Добавление сухого вина в самогон
Spencer
Студент
Ленинград
19 1

01 Июля 13, 11:04
Интересно, что будет, если добавить сухое вино в самогон? Обычно, настаиваю на дубовой щепе, в 20 литровой стеклянной бутылке, периодически аэрируя. И вот, мне подумалось, а не улучшится ли вкус настойки, если залить бутылку красного...
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.1 01 Июля 13, 11:12 (через 8 мин)
Если ты добавишь сухого вина в самогон,то у тебя получится псевдо "портвейн".Люди ранее использовали подобную систему консервации вина коньячным спиртом,так родился "Портвейн" с большой буквы.Это далеко не тот портвейн,что бадяжат сейчас из ужаса головной боли типа три топора.Так что получится нормально у тебя.Если подберёшь пропорции.Получится этак градусов 18 , хе-хе.Изобретаем колесо,но нравится...
Spencer
Студент
Ленинград
19 1

Отв.2 01 Июля 13, 11:14 (через 3 мин)
Мда, об этом я не подумал) Вообще, у меня сейчас стоит 17 литров 65% сэма, думал ограничиться одной бутылкой вина, видимо, этого мало)
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.3 01 Июля 13, 11:29 (через 15 мин)
Сделай вино.Закрепи сэмом.Я так и делаю,зимой чудесно пьётся.Вечная тема.Мысль сама по себе прекрасна! Вино из чего душа пожелает.
В этом году буду из клубники бадяжить.Такие дела
В этом году буду из клубники бадяжить.Такие дела
Spencer
Студент
Ленинград
19 1

Отв.4 01 Июля 13, 12:18 (через 50 мин)
Был у меня опыт, лет 10 назад, еще в институте учился, сделал из черноплодки, очень даже неплохо, только геморроя много.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.5 01 Июля 13, 12:24 (через 6 мин)
Я делал получился компот. Уж лучше, действительно, вино крепить спиртом иль коньяком (сэмом хуже) - получишь или портвейн или типа вермута.
Spencer
Студент
Ленинград
19 1

Отв.6 01 Июля 13, 14:12
Жаль, надеялся сэкономить время и усилия.
ser64
Доктор наук
Тула
769 297

Отв.7 01 Июля 13, 19:49
Добавлял в СЭМ сухое белое вино(магазинное)в качестве купажа, пробовал с сухим вермутом, получалось интересно. Но много добавлять не стоит, в моем случае было грамм 100-130 вина на литр своего продукта.Только СЭМ должен быть предельно чистым(не менее 3 погонов)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.8 01 Июля 13, 20:03 (через 15 мин)
тогда уж брать мускатные сорта вина
Spencer
Студент
Ленинград
19 1

Отв.9 01 Июля 13, 20:53 (через 50 мин)
Не выдержала душа поэта, влил в 17 литров бутыль красного сухого, Argento Malbec. О результате доложу.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.10 01 Июля 13, 21:16 (через 23 мин)
Я заливаю дубовые чипсы красным сухим,и когда впитается лью двойной перегонки виноградный или фруктовый дистилят.Получается очень достойный напиток.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.11 01 Июля 13, 22:26
тогда уж брать мускатные сорта винаЕсли речь о виноградном сэме , то можно получить подобие Метаксы.http://alcogu.ru/drinks/metaksa.html
Makovka, 01 Июля 13, 20:03
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450

Отв.12 01 Июля 13, 22:37 (через 11 мин)
Добавлял в дистиллят из старого виноградного вина марочный белый портвейн Массандра, примерно 300 мл на 5 л и выдерживал ок. 3 месяцев на дубовых щепках. В результате получился напиток с ярким изюмным ароматом и вкусом свежего винограда.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.13 02 Июля 13, 15:03
Я заливаю дубовые чипсы красным сухим,и когда впитается лью двойной перегонки виноградный или фруктовый дистилят.Получается очень достойный напиток.Матос, 01 Июля 13, 21:16Делал так. Дубовую обжаренную стружку заливал вишневым и смородиновым вином. Раздельно в две банки. Потом всю стружку в одну банку и сэм зерновой. Тоже весьма достойно вышло. И вино кстати состарилось так не хило. Благородным стало. Вишневое так вообще поначалу приняли за виноградное.
сообщения удалены (2)
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.14 28 Июля 13, 20:17
Не выдержала душа поэта, влил в 17 литров бутыль красного сухого, Argento Malbec. О результате доложу.ну где результат? интересно ведь.
Spencer, 01 Июля 13, 20:53
Spencer
Студент
Ленинград
19 1

Отв.15 30 Июля 13, 10:01
Пока говорить рано, но, все идет к тому, что напиток получится неплохим. Если сразу после вливания вина продукт был розоватого, то теперь темно-коричневого цвета. Вкус тоже значительно изменился в лучшую сторону, ушли все резкие нотки, аромат вдохновляет) Аэрирую энергичным взбалтыванием 2 раза в сутки. Единственное но, надо бы его разбавить, 60% пить тяжеловато.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.16 30 Июля 13, 11:42
так сейчас разбавь пока ещё до конца не настоялосяь. а ты на щепе дубовой настаиваеш? или просто с вином
Spencer
Студент
Ленинград
19 1

Отв.17 30 Июля 13, 12:51
На щепе, делал ее сам. Дубовые палки варил два часа, потом сушил в духовке.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.18 30 Июля 13, 13:30 (через 39 мин)
На щепе, делал ее сам. Дубовые палки варил два часа, потом сушил в духовке.я свои минут 20 кипячу но перед этим вымачиваю долго
Spencer, 30 Июля 13, 12:51
Spencer
Студент
Ленинград
19 1

Отв.19 30 Июля 13, 14:37
можно и так, наверно, главное, что бы поленом не пахло)