Сидр
dead77
Бакалавр
Новосибирск
63 5
Отв.20 17 Сент. 16, 12:18
alex_ibpm, думаю, крепость напитка не настолько высока, чтобы забрать что-либо из бутылки.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.21 27 Окт. 16, 14:11
ребята, а какая карбонизация рекомендуется для сухого сидра, средняя или повыше?
Буду карбонизировать мёдом или глюкозой, чем лучше, кто что пробовал?
И что насчёт выдержки - сразу пить, как бутылки надуются, или обождать с месяц?
Сидр вообще хорошо хранится при комнатной Т?
Буду карбонизировать мёдом или глюкозой, чем лучше, кто что пробовал?
И что насчёт выдержки - сразу пить, как бутылки надуются, или обождать с месяц?
Сидр вообще хорошо хранится при комнатной Т?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.22 27 Окт. 16, 18:29
Балтика, Делай сахаром-глюкозой , карбонизируй по желанию , как нравится . От 2 до ... ну не знаю , 12 может грамм . Хранится хорошо , годами , только лучше становится . )
dead77
Бакалавр
Новосибирск
63 5

А если сидр перебродил уже недели две назад, то как газ появится при добавлении в бутылку сахара?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.24 31 Окт. 16, 08:00 (через 10 мин)
Дрожжи там живые, а сахар съели, как только сахара добавишь, так и начнут вновь работать, вот тебе и газики!
dead77
Бакалавр
Новосибирск
63 5

Игорь2105, ну если живые, то согласен))) я думал, они с голоду в осадок выпали)
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.26 31 Окт. 16, 11:12
dead77, Убивает их либо тепло, либо концентрация спирта, это уже в зависимости от дрожжей.
dead77
Бакалавр
Новосибирск
63 5

Игорь2105, а визуально никак не увидеть, есть там дрожжи или нет, после добавления сахара и укупорки бутыли? А то я сахара ложку сыпанул, пробку забил, проволокой обвязал)))
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.28 31 Окт. 16, 20:25
При розливе по бутылкам налей одну пластиковую 0,5, щупай ее, как станет твердой, можно убрать на хранение. Я убираю в погреб.
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41

Отв.29 16 Нояб. 16, 20:39
Коллеги, подскажите как быть.
Нажал осенью 200л сока, сбраживал шампанскими чкд, большую часть перегнал на кальвадос, а 50л решил оставить для сидра. Через месяц перелил, поставил дображивать и осветляться. Пару лет назад повезло, а в этот раз косяк - заболело вино (белая плотная пленка в горлышке). Как быть? Возможно ли спасти винцо еще каким-то образом для сидра? Я так понимаю, если добавить остановитель, он то вкорее всего там все убьет, но потом не карбонизировать будет.
Сейчас подумал, кстати, может пастеризация, а затем новая закладка дрожжей для карбона и по бутылкам?
Нажал осенью 200л сока, сбраживал шампанскими чкд, большую часть перегнал на кальвадос, а 50л решил оставить для сидра. Через месяц перелил, поставил дображивать и осветляться. Пару лет назад повезло, а в этот раз косяк - заболело вино (белая плотная пленка в горлышке). Как быть? Возможно ли спасти винцо еще каким-то образом для сидра? Я так понимаю, если добавить остановитель, он то вкорее всего там все убьет, но потом не карбонизировать будет.
Сейчас подумал, кстати, может пастеризация, а затем новая закладка дрожжей для карбона и по бутылкам?