27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по созревание пива с высокой плотностью.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 1
wine_dealer Специалист Москва 146 8
09 Июля 13, 18:13
Сварил пиво.
Начальная плотность 17. Бродить перестало при конечной плотности 6.
Розлил в литровые бутылки.
Дал постоять после розлива денёк при комнатной температуре, потом убрал в холодильник (он пустой, пока семья на даче)).
Вернулся из отпуска, достал снова, сейчас так стоят.

Вот собственно вопрос, сколько примерно до кондиции доходить будет? Может есть какой то калькулятор для расчёта созревания пива изходя из параметров?
И стоило ли при такой конечной плотности фруктозу добавлять для корбонизации? Может и так газировалось бы?
При более высокой температуре созревание должно по идее быстрее происходить?

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1  09 Июля 13, 21:49
Калькулятора нет. Вкусу такого пива можно и через пару лет удивиться.Месяца на 3-4 точно про него "забудь" а то и на полгода . Если пиво на верховых дрожжах созревание при комнатной температуре. На низовых температура близкая к нулю нужна.Ну а кондиция дело индивидуальное.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.2  09 Июля 13, 22:08, через 20 мин
Калькулятора нет. Вкусу такого пива можно и через пару лет удивиться.Месяца на 3-4 точно про него "забудь" а то и на полгода . Если пиво на верховых дрожжах созревание при комнатной температуре. На низовых температура близкая к нулю нужна.Ну а кондиция дело индивидуальное.
pivovarkld, 09 Июля 13, 21:49
Понял. А я надеялся в августе хотя бы своего попить. Дрожжи элевые, буду при комнатной держать.
Да и придётся сварить что попроще))

ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3  10 Июля 13, 08:15
wine_dealer, ты так в буквальном смысле то не понимай. Через месяц попробуй обязательно, следить за процессом созревания пива - чрезвычайно интересное занятие.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.4  10 Июля 13, 09:58
wine_dealer, ты так в буквальном смысле то не понимай. Через месяц попробуй обязательно, следить за процессом созревания пива - чрезвычайно интересное занятие.
ALBU72, 10 Июля 13, 08:15
Так и собирался сделать)) Благо объём 24 литра позволяет.
Планирую на 2 года прощесс растянуть, если силы воли хватит. С интервалом в 2 месяца.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5  10 Июля 13, 10:35, через 37 мин
Планирую на 2 года прощесс растянуть, если силы воли хватит. С интервалом в 2 месяца.wine_dealer, 10 Июля 13, 09:58
Вот это сила воли 
Вопрос по созревание пива с высокой плотностью
Вопрос по созревание пива с высокой плотностью. Розлив и созревание пива.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.6  10 Июля 13, 10:57, через 23 мин
Вот это сила воли 
Вопрос по созревание пива с высокой плотностью
Вопрос по созревание пива с высокой плотностью. Розлив и созревание пива.

pivovarkld, 10 Июля 13, 10:35
Было дело, на год один раз закладывал - тока не пиво а Бузу, 1 литр, выдержал.
Второй раз Бузу малиновую на 2 года, 2 литра - не сдюжил))
Но года полтора кажется в совокупности получилось, давно было, уже и не помню.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.7  25 Июля 13, 10:56
Не удержался я, вчера вскрыл первый литр. Хотя рано конечно.
Но любопытство победило терпение.

Пиво получилось малогазированным, пены почти нет и она быстро опадает.

Цвет - каштановый, красновато коричневый, не прозрачное.

Аромат - ну чисто бельгийский, сладковатый, недозрелый банан, вяленная дыня, немного ментольности.

Вкус - хмель почти не чувствуется (надо было поболее класть), но всё же есть, на выдохе ощущается. Немного кислит, возможно от наличия несбраживаемых сахаров. Кажется не плотным, легко пьётся, согревает, но алкоголь не выпирает (а он в районе 6%). Солод и всё что было в аромате, но не так явно, и опять таки лёгкая ментольность.

Следующую бутылку открою наверное через месяц.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8  25 Июля 13, 11:24, через 29 мин
wine_dealer, Не хочу тебя расстраивать , но пиво похоже больное по описанию ,возможно сусло было плохо осахаренно .Может выправится еще ...
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.9  25 Июля 13, 11:51, через 28 мин
wine_dealer, Не хочу тебя расстраивать , но пиво похоже больное по описанию ,возможно сусло было плохо осахаренно .Может выправится еще ...
gogolzmej, 25 Июля 13, 11:24
Всё может быть, опыта то уменя с гулькин нос.
Но хотелось бы понять, почему ты так думаеш?
Почему плохо осахарено? Тест йодная проба нормальная, сусло было приторным, липким.

Но есть у меня ощущение что розливать его немного раньше надо было.

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10  25 Июля 13, 12:11, через 20 мин
малогазированным, пены почти нет и она быстро опадает.wine_dealer, 25 Июля 13, 10:56
красновато коричневый, не прозрачное.wine_dealer, 25 Июля 13, 10:56
Немного кислит, возможно от наличия несбраживаемых сахаров.wine_dealer, 25 Июля 13, 10:56
Ну как-то много негатива для одного пива ... А про недоосахаривание подумал , потому что у меня было похоже . Йод сделал не внимательно , только во время варки понял что недоосахарилось .
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.11  25 Июля 13, 12:47, через 37 мин
Ну как-то много негатива для одного пива ... А про недоосахаривание подумал , потому что у меня было похоже . Йод сделал не внимательно , только во время варки понял что недоосахарилось .
gogolzmej, 25 Июля 13, 12:11
А, ну не факт мне кажется.
Пены мало - так у некоторых элей покупных тож так. Может праймер мало внёс.
Цвет как цвет, сусло тёмное было, темнее чем сейчас. То что не прозрачное, немного не правильно выразился. Оно же само по себе не светлое было, ну и немного мути от того что не фильтрованное.

Вот что кислит, мне действительно не правится, но такое в элях тоже встречал, и к тому же пил после паштета и острой икры из перца, может от этого. Пол бутылки осталось со ввчера, сегодня допробую перед едой.

А вообще надо будет какому нибудь авторитетному товарищу попробовать дать. А то по буквам гадать о пиве трудно))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12  25 Июля 13, 13:17, через 30 мин
авторитетному товарищуwine_dealer, 25 Июля 13, 12:47
Да где такого взять ...сам становись ! Улыбающийся Ну , если только кислинка , точно со временем выправится .
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.13  25 Июля 13, 14:37
Да где такого взять ...сам становись ! Улыбающийся Ну , если только кислинка , точно со временем выправится .
gogolzmej, 25 Июля 13, 13:17
Да уж, другого пути нет, буду стараться)
А вот один из форумчан зачётное пива варит, facet его ник здесь. Не знаю как эксперт, но из домашнего пива пока лучше не пробовал. Думаю ему надо бы на оценку закинуть.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.14  25 Июля 13, 14:49, через 13 мин
Да уж, другого пути нет, буду стараться)
А вот один из форумчан зачётное пива варит, facet его ник здесь. Не знаю как эксперт, но из домашнего пива пока лучше не пробовал. Думаю ему надо бы на оценку закинуть.
wine_dealer, 25 Июля 13, 14:37
Дай созреть пиву. Оценивать пока нечего.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.15  01 Авг. 13, 01:32
А про недоосахаривание подумал , потому что у меня было похоже . Йод сделал не внимательно , только во время варки понял что недоосахарилось .
gogolzmej, 25 Июля 13, 12:11
а какие признаки недоосахареного сусла? а то у меня давеча замечательно красивое сусло при варке как-то порыжело, чтоль... весь в непонятках- впервые столкнулся...
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.16  01 Авг. 13, 02:13, через 42 мин
а какие признаки недоосахареного сусла? а то у меня давеча замечательно красивое сусло при варке как-то порыжело, чтоль... весь в непонятках- впервые столкнулся...
andrey--, 01 Авг. 13, 01:32
Тут мне кажется ТТХ)) сусла надо видеть. Не думаю что это оно.
А так только сипяя проба недоосахаренность может показать,не???

Поправьте еже ли чё не так.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.17  01 Авг. 13, 10:32
Не думаю что это оно.wine_dealer, 01 Авг. 13, 02:13
А от чего еще может сусло при варке порыжеть ?
andrey--, Конечно , сделай пробу на йод . Если недоосахарилось лучше пиво не делать - только если исправить ферментами ..Или солодом , но это такая возня ..Но лучше повозится , чем сбраживать рыжее .
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.18  01 Авг. 13, 11:10, через 38 мин
andrey--, Конечно , сделай пробу на йод . Если недоосахарилось лучше пиво не делать - только если исправить ферментами ..Или солодом , но это такая возня ..Но лучше повозится , чем сбраживать рыжее .
gogolzmej, 01 Авг. 13, 10:32
дык уже позно делать-то. бродит третий день. мне просто интересно, почему цвет из светло-карамельного стол мутно-рыже-карамельным. как будто тертого кирпича насыпали...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.19  01 Авг. 13, 11:20, через 11 мин
andrey--, Если интересно ... Не пробовал , но может не поздно сделать пробу на йод ? Какая разница что бродит ?