.37 25 Авг. 18, 22:54
Ь - мягкая )))