МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Абрикосовое вино.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 1
rigging15 Бакалавр rigging 82 6
08 Июля 13, 22:27
Скажите как с Абрикос как сделать вино ?
В этом году их небывалый урожай ,всюду горы валяются.
Сколько чего сыпать? .Интересно какое там содержание сахара( может можно сэкономить. )
Сейчас для пробы поставил пяток килограмм кинул пару ложек закваски изюмной ( через полчаса уже начало булькать)
born78 Новичок Харьков 6.6K 3.2K
Отв.1  08 Июля 13, 22:46, через 20 мин
http://cook-room.net/napitki/abrikososoe-vino/
http://elite-life.narod.ru/wine1.htm
SATONA Специалист Сумы 186 222
Отв.2  13 Июля 13, 02:14
2 ведра абрикос + вода и 3,5-4,5 кг сахара на 20л бутыль
SATONA Специалист Сумы 186 222
Отв.3  13 Июля 13, 02:20, через 6 мин
я делал пару лет назад абрикосовое вино
2 года осветлялось в бутылках
красивое, крепкое, но тяжёлое
сливовое лучше
много не выпьешь абрикосового...так-то
rigging15 Бакалавр rigging 82 6
Отв.4  13 Июля 13, 15:58
http://cook-room.net/napitki/abrikososoe-vino/
http://elite-life.narod.ru/wine1.htm
born78, 08 Июля 13, 22:46
это книжные рецепты ,дохлые .Вы себе представляете выжать сок из абрикос? Я попробовал ,Если не добавлять воду то вина не выйдет . ну вот поставил немного  литров 7 в 10 литровой и 0.5 сахара . на следующий день с потолка смывал абрикосы. Два дня сильно бурлило и притихло вероятно мало сахара умерли с голода.
FOX46 Бакалавр курск 84 3
Отв.5  15 Июля 13, 13:10
Интересует, сколько же в итоге воды нужно добавлять на каждый кг абрикос.
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.6  15 Июля 13, 17:33
Скажите как с Абрикос как сделать вино ?
В этом году их небывалый урожай ,всюду горы валяются.
rigging15, 08 Июля 13, 22:27
Лучше водку абрикосовую сделай! Только ни в коем случеа не добавляй дрожжи - испортишь вкус. А если абрикос сладкий, то и сахара не нужно. Пусть потихоньку бродят себе... На дольше процесс растянется, но зато вкус будет - супер!
rigging15 Бакалавр rigging 82 6
Отв.7  15 Июля 13, 17:57, через 24 мин
Лучше водку абрикосовую сделай! Только ни в коем случеа не добавляй дрожжи - испортишь вкус. А если абрикос сладкий, то и сахара не нужно. Пусть потихоньку бродят себе... На дольше процесс растянется, но зато вкус будет - супер!Arssar, 15 Июля 13, 17:33
вот єто супер предложение Я все что ни делаю все равно перегоняю на самогон . Но сначала нужно чтобы получилось хорошее вино ,а потом на перегонку ( интересно что выйдет)Но нужно знать соотношение чего и сколько. Абрикос я могу и падалицу переспевшую пособирать все равно сметают на мусор.Я думаю вода необходима все равно иначе одна каша будет ,а на дистилляцию нужна жидкость иначе пригорит.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.1K 2.6K
Отв.8  15 Июля 13, 18:38, через 41 мин
rigging15, Без ПГ такой исход вполне возможен.:-) А с паром хоть целые абрикосы перегоняй :-) Так ,что сам процесс дистилляции тут не причем.
rigging15 Бакалавр rigging 82 6
Отв.9  15 Июля 13, 23:55
А с паром хоть целые абрикосы перегоняй :-)Bors, 15 Июля 13, 18:38
это верно я забыл за него . но это все равно не решает проблему ,яа абрикосы думаю все равно нужна вода .Где бактериям прыгать? они же не сушопутные
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.10  16 Июля 13, 05:32
Конечно же нужна! Я обычно давлю абрикосы (преимущественно те, что сами нападали) и заливаю водой. Вот и всё. Сколько воды? Я на глазок определяю. Чтобы на компот было похоже делаю.
rigging15 Бакалавр rigging 82 6
Отв.11  16 Июля 13, 05:46, через 14 мин
и даже без сахара что то выходит?
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.12  16 Июля 13, 06:18, через 33 мин
Да! Но, это если абрикосы сладкие. Если с кислинкой, то лучше добавить сахар (больше продукта выйдет) А из вина абрикосового перегонять не советую - проморочишься, а результат тот же (даже меньше выйдет, т.к. будут отходы винные)
Да, забыл сказать: когда забродят - лучше поставить в тенёчек и под шпунт (не перекиснут, хоть полгода будут стоять) И не торопись с перегонкой! Даже если покажется, что уже перестали бродить, всё равно лучше ещё недельку-другую переждать. И НЕ ДОБАВЛЯЙ ДРОЖЖИ!!! (в самих абрикосах уже есть свои дрожжи, которые и помогут забродить)
SATONA Специалист Сумы 186 222
Отв.13  25 Июля 13, 23:10
Слушайтесь, Arssar-а!
Дело говорит.
Обращался год назад: всё дельно расписывал, что делал, всё получилось.

Вино абрикосовое лучше делать деертное с выдержкой в бутылках от 2-х лет.
Осветляется долго, но цветкрасивый довольно таки.
rigging15 Бакалавр rigging 82 6
Отв.14  26 Июля 13, 00:24
лучше поставить в тенёчек и под шпунт (не перекиснут, хоть полгода будут стоять)
Arssar, 16 Июля 13, 06:18
а что такое шпунт? это водяной затвор?
я провожус абрикосом два эксперемента первый тот что посоветовали из интернета. Но это полная мура я и передполагал .Выжимание из абрикос сока потом воды + сахара. На муздыкался большую часть перемешанных абрикос в ведро .
Arssar-а я ждал и предполагал что из абрикос может выйти вино они сладкие . Он подтвердил что якобы делал и должно получиться . Посмотрим уже неделю поставил три ведра лущенных без костей . позавчера туда же всыпал с полведра жмыха от яблок ( после соковыжималки)  не бурно бурлит но шапка стоит.
rigging15 Бакалавр rigging 82 6
Отв.15  27 Июля 13, 15:49
Я забыл об одном НО!  Это плесень ,,а она обо мне не забыла. все покрылось плесенью ......
Wsewolod Новичок Киев 4 11
Отв.16  07 Авг. 13, 12:59
Делаю несколько лет уже абрикосовое вино по следующему рецепту (определен эксперементальным путем):
Абрикосы лучше брать слегка перезрелые, чтоб  разлазились в кашу при отборе косточек.
1 - Дрыглюем абрикосы (вынимаем косточки).
2 - Добавляем сахара приблизительно треть от обьема абрикос (на 1 литр абрикосовой мезги 350-400 грамм сахара)
3 - Доливаем воды (я добавляю чистую, некипяченную) по количеству 3/4 от обьема мезги (0.75 на 1 литр)
4 - Оставляем бродить, каждый день перемешивая сусло (так лучше набирается вкус)
5 - Когда вино перестало бурлить и по вкусу не содержит сахара (может слегка горчить), снимаем мезгу и откладываем ее в таз (еще пригодиться).
6 - Вино отфильтровуем сначала через друшлаг, потом через марлю в 1 слой и в два. (очень муторная работа ,но необходимая).
7 - Добавляем в получившоеся вино грамм по 100 на литр сахара и ставим дальше бродить (или не бродить, там уж как выйдет).
8 - Оставшуюся мезгу делаем брагой, из расчета литр мезги на 4 литра воды и 1кг сахара.
9 - Ждем пока сбродит брага и выгоняем самогон с хвостами (нас устроит крепость 35 градусов).
10 - Добавляем самогон  в вино в количестве 0.025 - 0.030 грамм на литр. Это не только предохранит вино от нежелательного брожения но также усилит терпкость и запах вина (Спирт польностью сливается со вкусом вина приблизительно за месяц).
11 - Отфильтровуем закрепленное вино через вискозную салфетку (для посуды такие продают)и получаем еще мутное, но чистое от жмыха вино.
12 - Ставим на отстой через месяц свиваем чистое вино и отправляем грязное на хоз нужды ( на тот же самогон, к примеру). Обычно грязного вина выходит около 5%.
13 - Само по себе вино осветляется приблизительно после полугода отстоя (может возможно осветлить по другому,  я еще не пробывал), после чего приобретает насыщенный янтарный цвет и приятный привкус подкопченной кураги.

P.S. Ягоды перед обработкой ни в коем случае не мыть.
SATONA Специалист Сумы 186 222
Отв.17  31 Марта 14, 09:47
У меня вино абрикосовое в бутылках под корковой пробкой отлежало в погребе 3 года.
"Тяжесть" вина ушла. Вино осветлилось полностью. Цвет очень прозрачный, жёльл-соломенный, красивый невероятно.
По вкусу - вино оень приятное полусладкое с лёгкой терпокстью во вкусе.
Полтора года назад- два года назад пробовал, - было не очень.
А сейчас просто супер.
У меня много разных вин и виноградных из разных сортов. и фруктовых всевозможных, но абрикосовое способно конкурировать даже с виноградными. зАмечательное. Одно из моих любимых.
Ни в коем случае его не следует крепить ни водками, ни самогоном, ни сурогатами...!!!! Категорически!

Единственный нюанс - выдержка в бутылках от 2-х лет и более до употребления.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 178 29
Отв.18  12 Авг. 15, 23:36
Замутил вино по рецепту  Wsewolod →,одно смущает-два года ожидания.Может ускорить в боченке?Кто нибудь пробовал?
Serega82 Студент Харьков 21
Отв.19  20 Авг. 15, 23:05
Пробовал в этом году (абрикос "море" было) абрикосы отделил от косточки (около 2,5 кг) засыпал в 3л банку и пересыпал сахаром (800-850гр) дал забродить и в темное место под водяной затвор, прошло около трех недель, слил, вкус не плохой сладкое с кислинкой и в конце легкой горчинкой. Только постояв день разделилось на две части желтое и теноватое (как будто вытяжка с чего-то) не знаю что это с таким первый раз сталкиваюсь, но продегустировал (гр 150) еще жив)) и "золотухи" не было, значит пить можно)))