Готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного «ЛЮКС» и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%. Сортировку тщательно перемешивают, очищают на угольно-очистительной батарее. Водку направляют в доводной чан. Приготавливают настой спиртованный хлеба свежего пшеничного путем залива водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10 из расчета 1 кг хлеба, настаивания в течение 5 суток и слива настоя. Настой тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан. Пищевую добавку-ароматизатор «Модификатор Лепестки роз» растворяют в спирте в соотношении 1:100 и вносят в доводной чан. Лактозу растворяют в теплой исправленной воде, фильтруют и вносят в доводной чан. Сахар-песок в виде водного раствора или сахарного сиропа 65,8%-ного вносят в сортировочный или доводной чан. Содержимое чана тщательно перемешивают после внесения каждого ингредиента. Водку подвергают розливу с обязательной контрольной фильтрацией. Для производства 1000 дал водки используют следующие ингредиенты: 7,0-8,0 л настоя спиртованного хлеба свежего пшеничного первого слива, 0,1-0,3 л пищевой добавки-ароматизатора натурального «Модификатор Лепестки роз» (1:100), 19,0-20,0 л сахарного сиропа 65,8%-ного, 2,5-3,5 кг лактозы, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и воду питьевую исправленную - остальное. Это позволяет повысить качество готового продукта, придать водке едва уловимый тон свежего яблока в послевкусии. Дегустационный балл водки - 9,7.
Спирта не имею, сделаю на сэме. :) Модификатор уже нашел. Кто нибудь пробовал настаивать спирт или сэм на БЕЛОМ хлебе?
Рецепт водки "Сенатор Премиум"
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
22 Июля 13, 13:57
сообщение удалено
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.1 22 Июля 13, 15:41
Да нет. Это как раз рецепт водки, а не настойки. Водка Сенатор, получила золотую медаль на международной выставке «Продэкспо» в 2012 году. Интересно, что дает именно белый хлеб в этой рецептуре. С ржаным и перцем все понятно...
сообщение удалено
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.2 22 Июля 13, 20:02
Согласен... Плохой спирт ни одна добавка не исправит. Но... возьмем самый лучший спирт, добавим чистейшую воду и что получим? Смесь самого лучшего спирта и чистейшей воды.
Но никак не водку.
Но никак не водку.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3 22 Июля 13, 20:16, через 14 мин
Для производства 1000 дал водки используют следующие ингредиенты: 7,0-8,0 л настоя спиртованного хлеба свежего пшеничного первого слива, 0,1-0,3 л пищевой добавки-ароматизатора натурального «Модификатор Лепестки роз» (1:100), 19,0-20,0 л сахарного сиропа 65,8%-ного, 2,5-3,5 кг лактозы,Wlad, 22 Июля 13, 13:57И это можно назвать водкой, с пищевой добавкой, ароматизатором, модификатором? Кто в старой Руси это всё добавлял в водку. Если водка сделана с натурального сырья, это всё не требуется, кроме хорошей воды для разбавления спирта.
Отв.4 22 Июля 13, 20:19, через 3 мин
Кто в старой Руси это всё добавлял в водкуSlava 61, 22 Июля 13, 18:16а в старой Руси водка была
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5 22 Июля 13, 22:24
Но никак не водку.Wlad, 22 Июля 13, 20:02Прекрасную водку получим.На мой вкус. В Славкин спирт, неделю назад влили Калужскую воду, очень получилось сытно, а чем дольше, тем сытнее.