Парни, вот сколько смотрю за дискуссиями такого типа (химия/природа), не могу принять всего один момент. У меня постоянно ощущение дежавю, и воспоминания о курсе неорганической химии. Там действительно, от перемены мест слагаемых не меняется сумма (и то глубоко не везде). Как простую реакцию не води, что во что не вливай - результат один и тот же.
Никому не режет глаз, что на этом форуме есть кулинарный раздел? Что шашлыки, колбаса и котлеты это крайне похожие продукты, из мышечных волокон? Вон про шашлыки ветку целую написали, и это не раскрытие темы, а так - разминка.
Ну почему никому в голову не пришло взять "белок животного происхождения" (хрящи, рога и копыта:)) взбить в суспензию, и получить из этого шашлык?
Так не пойдет. И мороженное мясо не пойдет. А некоторые уверенны, что одно прикосновение женского полу, шашлык убивает. Пусть проклянет меня Викторчик,

но в этом месте я "мифотворствую о девственницах"
Мы имеем дело с органикой, а органическая химия значительно больше похожа на кулинарию, нежели на арифметику. И основная идея форума как раз в нюансах и "домашних" рецептах. Даже когда речь идет о чистейших спиртах высокой степени ректификации. Иначе это был бы форум технологов спирт- и ликероводочных заводов, о том, как больше выдавить из чего нибудь подешевше.
Не получится из ЧДА веществ сложить даже одно зернышко. Да и зачем, если оно есть готовое. Тут и сравнивать нечего.
С другой стороны, желание поэкспериментировать на своей кухне не с морской или поваренной солью, а с NaCl 99,9(9)% тоже может быть кому то интересным.
Правда если получится на ферментах напиток в пивном стиле то, ни элем, ни пивом, ни саке итд это точно не будет. Будет нечто новое. А вкусное или нет пока неизвестно.