27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Абрикосовое вино.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 2
ozi Студент Киев 18 2
Отв.20  21 Нояб. 15, 23:37
2 ведра абрикос + вода и 3,5-4,5 кг сахара на 20л бутыльSATONA, 13 Июля 13, 02:14
Поделитесь пожалуйста своим более развернутым рецептом.
Сколько конкретно воды? А то в 20л бутыле еще и место на брожение оставить надо, тогда сахара многовато.
Сколько и за сколько приемов бросали сахара, и за сколько времени вино выбродило? И выбродил ли весь сахар до нуля?
Спасибо.



Витусь Новичок Бердичев 1
Отв.21  17 Янв. 16, 20:49
 Улыбающийся SATONA ушел в запой  Улыбающийся
ozi Студент Киев 18 2
Отв.22  17 Янв. 16, 20:57, через 9 мин
Доброго дня.
Помогите советом или не перестоит абрикосовое вино на тихом брожении.
27.07.15 Поставил бродить на ЧКД.
09.09.15 Активно бродить перестало, слил с осадка.
После того, как слил с осадка почти совсем перестало бродить. Даже добавлял ЧКД, сильно не помогло.
Несколько раз переливал для насыщения кислородом.
Но с начала ноября  брожение возобновилось.
До сегодняшнего дня все так же бродит. На фото видно пузырьки, поднимающиеся по стенкам и пенку у горлышка бутля.
Абрикосовое вино
Абрикосовое вино. Рецепты домашних вин.
Абрикосовое вино
Абрикосовое вино. Рецепты домашних вин.

Абрикосовое вино
Абрикосовое вино. Рецепты домашних вин.
Абрикосовое вино
Абрикосовое вино. Рецепты домашних вин.

Меня теперь мучает вопрос, или не долго стоит на осадке? Брожение идет, сливать не хочется, да и осадка на дне очень мало. Но уже четыре месяца стоит на тихом брожении, или не перекиснет?
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.23  18 Янв. 16, 02:36
Ну если уже сливали ранее, и осадка на дне немного, то пущай дальше бродит.... (IMHO)
А вообще, если вино получилось хотя бы 10 грд, и сахар ощущается мало (по вкусу =как полусухое), то не вижу смысла так долго держать..... вы насухо хотите  выбродить ?
ozi Студент Киев 18 2
Отв.24  18 Янв. 16, 12:46
Сахара там еще 9%, спирта 8%по замеру, (хотя сахара уже выбродило 22%, то есть на 12-13 град спирта).
Хотелось бы добродить до погибания дрожжей, чтоб потом добавить сахарку, но вино не пастеризовать.
сообщение удалено
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.25  09 Мая 16, 07:17
Wsewolod, я по твоему рецепту поставил вино из манго. Сейчас первичка подходит к концу. Жду-недождусь этого чуда.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.26  14 Июня 16, 07:53
У меня вино абрикосовое в бутылках под корковой пробкой отлежало в погребе 3 года.сашок на посошок, 12 Авг. 15, 23:36
Мне один спицюган говорил что плодово-ягодные вина нужно хранить не больше 2 лет!!  потом  у них что то там  начинает образовываться..(для нас не полезное)..подробностей  не спрашивал
сообщение удалено
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.27  03 Июля 16, 17:23
А я на портвейнских дрожжах делаю, 18% спирта выдерживают, сахар не жалею. Но в том году с перезревших попробовал, подкисать начало, перегнал(охеренный сем вышел, аромат бомба!). С груш делал, всегда скисает, так как кислот в них мало, а они сдерживают "плохих" бактерий. Теперь с перезревших(абрикос) делать не хочу, или серу придется добавлять, на всяк случай. Воды кста добавляю очень мало, мезга и сама не плохо сок пускает, после недельки брожения. И еще, контакт с воздухом сильно изменяет цвет, и вкус превращается в старую невкусную сушку.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.28  06 Июля 16, 08:17
Сколько воды добавляешь на объем фруктов или сока?
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.29  08 Июля 16, 12:45
На глаз, прям точно не вспомню. Чищу абрикосы от косточек, запихаю в банку, мну, и доливаю воды, совсем немного, лишь бы завоздушен не было. На 10 литров мезги литра 2 воды максимум. Через время, когда уже выжал сусло, добавляю еще воды в жмых, до состояния каши, и выжимаю. Либо этот жмых на самогонную брагу пускаю.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.30  17 Июля 16, 08:28
, 18% спиртаHook 26, 03 Июля 16, 17:23
осадка на дне немногоArom2009, 18 Янв. 16, 02:36
Вот про осадок спрошу. У меня после первой переливки осадок образовался 3 см где то на дне 25 литрового бутыля.  Много это?
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.31  26 Июля 16, 19:56
Всем привет!Вчера абрикосы перебрал,бобки выкинул получилось около 4 л.мезги добавил 3л. воды и 1 кг сахара и дрожжи от Маковки.Всё это в 10л банку под ГЗ.Изредко бултыхаю,разбиваю шапку.Завтра будет еще немного абрикосов.Вопрос-можно в одну банку закинуть или по разным? У меня всего понемногу стоит(вишня,крыжовник теперь абрикосы),а еще хочу виноград и яблоки поставить.Может не хватить бутылей.
ozi Студент Киев 18 2
Отв.32  26 Июля 16, 20:04, через 9 мин
Вопрос-можно в одну банку закинутьzhiv64, 26 Июля 16, 19:56
Если места хватает, то смело можно добавить.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.33  26 Июля 16, 21:33
Если места хватает, то смело можно добавитьozi, 26 Июля 16, 20:04
Понял,спасибки.

Добавлено через 3дн. 25мин.:

Я уже отписывался что несколько дней назад поставил под ГЗ вместе с мезгой.Регулярно бултыхаю,разбиваю шапку.Так вот получается мезга делится пополам-часть тонет а другая всплывает.Вопрос как дальше поступить.Ждать когда всё потонет и затем снять с осадка или отжимать шапку и осадок уже сейчас?Я думал подождать,но с абрикосами впервой пробую.Как-бы не накосячить.
ozi Студент Киев 18 2
Отв.34  30 Июля 16, 00:46
Я абрикосы прогонял через соковыжималку и у меня мезга представляла собой сок, плюс перетертую мякоть и плюс вода. Она потом поделилась на две фракции. Внизу более жидкое, а вверху более густое. Нижнюю надо успеть слить при помощи трубки, так как потом при частом перебалтывании, на фракции делиться перестанет.
Короче, если густое всплыло, а более жидкое осело, то жидкое нужно попытаться слить через трубку. Иначе потом все вместе отжать очень проблематично. Абрикос вообще крайне сложно отжимается (забивает любую ткань).
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.35  30 Июля 16, 03:28
на фракции делиться перестанет.ozi, 30 Июля 16, 00:46
Чуток сахара и снова будет разделяться )
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.36  30 Июля 16, 19:29
Значит пробую сливать,отцеживать.Затем сахара немного и пусть бродит дальше.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.37  30 Июля 16, 20:03, через 35 мин
Абрикос вообще крайне сложно отжимаетсяozi, 30 Июля 16, 00:46
Да мне кажется после первого брожения с мезги любое вино сцеживается тяжело. Сначала ситечко, потом марля... И самое главное ТЕРПЕНИЕ)

Добавлено через 2мин.:

Затем сахара немногоzhiv64, 30 Июля 16, 19:29
Лучше сахар считать поточнее. А то можно брожение загубить.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.38  30 Июля 16, 20:35, через 32 мин
Лучше сахар считать поточнее. А то можно брожение загубить.Евгений О, 30 Июля 16, 20:03
Взял рецепт отсюда.Но сахару всегда сыплю чуть меньше,есле захочется потом добавлю.У меня спиртомер и сахаромер всё одном.Называется жена.Пробует и командует оставить так или что-то менять.Кстати только что отделил мезгу,получилась всё равно жидкая кашица.Добавил немного сахара и под ГЗ.Пусть играет я не тороплюсь.
Sapiensis Новичок Таганрог 3
Отв.39  19 Авг. 16, 10:05
Прошу совета, сделал абрикосовое вино по тутошнему рецепту, выбродило насухо, набродило порядка 12град. Но на вкус скажем так.. Кисло-горьковатое, не особо понравилось. Что будет, если добавить сахара и ЧКД? Хочется сделать десертное покрепче и послаже.