27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ph самогона и спирта

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 3 3
Sovereign Магистр Новосибирск 232 21
Отв.40  14 Марта 14, 06:19
rubek, Я в настоящее время пришел к тому что в моем случае дело оказалось в воде. Если на воде из под крана ставлю брагу то сэм и водка получаются жутко пекучими, причем и на нюх тоже. Если использую воду после осмотического фильтра то все гуд. Но цедить 60-70 литров из под бытового осмоса напрягает конечно. Причем изначально(года 3 назад) все было норм и на воде из под крана, а в последние годы что то изменилось, долго искал причину пока не поставил 3 баллона с брагой 1- вода из под крана, 2- покупная вода, 3 из под осмоса, последние 2 варианта оказались гуд(дрожжи, сахар, объем, сроки во всех 3-х вариантах одинаковые). Разбавляю конечный результат всегда водой из под осмоса.
obaja Студент Харьков 37 2
Отв.41  27 Мая 19, 21:59
Ребята такой вопрос.
Недавно разбавил покупной водой недоспирт зерновой 94градуса,до 50.
Появилась реакция в виде помутнения рствора и выпадения в осадок мелких крупиц белого цвета. После фильтрации через кау колонну осталась опалэсенция,через неделю раствор стал прозрачным а на банках появились отложения в виде белого налета. Самогон даёт слабощелочную реакцию,ниже чем у водопроводной воды,но не нейтральную.скажите,можно ли пить сие,не отправлюсь?
P.S- попробовал воду на вкус,как из плохого колодца,сильно щелочная. И да, в цифрах сказать не могу о кислотности, т.к в наличии только реактив.

Добавлено через 11мин.:

Если на воде из под крана ставлю брагу то сэм и водка получаются жутко пекучими, причем и на нюх тожеSovereign, 14 Марта 14, 06:19
У меня жгучесть,от плохо отобранных голов и углевания. Конечный продукт не углюю уже давно,только хвосты у сс и то если особо вонючие.Жесткость от сахарного. Зерновые все с лёгкой сладостью. Все это на браге одной воды. И ещё,ничто так положительно не влияет на норм приготовленный продукт,как выдержка временем не менее 2мес.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.42  27 Мая 19, 23:24
obaja, Просто так ничего не выпадает. Соли воды соединяются с чем-то. Ph тут не при чём. Подумай лучше прежде всего о правильном переходе на хвосты, скорости отбора и подаваемом нагреве при сгонке. А уж потом о воде и её примесях.
obaja Студент Харьков 37 2
Отв.43  27 Мая 19, 23:54, через 31 мин
Подумай лучше прежде всего о правильном переходе на хвосты, скорости отбора и подаваемом нагреве при сгонке.Kolew, 27 Мая 19, 23:24
Да технология уже отработанная для моего оборудования. Проблема только в воде,она даже на вкус разительно отличалась от той что обычно продавали на этой точке.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.44  27 Мая 19, 23:55, через 1 мин
можно ли пить сие,не отправлюсь?obaja, 27 Мая 19, 21:59
Не отравишься. Ну, самое большее, вкус не понравится.. А больше - эстетика.
Кипяти воду перед разбавлением, пару минут, соли в чайнике выпадут. Я и разбавляю только кипевшей водой - меньше растворённого кислорода, и, если сразу на горячее закрыть крышкой, получается вакуумирование.
Я спод крана воду беру.
obaja Студент Харьков 37 2
Отв.45  27 Мая 19, 23:56, через 1 мин
Подумай лучше прежде всего о правильном переходе на хвосты, скорости отбора и подаваемом нагреве при сгонке.Kolew, 27 Мая 19, 23:24
Да технология уже отработанная для моего оборудования. Проблема только в воде,она даже на вкус разительно отличалась от той что обычно продавали на этой точке.


Добавлено через 4мин.:

Не отравишься. Ну, самое большее, вкус не понравится.. А больше - эстетика.zyazya, 27 Мая 19, 23:55
да,попался я с водой,больше не буду брать на этой точке. Эстетика уже восстановилась,да и органолептика исходника стала проявляться. Думаю ещё пару недель постоит,фильтрану разок через вату.

zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.46  28 Мая 19, 00:11, через 16 мин
obaja, ещё вариант, разбавлять газированной водой, я беру по 10 р 79 коп за 1,5 л в Глобусе, хватает отдыха часа 2, уже нормальный вкус.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.47  28 Мая 19, 07:44
Подумай лучше прежде всего о правильном переходе на хвосты, скорости отбора и подаваемом нагреве при сгонке. А уж потом о воде и её примесях.Kolew, 27 Мая 19, 23:24
Как раз вот его случай, это именно вода. Даже двойной ректификат при разбавление водой повышенной жесткости даёт именно описанные симптомы. ph тут не при чем. А вот ppm прямой показатель будем мы иметь белесый налёт или нет.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.48  28 Мая 19, 20:11
. А вот ppm прямой показатель будем мы иметь белесый налёт или нет.SA1348, 28 Мая 19, 07:44
По моему опыту, а так же опыту коллег, жёсткость воды для разбавления должна быть до 100ppm. Если больше ненамного, ну, типа 140-150ppm, то будет налёт в виде колечка на горлышке бутылки, а если больше 150, то уже получим осадок.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.49  28 Мая 19, 22:19
По моему опыту отобрать всю партию товарного спирта не получив порцию примеси не возможно. При любой скорости сгонки. Это если делать эгализацию всей партии сгоняемого спирта. Я отбор произвожу в 4-х литровые банки. Первая супер. Вторая хороша. Третья ну так себе. Хотя ужимаю скорость отбора по полной. Если кто отбирает в одну ёмкость такого и не просечёт. Раньше я разводил спирт по типу банки. На первой и второй осадка и отложений не было в принципе. На третьей через раз. Потом стал делать эгализацию всей партии. Это потянуло примеси во всю партию. Пришось в совершенстве освоить оклейку альбумином с лёгкой угольной фильтрацией. Осадки/отложения ушли в небытиё. И не только они. Ну и + вода с ppm гораздо ниже 100. По совету одного из коллег стал использовать Пилигрим. Пока устраивает.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.50  29 Мая 19, 07:46
По моему опыту отобрать всю партию товарного спирта не получив порцию примеси не возможноKolew, 28 Мая 19, 22:19
Значит опыта мало или оборудование не позволяет.
партии сгоняемого спиртаKolew, 28 Мая 19, 22:19
Пришось в совершенстве освоить оклейку альбуминомKolew, 28 Мая 19, 22:19
спирт яйцами чистим. Ну да ну да. Шаман однако.
Пока устраивает.Kolew, 28 Мая 19, 22:19
А вот понимание что из за чего происходит, кто виноват спирт или вода, видимо так и не пришло.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.51  29 Мая 19, 22:23
SA1348, Промолчу. Видимо ты "крутой спец". Стараюсь не анализировать глупые высказывания.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.52  07 Июня 20, 23:29
Не отравишься. Ну, самое большее, вкус не понравится..zyazya, 27 Мая 19, 23:55
У меня тоже зерновой мутнеет. Хотя и воду из деревни вожу (сахарный никогда не мутнеет). А можно-ли его мутным в бочку заливать?

Добавлено через 6мин.:

На первой и второй осадка и отложений не было в принципе. На третьей через разKolew, 28 Мая 19, 22:19
У меня наоборот почему-то было. 1 фракция (после голов) давала белый налет. 2 фр.- по-меньше, а 3 фракция вообще никаких отложений не давала никогда, даже при разбавлении жесткой водопроводной водой. Это правда на старом аппарате было, когда 1 фр.- 90-75% спиртуозность, 2 фр.-75-60% и 3 фр.до 45%.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.53  15 Июля 20, 16:58
Подскажите как померить рн в сусле? Сварил муку, осахарил, померил 6,2. Начал разбавлять водой с добавкой ортофосфорной кислоты, рн не меняется. Добавил 15 гр в 40 литровый затор, а рн не поменялся.
MichailEG Новичок Москва 1
Отв.54  02 Апр. 24, 19:00
Электронным пш метром измеряют