Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонный апарат

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
sergey40in Бакалавр Талдыкорган 76 5
27 Июля 13, 00:30
Ребята! Прошу совета. Не могу останавливаться на собранном,поэтому экпериментирую понемногу.Это у меня 7 или 8 дисцилятор,так вот,в нём меня не устраивало то,что по мере отбора СС у меня падала крепость этого СС причём падала плавно в течении всего погона.Полопатив Форум решил немного внести изминений в свою конструкцию. Просверлил 2 сквозных отверстия в трубе,одно с верху другое с низу,изогнул две медных трубки L-60см и вставил их в нутрь трубы обпаял,воду завёл с верху ,вывел с низу.Получил атк сказать возможность регулировки отбора не нагревом а подачей воды...и всё казалось-бы нормально но крепость продукта не превышает 80-83* головы отбираю при 76-77*С пара,затем увеличиваю нагрев и беру тело при 80-88*С после чего идёт резкое падение в крепости около 20* на каждые 250мл(беру голов 1 литр,тело 10-12литров и хвосты 1-1,5литра) так вот вопрос, что мне сделать для увеличения крепости продукта 1)Увеличить трубу по высоте 2)утеплить 3)набить мочалками? 
snimmok.png
Snimmok. Самогонный апарат. Вопросы самогонщиков.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1  27 Июля 13, 00:49 (через 20 мин)
2 сквозных отверстия в основной трубе для дополнительного охлаждения - маловато. Самое простое - навей змеевик прямо по основной трубе выше верхнего отверстия. В верхнюю часть аппарата вставить термометр и при перегонке, регулируя скорость подачи воды в новый холодильник держи температуру в верхней части ниже 80. У Gogizz можно почерпнуть идею переделки, правда он специализируется на меди, но принципы самогоноварения что на меди, что на нержавейке одинаковы.
Отв.2  27 Июля 13, 01:07 (через 19 мин)
2 сквозных отверстия в основной трубе для дополнительного охлаждения - маловатоSlavaKo, 27 Июля 13, 00:49
ну как маловато? туда 1м 20см трубы медной ушло..темпиратуру пара я при нагреве на 7 Кватах могу удерживать на 50*С Ты наверное не понял расположения трубок в основной трубе...они(трубки ф-10мм)идут с верху в низ каждая по 60см...с охлаждением пара в основной трубе всё норм,а вот крепость...хз как поднять
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3  27 Июля 13, 01:21 (через 15 мин)
sergey40in, и почему тебя не устраивает такая крепость, для дистиллята вполне нормально, все равно разбавлять, вкус и и аромат исходного продукта сохраняется. Если хочешь спирт, строй полноценную колонну.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4  27 Июля 13, 01:29 (через 8 мин)
что мне сделать для увеличения крепости продуктаsergey40in, 27 Июля 13, 00:30
Раз это у тебя восьмой дистиллятор то напрягись сделать девятую колонну, Которая тебе будет давать спирт свыше 90 градусов. от 1500мм длинной и от 40мм диаметром, и к ней дефлегматор с насадкой. Это будет последняя твоя колонна которой ты будешь доволен.
Отв.5  27 Июля 13, 01:32 (через 4 мин)
Твой принцип охлаждения понятен, вот только ИМХО дефлегматор делается не в середине колонны, а ее верхней части. И правильно stoik заметил, что ты дистиллят делаешь, а не ректификат.
Отв.6  27 Июля 13, 01:36 (через 4 мин)
Да колонна готова!СПН 4 месяца уже жду....Просто экспериментирую..тут наш коллега из Бостона градусов на 10 больше моего получал СС так я вот и заморочился..хотя ты прав
все равно разбавлятьstoik, 27 Июля 13, 01:21
 Я щас не поленился пошёл t пара на 79* сбросил...82* крепость не изменилась..Тут по ходу такой вопрос ещё возник- при какой скорости отбирать тело? Я отбираю 100мл 54сек грубо 6 литров в час. Скинуть скорость? хотя я тока что проверил и на малой скорости крепость такая-же,а вот если навернуть , то крепость упадёт скорее всего.(я на нём по Вашим рекомендациям-нагрев тэнами, термоизоляция- при обкатке до 14 литров в час выжимал!
Отв.7  27 Июля 13, 01:41 (через 6 мин)
А где ты температуру меряешь? В какой точке?
Отв.8  27 Июля 13, 01:41 (через 1 мин)
дефлегматор делается не в середине колонныSlavaKo, 27 Июля 13, 01:32
так я не то что-бы дехлегматор сделал а типа ну как сказать...регулятор темпиратуры пара! Во!А дефлегматор и в середине робят типа --отбор паровой фазы,когда пар в горизонт уходит..но это другая приблуда,мы щас опять соскочим..
Самогонный апарат
Самогонный апарат. Вопросы самогонщиков.
Отв.9  27 Июля 13, 01:44 (через 4 мин)
А где ты температуру меряешь? В какой точке?SlavaKo, 27 Июля 13, 01:41
t измеряю после охлодителя ,перед входом в холодильник, разница с t в кубе 9-10*С (ну не без погрешностей конечно!СС всё-же а не АС)
Отв.10  27 Июля 13, 02:08 (через 24 мин)
Раз это у тебя восьмой дистиллятор то напрягись сделать девятую колонну, Которая тебе будет давать спирт свыше 90 градусов. от 1500мм длинной и от 40мм диаметром, и к ней дефлегматор с насадкой. Это будет последняя твоя колонна которой ты будешь доволен.Slava 61, 27 Июля 13, 01:29
Так я и этим дисцилятором доволен! Говорю-же, что экспериментирую,у Вас совета прошу...Судя по ответам понял,что 80-83* это норм.для СС!Ну заморочился я от скуки, вот и решил помудрить
Самогонный апарат
Самогонный апарат. Вопросы самогонщиков.
Всё вопрос снимаю с повестки дня,в принципе я получил ответы по дистиляции, осталось дело за колонной.