Подойдет ли радиатор для сам апаратика)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.20 08 Дек. 09, 19:06
Что, невозможно выдуть воду из трубки внутренним диаметром 5 мм? Хоть ты всю ее вертикально поставь. Кончай, не смеши.
Anvary
Новичок
Север
8
Отв.21 08 Дек. 09, 19:11 (через 6 мин)
сейчас поставил под кран тонкой струйкой тем концом на котором петли нет, с петли нормально вода вытекает, подул, все вылетело чуть труднее чем с воздухом когда
пс. конено проще в деле проверить, но холодильник паять под него жалко если не заработает тк хочу использовать стальную фляжку, как раз размер подходит
пс. конено проще в деле проверить, но холодильник паять под него жалко если не заработает тк хочу использовать стальную фляжку, как раз размер подходит

Отв.22 08 Дек. 09, 19:13 (через 2 мин)

Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.23 08 Дек. 09, 19:19 (через 6 мин)
Работать с ним можно, но зачем такие сложности? Не проще потолще трубку взять и нормальный проточный холодильник сделать? А если уж приперло делать с этим радиатором, тогда имеет смысл с воздушным охлаждением. Присобачь сбоку вентилятор помощнее, и вперед. Только мощность нагрева должна быть небольшой, а то не справится. По крайней мере, попробуй по быстрому. Подцепись шлангом, что есть под рукой.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335

Отв.24 08 Дек. 09, 19:26 (через 8 мин)
Если радиатор в холодильнике расположит так, чтобы витки радиатора были горизонтально, то и захлеба не будет. Будет идти продукт толчками, не более того. Но на 5мм диаметра макс.мощность 700Вт, не более. Скучно будет гнать.
Alex-san
Кандидат наук
Грязноямск, это где то под Красноярском
383 74

Отв.25 09 Дек. 09, 00:45
Anvary, нормально твой холодильник будет работать. Для примера посмотри на мой первый холодильник который я использовал с купе со скороваркой. Внешний диаметр 5мм внутренний примерно 3мм, литр в час на нем отбирал совершенно спокойно, ничего никогда не взрывалось, и плевков никогда не видел хоть и петли.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.26 09 Дек. 09, 01:14 (через 29 мин)
Alex-san, это ж как руки стояли, что бы такое накрутить!

Alex-san
Кандидат наук
383 74

Отв.27 09 Дек. 09, 01:29 (через 15 мин)
Роман Николаевич, этому холодильнику лет 8, это мой самый первый опыт дистилляции, почти как первая девушка, желание было, а опыта не было, делал как мог, главное что работало стабильно и надежно, осечек не было.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.28 09 Дек. 09, 01:31 (через 3 мин)
Alex-san, с бодуна и не такое накуралесить можно - это правда!

Alex-san
Кандидат наук
383 74

Отв.29 09 Дек. 09, 01:40 (через 9 мин)
Это точно

Anvary
Новичок
Север
8
Отв.30 10 Дек. 09, 12:10
Alex-san, от чего это трубка была не подскажеш? на выходных собираюсь собрать апарат, но тут еще в автомагазине увидел тормозную трубку от Урала медную на глаз внутренний диаметр ее 4-5 мм вроде, длина 150 см примерно, может из нее попробовать навить змеевик? или слишком маленькая она поискать чего потолще?
пс у нас чето тяжело найти всякие трубки
пс у нас чето тяжело найти всякие трубки

Alex-san
Кандидат наук
383 74

Отв.31 10 Дек. 09, 15:58
Anvary, эта трубка от холодильника, но использовать такую же не рекомендую, непонятно что там за медь. Самый простой вариант пойти в магазин сантехники там купить полтора-два метра медной трубки внешний 8мм толщина стенки 1.5мм и будет тебе счастье. Пищевая медь М1 и по мощности большой запас будет.

Отв.32 10 Дек. 09, 16:33 (через 36 мин)
Такой радиатор - прекрасная штука для системы автономного охлаждения при ректификации. Думаю, киловатт потянет при обдуве хорошим вентилятором. Надо только добавить аквариумную помпочку и пустую канистру, например от тосола. А если потянет киловатт, то подойдет для колонны с производительностью до литра в час.
Anvary
Новичок
Север
8
Отв.33 10 Дек. 09, 17:42
Надо только добавить аквариумную помпочку и пустую канистру,у меня вместе с ним есть полностью рабочая система водяного охлаждения там и помпа есть
Игорь, 10 Дек. 09, 16:33

Отв.34 10 Дек. 09, 22:23
Тогда твой путь - полметровый прямоточник и автономная система охлаждения. На мой взгляд.
По крайней мере сможешь проверить охлаждающую способность такого радиатора.
По крайней мере сможешь проверить охлаждающую способность такого радиатора.
сообщение удалено
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 801
Отв.35 11 Дек. 09, 18:45
Сергей 1972,
Или по нему запустить холоднную воду и использовать как димрот.СЕРГЕЙ 1972 обидеть тебя не хотел,если нечаянно обидел извини.Я просто хотел сказать тебе что бы ты более полно выражал свою мысль.
Сергей 1972, 08 Дек. 09, 15:44

vktsmdt
Новичок
Stuttgart
3

Отв.36 11 Апр. 16, 11:55
Привет всем!
Почитал тут про автономную (от воды) систему охлаждения и вспомнил, что у меня валяется печка какой-то машины... в комплекте с радиатором кожухом и мотором. Осмотр показал, что вещь вполне рабочая, залитая в верхний патрубок (15 мм) вода самотеком выбежала наружу... т.е застоев нет и я решил попробовать. Налил в свой куб литров 5 воды, подключил шланги и полный газ. Сначала на выходе сморкалось и плевалось всякой хренью, потом пошел пар со свистом и шипением. Минут через 10 прогона включил моторчик вентилятора... пар моментально опал и пошла вода. Эл-плита на максимуме (про мощность не знаю), мотор жужжит, вода бежит...слегка теплая (воздух 22 гр). Еще полчаса прогона - ситуация стабильная...
ИТОГО: Автономная система на базе печки от авто (ограниченно) работоспособна... хвосты-головы на этом не разделить, но для первого перегона браги в СС вполне... Конечно, нужно будет заменить радиатор на новый, а то я как-то не верю в безвредность тосола... или что там было залито.
Почитал тут про автономную (от воды) систему охлаждения и вспомнил, что у меня валяется печка какой-то машины... в комплекте с радиатором кожухом и мотором. Осмотр показал, что вещь вполне рабочая, залитая в верхний патрубок (15 мм) вода самотеком выбежала наружу... т.е застоев нет и я решил попробовать. Налил в свой куб литров 5 воды, подключил шланги и полный газ. Сначала на выходе сморкалось и плевалось всякой хренью, потом пошел пар со свистом и шипением. Минут через 10 прогона включил моторчик вентилятора... пар моментально опал и пошла вода. Эл-плита на максимуме (про мощность не знаю), мотор жужжит, вода бежит...слегка теплая (воздух 22 гр). Еще полчаса прогона - ситуация стабильная...
ИТОГО: Автономная система на базе печки от авто (ограниченно) работоспособна... хвосты-головы на этом не разделить, но для первого перегона браги в СС вполне... Конечно, нужно будет заменить радиатор на новый, а то я как-то не верю в безвредность тосола... или что там было залито.
ruskoz47
Новичок
Тихуана
3

А я промыл латунный радиатор от печки уксусом, потом водой. Подсоединил силоконовыми шлангами и радиатор в воду. Отлично все работает!